Rival Monster Truck от Team Associated

Demend

Что то все молчат, как модель люди, что посоветуете? Через неделю закажу.Брать или не брать вот в чем вопрос)

InterceptorRC

На данный момент “народный” Саваж всего на полтинник дороже. Думается, что это более оптимальный и надежный вариант.

Korovay

Мой в ожидании электроники стоит, ждет. Брал китовый в барахолке, поэтому и ждет.
Можете просмотреть эту тему: rcopen.com/forum/f27/topic135339, т.к. Ривал является конверсионной версией MTA4.
Думаю хороший монстр за свои деньги, рама алюминиевая, профильная. По размерам будет примерно как savage xl.
В Москве скорей всего еще мало их поэтому и мало пишут.
Если будете брать, то сразу кидайте алюминиевые крышки амортизаторов, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00233922…, возможно еще стойки крепления кузова и рычаги на всякий случай, а также масло для дифференциалов, т.к. в стоке там солидол и он разбросан по стенкам дифа, так что там суховато.

7 days later
Oroboro
Korovay:

На днях прикупил стальной спур, подходит отлично, правда на 49 зубьев, но можно и пиньончик поменьше поставить.
[/url]

А стоковый какого размера? И размер модуля (pitch)?

Korovay
Oroboro:

А стоковый какого размера?

56

Oroboro:

И размер модуля (pitch)?

Что за модуль(pitch)?

Korovay

а никто не видел замену стоковому серво сейверу?
просто видел в инете где то алюминиевый серво сейвер(не тот что ставится за место качалки на серву) с пружиной, а вот сейчас найти не могу((.

12 days later
Korovay

Дождался регуль и двигатель для Ривала. При установки двигателя с 15 пиньеном(на обкатку, дальше посмотрим, может поставлю 17) пришлось прибегнуть к помощи напильника, т.к. уж больно большие ребра охлаждения на торке стоят.
Сразу поменял крышки амортизаторов на алюм, а так же поставил красные пружины.
Теперь готов к первым испытаниям.

серега_82

Ну вот, кирдык будет этому ревалу, шестерни будет рвать крутящим моментом двигателя.

Fuckname

Да с чего бы это? На всех восьмерках не рвет, а на Райвале будет рвать?

Korovay

Отлично катит). Управляемость лучше чем у саваша, но не такая как у трагги).
А вот рвать с чего должно? Три дифа, слипер, да и как выше написали, это же стандартная силовая для 8-го масштаба. Так что поживем увидем.
Пока только не понравилось крепление акков, которая при хорошем ударе сорвала болтики, думаю как бы это все заменить на липучки, а то под конец катания спасала только изолента.
А вот 15 миньона для него маловато, думаю поменяю на 17.

vandalzzz

Видел в действии такой с комбо от кастла для 1/8. Впечатлило, хорошо валит.

Sergei_de

Всем привет. Увидив тему про этот аппарат очень заинтересовался. Вначале хотел Саммита но не выходит по деньгам, эта модель дешевле Саммита и вроде как все подходит.
Кто нибудь катал на обееех моделях? Если да то поделитесь впечатлениями.

SlonSpb
Sergei_de:

Кто нибудь катал на обееех моделях? Если да то поделитесь впечатлениями

Саммит дает возможность погонять и покраулить. Ривал только погонять. ИмХо

Sergei_de

Это то понятно. Но а если сравнить по качеству изготовления материалов. И тому подобное.

Korovay

Думаю если башить, то Ривал покрепче будет. Но цели у данных моделей разные.
По Ривалу можно эту ветку почитать: rcopen.com/forum/f27/topic135339 основа одинаковая только типы двигателей разные.

Sergei_de

Ok спасибо. Нужна модель с хорошим ходом подвески. Только из-за этого Ривал и попал в этот список.