Rival Monster Truck от Team Associated
Это не любовь к hpi это любовь нашей барахолки к ней )) новые купить… у меня 2 колеса срезаны посадки под хексы и все 4 шипованые, машина б/у не задорого, гонять то хочется…
А по поводу смазок… на руках два бронтозавра, один с силиконом в дифах, другой с литолом, гоняли вместе с женой, дифы с литолом ну скажем так поцелее раз в 500, ну не в 500, выработка есть, но меньше и равномернее. Давно на бронтах гоняем, обслуживаю регулярно. Мое мнение (не кидать не пинать, только мое мнение) силиконовые смазки голимый маркетинг, масла от 1:1 пофункциональней.
а эти?
Сток от Саважа, как универсальная не плохая, но восторженных отзывов тоже нет. Большой плюс - дешевизна в барахолке.
А почему такая любовь к резине hpi?
У HPI есть несколько достойных вариантов, да хотя бы легендарные Бонзы. Просто надо подбирать по размеру. А вот у Про-лайна есть и бестолковая резина - те же Биг Джои - красивые, но тяжелые и бестолковые.
Про резину понял, ее и куплю наверное. А Ваше мнение про масла?
Ну не нравится мне силикон нигде кроме амортов.
Ида, не с того начал, оченно понравился RIVAL после китайских бронтозавров, поздравте меня с приобритением ))))
Но у бронтозавров есть своя прелесть в непредсказуемости рулежки ))), думаю приспособить им межосевой диф и он поспокойней будут
Смазку можно использовать типа литол, но только не шрус советский. Вот в этой статье приведены хорошые автосмазки импортные www.drive2.ru/cars/…/288230376152682849/
А почему такая любовь к резине hpi?
Ведь есть отличный производитель про-лайн , сам думаю над покупкой тренчеров или биг джо или рок райндж ;)Да и дорого чето hpi просит за свою резину если только на доллархобби брать ее.
вот их и имел ввиду, дорогие трансмиссионные масла
а вот и дуратраксы нашего размера появилсь)))
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEDXH&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEDXD&P…
Коллеги, тыкните носом, пожалуйста, где-то в нашей ветке писали размер подшипников в моторе, поиск не помогает… И еще вот такой пин нам пойдет? www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=36129
и тишина…
помогите пожалуйста.
и тишина… помогите пожалуйста.
Думаю, что не подойдет, т.к. скорее всего Вам нужен пиньен с зубами MOD1, а по ссылке 32 Pitch
надоел мне этот силикон теряющий свои свойства через 10 покатушек.
поеду куплю в автомагазин вот такую чудесную смазку Mobil Mobilgrease XHP 222
300р. за 400г. просто подарок по сравнению с ценами на силикон.
не реклама))
А это в диффы? Если да, то во все 3?
ага в дифы, сейчас в задний, а со временем и во все 3, думаю что можно и в подши. Еще ей же смажу и кости(валы) с чашками, а то у меня на них уже пины хорошо так подстёрлись хотя всего то 15 покатух от силы.
думаю что можно и в подши
Лучше сюда, чем в дифы и на кости. Для дифов она слишком густая, рулиться модель будет хуже, если только в центральный её. А если у вас кости не в пыльниках, то пыль и грязь прилипнув на смазку быстрее сотрут пины и чашки.
Товарищи, я извиняюсь за нубский вопрос. Я что то думал, что перед первой покатушкой, нужно лишь винты на локтайт посадить. А вот сейчас натолкнули на мысль, что есть же еще и подшипники, да и другие деталюшки подверженные трению.
Не подскажите, что нужно смазывать и чем?
Товарищи, я извиняюсь за нубский вопрос. Я что то думал, что перед первой покатушкой, нужно лишь винты на локтайт посадить. А вот сейчас натолкнули на мысль, что есть же еще и подшипники, да и другие деталюшки подверженные трению.
Не подскажите, что нужно смазывать и чем?
я перед первой покатушкой ее всю прокипятил до сих пор ничего не сломалось , т-т-т!
Лучше сюда, чем в дифы и на кости. Для дифов она слишком густая, рулиться модель будет хуже, если только в центральный её. А если у вас кости не в пыльниках, то пыль и грязь прилипнув на смазку быстрее сотрут пины и чашки.
так грязь все равно попадает без смазки туда тоже, а так хоть как то будет смазываться.
пока что затяну термоусадкой и до конца года хочу попытаться подобрать пыльники.
я перед первой покатушкой ее всю прокипятил до сих пор ничего не сломалось , т-т-т!
В этом отношении я планировал дождаться RPM, а стоковые детальки уже потом прокипятить и положить про запас.
Но вопрос со смазкой остается открытым) Я где то читал, что подши даже в двигателе нужно как то обслуживать.
я перед первой покатушкой ее всю прокипятил до сих пор ничего не сломалось , т-т-т!
так грязь все равно попадает без смазки туда тоже, а так хоть как то будет смазываться.
пока что затяну термоусадкой и до конца года хочу попытаться подобрать пыльники.
Потом результатом поделись! А то я например, вообще первый раз про пыльники на костях узнал))) Лузер вообщем!
В этом отношении я планировал дождаться RPM, а стоковые детальки уже потом прокипятить и положить про запас.
Но вопрос со смазкой остается открытым) Я где то читал, что подши даже в двигателе нужно как то обслуживать.
