1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Спасибо за ответы. Болты-винты на локтайт сажать?
Я тоже хотел было протяжку сделать,сунулся а там до упора всё протянуто.в дифы тока шруса набил и всё.в аморты доливать по любому,но я не доливал,так как нечего было доливать.
доливать по любому
А что доливать?
А что доливать?
Масло для амортизаторов))
Какое не подскажу,я никогда не лил.
У меня аммортизаторы были с завода на 50% залиты (можель чуть больше). Я это заменил после 2-го заезда. Долил силиконовое масло 500ед. купленное в магазине радиодетталей (покупал на много раньше для других целей, но просто другого ничего небыло) Вязкость оказалась что надо и стоит вообще копейки и ничем не отличается от специализированных и даже оно продаётся разной вязкости - есть во флакончиках, а есть в больших шприцах!!!
В дифы я первое время ничего не добавлял, а потом лучше использовать смазку для подшипников “ХАДО” (сделанна густой, но под давление и работает как проникающая-шипит на воздухе и залезает во все щели) Эта смазка очень мягкая, содержит реветализант, очень похожа на заводскую.(просто шруз , я считаю, немного густоват для 1/10). Я ей ещё смазываю подшипники двигателя в ДВС-но HPI 3.5. Стоит баллон где-то 120-180р. Но это я так делаю, а там смотрите сами, как Вам удобнее.
Перебирать Я тоже хотел, как только его достал из коробки, но после 2-го винта понял, что не стоит!!!
4000кв,вроде не плохо идет,старт бы увидеть
Сезон самолётов с вертами заканчивается, решил ещё машинку такую заказать. Буду с этим гибридить так как запов мало на неё. Больше всего привлекает в ней апгрейд в металл , что и собираюсь с ней делать по мере поломок. Поломок будет куча - машинки не жалею
На eBey полно запчастей на эту HSP 1/10. Так что запо полно. Там ссылка ранше была на магазин с калёсами и там у этого продовца куча запчастей.
На eBey полно запчастей на эту HSP 1/10. Так что запо полно. Там ссылка ранше была на магазин с калёсами и там у этого продовца куча запчастей.
Это HL 1\10 клон (HL все модели клоны, как ХК делает), заппы есть но мало, и апгрейда мало каторый искать надо. Тоже КИТом взял, ещё не катал - пиньён нужен (продавец бесплатно серву закинул вместо пиньёна). Смотрю на вандал, большенство запов похожи. Во и думаю взять его, сыну 3 скоро - на колёса его ставить (самики с вертом рановато). Вобщем 3ю 4WD в парк к труперу и багги от HL. Да и всё есть к ней только рег докупить
Тоже взял подобные, только покатать не могу пиньёны с таранисом идут. Есть видео покатушек на них ? Если есть выложите.
Ещё не гонял. времени небыло доклеить. Дожди идут, да ещё возил мелких на соревнования по планерам F3K. Да ещё сын 4-х летний мне её не даёт в руки, поэтому при возможности приходилось гонять на HPI 3.5
А где Таранис заказывали??? Ссылочку скините??? Сам хочу покупать.
Приветствую владельцев данной модели. Возникло желание взять эту машинку как альтернативу е-реве 1/16. Интересно мнение людей, использующих данное шасси для соревнований, знаю такие люди есть, ветку прочитал всю. Понимаю что сравнивать её с дюранго и т.п. не имеет смысла, но всё же, как понимаю шасси достаточно крепкое, а как в управлении? Ставил ли кто нибудь резину брэндовую? Судя по видосам с ютуба на стоковой таскает её по грунту. Мотор планирую ставить сенсорный 3980kv, “зажму” немного передатку и регуль, чтобы ракета не получилась.
Ещё не гонял. времени небыло доклеить. Дожди идут, да ещё возил мелких на соревнования по планерам F3K. Да ещё сын 4-х летний мне её не даёт в руки, поэтому при возможности приходилось гонять на HPI 3.5
А где Таранис заказывали??? Ссылочку скините??? Сам хочу покупать.
На Хобби Кинге заказывал, На сайте Фриски говорят в течении 2х недель будет поставка на ХК.
А этими калёсами клиренс маленький, и резина мягковата посмотрим как асфальт терпеть будут. На эти диски планирую дрифтовые покрышки заказать они там вроде из пластика жёсткого, люди в кипятке отмачивают чтоб на диски одеть. Или сразу комплект недорого стоит 300 р гдето.
В идеале надо брать 8й маштаб асфальт каляску, и переходники под 17 хекс (комплект в районе 900 р). В это норм будет, но это позже - самики с вертами бюджет перекрывают. Из радиомоделизма авто самый бюджетный выходит 😃
У меня тоже проектов много, но финассы пока закончились.
