1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

DedPehto
mitya1981:

а они на 0.6м?

По мнению Александра (алекс7166) - то что надо…обсуждали с ним несколько страниц назад…хсп 11153 - латунь, 11193 - сталь…(это про 23т)…сталь решил не брать ибо выработка спура думаю сильная будет…

dnuos

заказал такой комплект, доставка 9.99 или что то такое, без трак номера, сегодня утром звонит телефон, пониэкспресс доставка посылки из китая, и прям домой привезли, отправлено 17.10

DrDV

Блин. Они уже октябрьские заказы приносят. Мне до сих пор сентябрьский не принесли. А судя по треку, он вообще еще в Нерезиновске на таможне с 30 октября валяется 😦

DrDV
Solokirrik:

Упрощённая версия щита

Не плохо. Выполнено аккуратно и просто. Жесть или люминь от банки?

Solokirrik
DrDV:

Не плохо. Выполнено аккуратно и просто. Жесть или люминь от банки?

Благодарю) Донышко от Pringles 😆

А-лекс

Все гениальное просто=) тааак где там моя баночка из под Принглс?

DrDV

Да. Жесть там хорошего качества и, судя по цвету, хромированная - ржаветь начнет ой как не скоро. Зачет +

DedPehto
Solokirrik:

Упрощённая версия щита 😁

Щит для спура? Если да, то куда камешки будут вылетать? Сколько читаю форум, в основном не рекомендуют закрывать спур т.к. всяким бякам, попавшим как-либо между спуром и пиньоном, некуда будет деваться и, при таком раскладе, выработка спура и пиньона увеличивается…мб я не прав, но написал то, что прочитал здесь на форуме…

DrDV
DedPehto:

выработка спура и пиньона увеличивается…мб я не прав, но написал то, что прочитал здесь на форуме…

Думаю все то, что сможет попасть в щель между спуром, защитой и стойкой верхней деки (слева по движению авто, с противоположной стороны моторамы) вылетит в трубу за счет вращения спура. А если туда что-то и попадет, то оно с одинаковой долей вероятности может застрять между спуром и пиньеном. Среди владельцев теперь мы с Solokirrikом проверим две разные защиты. Мой хм… саркофаг из 0,6 мм алюминия и его жестяную накладку. Опыт эксплуатации покажет как та или иная защита ведет себя и стоит ли ее вообще ставить.

alex7166

Значит, китайцы помимо пороха изобрели ферромагнитный силумин

antonbaton
alex7166:

Значит, китайцы помимо пороха изобрели ферромагнитный силумин

по сколу явно видно, что это спеченый сплав, даже с учетом его магнитных свойств…

По поводу Вашего сарказма, читайте внимательнее

antonbaton:

В лучшем случае - силумин.

т.е. “лучший случай” - не удался…

alex7166

Значит, силумин - венец творения. А порошкавая металургия - с-ь господня.
По поводу шестернки - она СТАЛЬНАЯ. А дальше, как говорится, не нравится - не ешь.

antonbaton
alex7166:

А порошкавая металургия - с-ь господня

полностью согласен, причем есть тому, масса подтверждений…

DedPehto

Блин ребяты)) хорош вам спорить…смотреть надо по износу…если живучий-слава богу…и пох из чего он сделан…это имхо…
Вот вам другой вопрос))а из чегож тогда желтые пиньоны сделаны? Судя по мягкости по-любому из золота)))
(Нас…л в вентилятор) 😁

alex7166
DedPehto:

если живучий-слава богу…и пох из чего он сделан

Это точно. Большая часть народа озабочена поиском “идеального” с их точки зрения пиньона - чтоб из броневой холоднокатаной стали. Я думаю, такой пиньон будет просто резать спуры - каждый следующий все быстрее и при этом будет сохранять вполне работоспособный вид.
Рассматриватиь всегда надо пару шестерня/колесо (от спура/пиньона меня подташнивает). Есть профиль идеального соприкосновения шестеренок - эвольвента. Зубцы такого профиля будут иметь минимальный износ при работе. Не знаю как там у траксасов (которые, кстати, сечас тоже в Китае клепаются) ШПИв и прочей фирмы, эвольвентные шестерни точно видел только у Тамии. Для долгой и счастливой работы эвольвентной пары нужно два условия - чистота зубцов и нагрузка, не превышающая расчетную.
Что имеется у вандала - одно единственное пластиковое колесо 65Т и родная шестерня 17Т мутной нарезки именуемой типа 48питч (0,6модуль). Профиль зубьев на эвольвенту не похож, да и чистотой там не пахнет - то тыль, то песок и т.п. Что будут делать эти шестерня и колесо при первом пуске - притираться друг к другу, вытачивая идеальный профиль. Для этого жесткость зубьев должна быть сопоставима Далее начинаем гонять модельку - в зубья попадает всякий мусор - пошел интенсивный износ, скорость которого зависит от твердости этого мусора. Песок - понятие растяжимое - у кого-то он мелкий и мягкий “боровой”, у кого-то на пляже крупный кварцевый, у третьего - среднего размера и твердый (по моему самый паршивый). Понятно, что скорость износа будет везде разная, но все равно высокая. К примеру, вроде бы Саригор восторгался отсутсвием видимого износа после 15 паков - вроде бы много, но на самом деле это всего 5-6 часов работы.
Далее. Шестерни 48питча пластик/метал обычно испльзуются с коллекторными двигателями. Для передачи большей мощности бесколлекторного двигателя необходимо увеличивать размер зуба - про-шестерни обычно имеют 32питч (0,8модуль).
Отсюда следуют выводы - не-й искать идеальную шестерню к колесу вандала - ее нет и не может быть, есть только компромисы, которыми нужно пользоваться и находить в этом удовольствие (для чего же еще нужно хобби вообще).

DedPehto:

из чегож тогда желтые пиньоны сделаны?

Из металла “с большим содержанием меди”

DedPehto
alex7166:

Из металла “с большим содержанием меди”

…именуемого в народе “русским” золотом, которое имеет характерный медный оттенок… 😉