на 10 покатух родной смазки хватит, а потом можно тем же синим мобилом смазать или еще чем для подшей из автомагазина;)
а у меня наоборот rpm лежит про запас.
так грязь все равно попадает без смазки туда тоже,
когда вы забьёте подши такой или этой смазкой, то потеряете 30% в динамике, или больше, сам с этим столкнулся, на другом шасси!
когда вы забьёте подши такой или этой смазкой, то потеряете 30% в динамике, или больше, сам с этим столкнулся, на другом шасси!
может 0,3%?)))
очень сомневаюсь, что смазка, тем более сделанная мегаКрупной корпорацией, замедлит модель на 30% нежели, чем смазка непонятно откуда.
если в модели есть подши 15х21, то до 30%, если только 8х16, то 10% потеря динамики, я сам набил такой смазкой подши, и не понял что к чему, так ездил, потом товарищу посоветовал -он тоже не понял поему не пуляет, потом перемыл подши, и залил спец смазку в подши под 20 000 об\мин, и сразу всё стало на свои места, а если сомневаетесь, то мажьте!
после такой смазки подши даже руками тяжелее крутятся!
вы думаете зачем делают высообортистую смазку в подши и такую, ка на фото, дело не в то мчто она плохая, а то она как пластилин, очень вязкая, и если у вас мотор не 250 кг весит а 350 грамм, и момент на нём не такой как, в обычном авто , о чём спор тогда?
я вам написал из ЛИЧНОГО опыта, мучился не мог понять куда делась динамика, 2 месяца перебора всего, кроме подшей…продал регуль с мотором, купил новое комбо-тот же результат, перезаправил подши - и всё решилось…
если в модели есть подши 15х21, то до 30%, если только 8х16, то 10% потеря динамики, я сам набил такой смазкой подши, и не понял что к чему, так ездил, потом товарищу посоветовал -он тоже не понял поему не пуляет, потом перемыл подши, и залил спец смазку в подши под 20 000 об\мин, и сразу всё стало на свои места, а если сомневаетесь, то мажьте!
после такой смазки подши даже руками тяжелее крутятся!
вы думаете зачем делают высообортистую смазку в подши и такую, ка на фото, дело не в то мчто она плохая, а то она как пластилин, очень вязкая, и если у вас мотор не 250 кг весит а 350 грамм, и момент на нём не такой как, в обычном авто , о чём спор тогда?
я вам написал из ЛИЧНОГО опыта, мучился не мог понять куда делась динамика, 2 месяца перебора всего, кроме подшей…продал регуль с мотором, купил новое комбо-тот же результат, перезаправил подши - и всё решилось…
а чем вы забиваете?(ссылку желательно)
тогда забьем дифы)
Интересный опыт. Спасибо. Я последнее время перестал использовать густые смазки для подшипников, пользуюсь машинным маслом. И кажется подшипники ходят дольше. Видимо пыль не прилипает к пыльникам и меньше просачивается в подшипник. А в дифы кладу еще пока мобил, но не много, с ноготок. И шесттерни редуктора смазываю только зубья излишки стираю тряпкой.
обороты на упаковке указаны, большинство в районе 10000 идет оборотов/мин, ну и есть разные масла, тот же литол нескольких вязкостей идет, литол-24 самый распространенный но не единственный
там замаешься, в названии вязкостный режим и температурный и еще чето, пробовать надо, а вот чтобы просто в килостоксах нарисовать при определенной температуре такого похоже нет
10000
это как правило, в реальныые машины и механизмы указано, а литол…ну то ваше дело!
а чем вы забиваете?(ссылку желательно)
если надо ковёр и скорость, то тогда смазка принтеров Epson маркировка G-71B, (только в сервисных центрах Эпсон , или …) она по консистенции как густая смазка, но на практике ведёт себя как жидкая только не течёт, это сложно описать, только пробовать, по тактильным ощущениям как крем. полностью синтетическая, голубая по цвету, когда ею смазываешь подш, то крутнул резко и он не сразу
останавливается, а как буд-то там жидкая смазка забита!
простой вариант:
oilmart.com.ua/shop/…/tehnicheskie-sprei?order=rat…[]=52&order=&user_per_page=
короче нужна смазка для узлов не менее 20 000 об\мин
сам купил Смазка 20-К защитная XADO XA30010, очень понравилась, но минеральная. кстати америкосы, с бока биринг, - посоветовали забивать керамоподши ( у нас ходит расхожее мнение, что керамика-овно, типа на грунте умирает быстро) минеральной спец смазкой, мож перевод такой, но я попробую набить этой смазкой керамику, проверю!
по мотору: родные моторные подши, большинство из Тайваня и текин тоже, так вот с подшей начинается подсыпаться красный порошок, со временем-это высохшая смазка, я в подши мотора набил именно полужидкую смазку(Эпсон)
и в мотор заказал подши SKF, 5х16х5(625), с резиновыми щёчками, легко чистить! рекомендую, только хорошие отзывы, и цена около 6 долларов, не керамика, обычные.
я собственно не агитирую за литол, но ведет он себя достойнее силикона, нужно искать современные высокооборотистые самзки типа тоой что Вы указали, но силикон это не совсем то что нужно имхо
их еще и разбавить типа силиконовых не получится с высокой вероятностью
и еще впрос, кинте пожалуйста ссылкой на смазки для принтеров