Ставил ли кто нибудь резину брэндовую? Судя по видосам с ютуба на стоковой таскает её по грунту.
Я не профи, но помоему, она отлично гоняет и управляется по грунту даже на стоковых калёсах. У меня сын 4 года спокойно с ней справляется и я даже ничего из настроек в ней не зажимал. Но для каждого гонщика по разному.
Какие шестерни на ней стоят (материал)? Если сплав люминия, то от какого братца можно найти металл?
Какие шестерни на ней стоят (материал)? Если сплав люминия, то от какого братца можно найти металл?
Шестерни стальные.
Вот и я стал счастливым обладателем сей машины, пользую 4000кв под две банки лития, очень доволен что не взял двигатель с меньшем (кв). Имею к вам два вопросика, посоветуйте масло для амортизаторов с НК hobbyking.com/…/__621__619__Cars_Parts-Shock_Oils.… и аппаратуру hobbyking.com/…/__699__698__Cars_Parts-Transmitter… может вот такой hobbyking.com/…/__12181__HK_310_3_Channel_2_4ghz_F… а то с Футабой десятой как то не удобно, хочется автомобильную.
и аппаратуру
да берите GT-2 и всё.меня вполне устраивает,самый бюджетный вариант))))
да берите GT-2 и всё.меня вполне устраивает,самый бюджетный вариант))))
Нет защиты от потери сигнала, не одна машинка так была убита. Вот пример на этой аппе
Нет защиты от потери сигнала
Эту аппу использую год, причём и в оффроаде, и в шоссе, и в трофи, простая, надёжная. Главное антенна в приёмнике чтобы возвышалась на 3-4см.
Нет защиты от потери сигнала, не одна машинка так была убита.
Простите, но в GT-2 используется такой же 3-х канальный приёмник, как и на GTX-3 и функция фэйл сейв там есть (кнопочка на приёмнике, слева около светодиода), реализованная средствами приёмника, а не аппы. При нажатии и удержании этой кнопки приёмник запоминает значения каналов до следующего нажатия на эту кнопку или до перебиндивания приёмника. У меня такой же приёмник на FS-GT3C и фэйл сейв там нормально работает. Естественно, если вы не настроили фэйл сейв, то авто от вас будет убегать при потере сигнала.
Нет защиты от потери сигнала, не одна машинка так была убита.
Пока не настроите файл сейв не одну ещё убьете…
Я приобрёл 2 аппы FlySky GT-3C и доволен полность. Покупал на AliExpress (Могу ссылку на продовца скинуть. Я у него уже не только авто аппаратуру покупал и все аппаратуры отличного качества. Ещё там же брал 1 запасно акк к GT3-C). Что по поводу GT-3B она же Turnigy GTX3 AFHDS - про неё много народа говорят про малую дальность действия. У нас их проверяют на дальность сразу из коробки (как ковезёт)- доверия к этой модели аппаратуре НЕТ! Но всеравно она самая распостранённая. народ их дорабатывает до GT-3C и пользуется.
HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio и HK-300 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio это аналоги содранные с Футабы. Я “щупал” НК-300 и мне она немного не понравилась по настройкам триммеров, но это только мои впечатления.
Должен с уверенностью сказать, что приёмники FlySky работают на меного лучше чем теже 3CH от HK. Выбирать в итоге Вам, но и по количеству денег определитесь на покупку аппы. Если у вас будет не 1 модель, то возмите FlySky GT-3C и не надо будет ничго модернизировать, “взял и пользуешся”. разница в цене между FlySky GT-3C и FlySky GT-3В в 3-5$. (Зайдите на www.aliexpress.com и в поисковике вставте 548838375 -это Product ID и вы попадёте на продавца у которого я покупал 2шт. FlySky GT-3C. Стоит она там сейчас с доставкой 50,99$(1 671,69 руб.) с 12% скидкой. Там же есть и FS-GT2B FS GT2B 2.4G 3CH за 34,19$(1 120,76 руб.)).
Фаилсейв советую сразу настроить!!! При потере сигнала ДВС выходит на полный газ и со свистом скрывается в неизвестном направлении, а электрички на среднем газу!
По поводу маслса: Я заливаю 500ед (в другом исчислении 5000ед). Нормальный предел вязкости для “Вандала”, я думаю, 500-600ед и не более. В заводе залито 500, так как я доливал 500 и вязкость имеющегося масла была такой же. Про смазку в дифах я писал выше.
Но решать чем управлять и что заливать решать Вам! На советавать и наговорить можно много всего.
вот и я собрался заказывать это чудо техники)
Алексей спасибо за столь подробный ответ, заказал от сюда
rc711.com/…/flysky-fsgt3c-24g-3ch-transmitter-rece…
Всегда пожалуйсто!