1/10 Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy от ХК

DrDV
Solokirrik:

Упрощённая версия щита

Не плохо. Выполнено аккуратно и просто. Жесть или люминь от банки?

Solokirrik
DrDV:

Не плохо. Выполнено аккуратно и просто. Жесть или люминь от банки?

Благодарю) Донышко от Pringles 😆

А-лекс

Все гениальное просто=) тааак где там моя баночка из под Принглс?

DrDV

Да. Жесть там хорошего качества и, судя по цвету, хромированная - ржаветь начнет ой как не скоро. Зачет +

DedPehto
Solokirrik:

Упрощённая версия щита 😁

Щит для спура? Если да, то куда камешки будут вылетать? Сколько читаю форум, в основном не рекомендуют закрывать спур т.к. всяким бякам, попавшим как-либо между спуром и пиньоном, некуда будет деваться и, при таком раскладе, выработка спура и пиньона увеличивается…мб я не прав, но написал то, что прочитал здесь на форуме…

DrDV
DedPehto:

выработка спура и пиньона увеличивается…мб я не прав, но написал то, что прочитал здесь на форуме…

Думаю все то, что сможет попасть в щель между спуром, защитой и стойкой верхней деки (слева по движению авто, с противоположной стороны моторамы) вылетит в трубу за счет вращения спура. А если туда что-то и попадет, то оно с одинаковой долей вероятности может застрять между спуром и пиньеном. Среди владельцев теперь мы с Solokirrikом проверим две разные защиты. Мой хм… саркофаг из 0,6 мм алюминия и его жестяную накладку. Опыт эксплуатации покажет как та или иная защита ведет себя и стоит ли ее вообще ставить.

alex7166

Значит, китайцы помимо пороха изобрели ферромагнитный силумин

antonbaton
alex7166:

Значит, китайцы помимо пороха изобрели ферромагнитный силумин

по сколу явно видно, что это спеченый сплав, даже с учетом его магнитных свойств…

По поводу Вашего сарказма, читайте внимательнее

antonbaton:

В лучшем случае - силумин.

т.е. “лучший случай” - не удался…

alex7166

Значит, силумин - венец творения. А порошкавая металургия - с-ь господня.
По поводу шестернки - она СТАЛЬНАЯ. А дальше, как говорится, не нравится - не ешь.

antonbaton
alex7166:

А порошкавая металургия - с-ь господня

полностью согласен, причем есть тому, масса подтверждений…

DedPehto

Блин ребяты)) хорош вам спорить…смотреть надо по износу…если живучий-слава богу…и пох из чего он сделан…это имхо…
Вот вам другой вопрос))а из чегож тогда желтые пиньоны сделаны? Судя по мягкости по-любому из золота)))
(Нас…л в вентилятор) 😁

alex7166
DedPehto:

если живучий-слава богу…и пох из чего он сделан

Это точно. Большая часть народа озабочена поиском “идеального” с их точки зрения пиньона - чтоб из броневой холоднокатаной стали. Я думаю, такой пиньон будет просто резать спуры - каждый следующий все быстрее и при этом будет сохранять вполне работоспособный вид.
Рассматриватиь всегда надо пару шестерня/колесо (от спура/пиньона меня подташнивает). Есть профиль идеального соприкосновения шестеренок - эвольвента. Зубцы такого профиля будут иметь минимальный износ при работе. Не знаю как там у траксасов (которые, кстати, сечас тоже в Китае клепаются) ШПИв и прочей фирмы, эвольвентные шестерни точно видел только у Тамии. Для долгой и счастливой работы эвольвентной пары нужно два условия - чистота зубцов и нагрузка, не превышающая расчетную.
Что имеется у вандала - одно единственное пластиковое колесо 65Т и родная шестерня 17Т мутной нарезки именуемой типа 48питч (0,6модуль). Профиль зубьев на эвольвенту не похож, да и чистотой там не пахнет - то тыль, то песок и т.п. Что будут делать эти шестерня и колесо при первом пуске - притираться друг к другу, вытачивая идеальный профиль. Для этого жесткость зубьев должна быть сопоставима Далее начинаем гонять модельку - в зубья попадает всякий мусор - пошел интенсивный износ, скорость которого зависит от твердости этого мусора. Песок - понятие растяжимое - у кого-то он мелкий и мягкий “боровой”, у кого-то на пляже крупный кварцевый, у третьего - среднего размера и твердый (по моему самый паршивый). Понятно, что скорость износа будет везде разная, но все равно высокая. К примеру, вроде бы Саригор восторгался отсутсвием видимого износа после 15 паков - вроде бы много, но на самом деле это всего 5-6 часов работы.
Далее. Шестерни 48питча пластик/метал обычно испльзуются с коллекторными двигателями. Для передачи большей мощности бесколлекторного двигателя необходимо увеличивать размер зуба - про-шестерни обычно имеют 32питч (0,8модуль).
Отсюда следуют выводы - не-й искать идеальную шестерню к колесу вандала - ее нет и не может быть, есть только компромисы, которыми нужно пользоваться и находить в этом удовольствие (для чего же еще нужно хобби вообще).

DedPehto:

из чегож тогда желтые пиньоны сделаны?

Из металла “с большим содержанием меди”

DedPehto
alex7166:

Из металла “с большим содержанием меди”

…именуемого в народе “русским” золотом, которое имеет характерный медный оттенок… 😉

telegkin

Хватит стебаться над таким сплавом, как латунь. Для пары металл-пластик вполне применимый материал, особенно учитывая, что такое сочетание, как правило, не требует смазки. Кроме того, порошковая металлургия это не только силумин и его г-ноаналоги. Это и победит в том числе. Это твердосплавные напайки на сверлах по бетону (в быту) и на разных бурах/буровых коронках.
Это все к тому, что для пластиковых спуров лучше подойдет латунь. А для более твердых уже необходима сталь. На открытых шестеренных передачах - забудьте про отсутствие износа. Либо необходима пылезащищенность.

DedPehto
telegkin:

Хватит стебаться над таким сплавом, как латунь. Для пары металл-пластик вполне применимый материал, особенно учитывая, что такое сочетание, как правило, не требует смазки.
Это все к тому, что для пластиковых спуров лучше подойдет латунь. А для более твердых уже необходима сталь.

Да в курсе мы, но чуток поржать разрядить обстановку-то можно))
Процитирую сам себя (на предыдущей странице):

DedPehto:

…сталь решил не брать ибо выработка спура думаю сильная будет…

DedPehto

Ребяты, вопросик назрел…вот на таких батарейках кто-нить на вандале гоняет?hobbyking.com/…/__36050__Turnigy_5000mAh_2S1P_20C_…
Turnigy_5000mAh_2S1P_20C_hardcase_pack_ROAR_APPROVED
На сколько по времени в среднем одной батарейки хватает?

alex7166

Ну если на 65/17 и 30км/ч, то, судя по описаниям, “рука рулить устанет” - до часа.
У меня на движке 4Р со скоростью под 60 км/ч 5200мАч хватает на 15минут макс.

mitya1981
alex7166:

Ну если на 65/17 и 30км/ч, то, судя по описаниям, “рука рулить устанет” - до часа.
У меня на движке 4Р со скоростью под 60 км/ч 5200мАч хватает на 15минут макс.

мало вероятно, что до часа, думаю не более 30 минут