1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК
Ребят, кто нибудь нашел стоковый пиньон на вандал, доступный для заказа?
на eBay есть. вот. артикул 11119.
на eBay есть. вот. артикул 11119.
прикольно…пасиб!! я у него даже нашу полностью стальную пару нашел…
www.ebay.com/itm/…/321134017339
я у него даже нашу полностью стальную пару нашел…
На Вандала она не пойдет. Спур по другому крепится к валу (но это можно подлечить напилингом) и фрикционы слипера в нем по другому уложены (это уже не исправить и не доделать).
Продолжал ехать, пока из чашек не вывалился приводной вал
Ну вот и второй счастливчик, сломавший переднюю пластину. Теперь ее можно смело записывать в слабые детали машины.
А мне вот что то кажется, что если на пластиковую деку поставить люминную переднюю пластину, то страдать при ударах начнет сама дека…Никому больше так не кажется ??
Думаю что если и менять, то и саму деку, и переднюю пластину…то есть либо обе детали пластик, либо обе детали люминий…тогда будет толк…естесственно всё ИМХО…
А мне вот что то кажется, что если на пластиковую деку поставить люминную переднюю пластину, то страдать при ударах начнет сама дека…Никому больше так не кажется ??
Думаю что если и менять, то и саму деку, и переднюю пластину…то есть либо обе детали пластик, либо обе детали люминий…тогда будет толк…естесственно всё ИМХО…
Уже заказал обе детали 😆
Жаль, поворотные кулаки закончились. Хотя они вроде достаточно крепкие и 2 комплекта пластиковых я вряд ли смогу сломать…
Скорее всего из-за этих точек и не выдерживает при ударе даже небольшой изгиб…
Как концентратор напряжений имеет место быть. Хотя думаю дело в само пластике. Solokirrik, Вы при какой температуре катали машину? Говорят китайский “графит” очень не любит относительно низких температур.
В ваших словах тоже есть зерно истины. Алюминий все таки жестче будет. Но с такими раскладами можно поменять все шасси авто и цена машины выйдет в 16000-18000 вечно деревянных (на просторах ибея видел комплект тюнинга за 600 баксов).
В случае же Solokirrika и еще одного товарища (простите меня. не помню, кто первым сломал переднюю пластину) все енто хозяйство ломалось именно от случайных ударов о жестко закрепленные твердые предметы, а не от простых прыжков. Думаю, пока можно ограничиться только заменой передней пластины.
Как концентратор напряжений имеет место быть. Хотя думаю дело в само пластике. Solokirrik, Вы при какой температуре катали машину? Говорят китайский “графит” очень не любит относительно низких температур.
В ваших словах тоже есть зерно истины. Алюминий все таки жестче будет. Но с такими раскладами можно поменять все шасси авто и цена машины выйдет в 16000-18000 вечно деревянных (на просторах ибея видел комплект тюнинга за 600 баксов).
В случае же Solokirrika и еще одного товарища (простите меня. не помню, кто первым сломал переднюю пластину) все енто хозяйство ломалось именно от случайных ударов о жестко закрепленные твердые предметы, а не от простых прыжков. Думаю, пока можно ограничиться только заменой передней пластины.
Катал в Москве на солнце сегодня… Градусов 14 было, наверное…
А, Waterproof комплект Trackstar 3000kv / 80A на 3S банках после 10 минут газа, кручения на месте, рытья траншей в земле, не был горячим. Тёплый, руку держать можно было спокойно.
Первым был _ON_ 06.05.2013:
Разобрал, посмотрел, диф живой и видимо стальной, но пластина на которой он держится сломалась пополам, да и сама она какая-то тонкая относительно тех же рычагов подвески. На диф я сначала подумал видимо из-за того что межосевой вал просто вывалился. Подустал я это все разбирать, 26 винтов как-то не мало 😃 Да и выкручиваются они с хорошим усилием.
Трещина пошла по абсолютно по той же траектории + рычаги, и правда, в 2 раза толще…
Думаю, пока можно ограничиться только заменой передней пластины.
Согласен…А вот Solokirrik нам потом и расскажет как долго при таком люмине продержится дека… 😉 😉 😉
ЗЫ: Хотя фигли греха таить…сам уже в корзину забросил))))
Трещина пошла по абсолютно по той же траектории.
Значит и правда слабое звено, не любящее ударов, направленных поперек оси симметрии авто. Я же правильно понимаю? Удар был “в колесо” и его сила через нижний рычаг подвески передалась на переднюю пластину?
Это, наверное, уже последствия удара. Просто у меня весь бампер в подобных вмятинах, а передняя пластина так до установки “брони” и не сломалась.
Тааакс. вовремя зашел. Переднюю пластину в заказ добавляю. Кстати на диффах у меня люфт 2мм чем это лечится и лечится ли вообще? если я все правильно понимаю то туда под шестерни вставляются вот такие штуки и все лечится hobbyking.com/…/__27242__Washer_1_10_Quanum_Vandal…. сейчас заказ собираю. посоветуйте что докинуть в корзину.
А и еще что вспомнил: чем лучше смазывать диффы и в каком количестве (заливать до краев или просто смазать). тот же вопрос интересует с корпусом диффа. (может туповатые вопросы задаю, просто это первая нормальная модель. ранее модель смазывалась тем что под руку попадется)
Смотря где и какой люфт.
Осевой люфт осей как раз выбирается шайбами. Обычно берут набор шайб с толщиной 0,1 и 0,2 мм и устанавливают внутри между корпусом и шестерней.
Радиальный люфт при таких размерах ремонтировать не имеет смысла. Разворачивать отверстие и устанавливать ремонтное кольцо просто не где.
Для смазки диффов я заказал силиконовые масла 1000 и 3000 сСт в передний и задний соответственно. Должны были приехать еще неделю назад. Пока жду.
В коробку диффов закладываю консистентную смазку НК-50 (на работе “спионерил”). Как аналог можно взять Литол/Солидол/Циатим.
По поводу детальки
banned link
Я конечто понимаю, что в Китае заказывать интереснее, но кто в Москве живет, неужели не пробовал такие запчасти
skm-toys.ru/shop/zapchasti/…/SRH-0436-01.html
???
По поводу детальки
banned link
Я конечто понимаю, что в Китае заказывать интереснее, но кто в Москве живет, неужели не пробовал такие запчасти
skm-toys.ru/shop/zapchasti/…/SRH-0436-01.html
???
На эту деталь особой разницы в цене нет, то не хочется больше подобных казусов, а на алюминиевые разница уже ощутимее + можно ещё какую-то мелочь заказать… +маленькая скидка gold member и еще 3 заказа до платинового 😁
У меня б терпенья на 3 недели не хватило
У меня б терпенья на 3 недели не хватило
Стали быстрее доставлять) Выходит недели 2. К тому же у меня выбора нет, все акки поумирали и остался один полудохлый на 2200 =\
К тому же у меня выбора нет, все акки поумирали и остался один полудохлый на 2200
Мне вот тоже нужно пару аккумов заказать. В свете последних событий на почте и у ХК сижу и жду новостей от других клиентов. Стоит ли заказывать? На сколько дорого выходит? И доедет ли вообще??? А то у нас в городе аккум, аналогичный тому что стоит в моем Вандале, стоит почти в четыре раза дороже, чем со старой доставкой с ХК.