1/8 Off-road Truggy VRX-1E 4WD

lex#

Чтоб нормально рулить понадобится серва усилием под 20кг и временем реакции хотя бы 0.1 с. Побаловаться и родной хватит.
Чтоб заряжать сразу оба аккума надо зарядник который может заряжать аккумы 4S и более (например Imax B6), понадобится переходник, который балансные разъёмы аккумов соединит последовательно. В итоге заряжать надо будет как 4S аккум с балансировкой. Описанный способ хорош если аккумы одинаковые и работают вместе, т.к. если аккумы будут разные, то быстро зарядится то аккум (или та банка) который послабше, ток упадёт на минимум и в этом режиме будут заряжаться остальные банки, которые могли бы заряжаться током побольше и будет всё это хозяйство лежать сутки (двое) на зарядке. Я купил два новых аккума и использую их вместе на этой модели и всегда зарядка в режиме 4S идёт ровно без перекоса по банкам, т.к. аккумы работают синхронно и харрактеристики свои изменяют примерно одинаково со временем и износом. Если же аккумы “разные” или эксплуатировались отдельно, то пожалуй проще/быстрее их будет заряжать по отдельности.

Acvil

Чтож, машинка пришла, откатал 1 аккум, раз 5 с места в пол стартанул и резко назад сдавал- заднему дифу хана. Провернуло шестерёнки внутри. Что посоветуете для замены? Желательно корпус металл, дабы было как говориться- поставил и забыл. Ещё- может как нибудь можно его отремонтировать? Ну там шайбочки подложить например. Если да, то как корпус пластиковый открыть? Все винтики пооткручивал- не разбирается… Может видео где есть?

lex#

После откручивания винтов планетарную шестерню надо оттягивать равномерно и по чуть чуть - просто очеь туго идёт.Шестерни от HSP подходят и от basher sabertooth,на сколько помню все 3 дифа внутри одинаковые. Если шестерни целые - может и в правду шайбами люфты выбрать на оси чашек

Acvil
lex#:

После откручивания винтов планетарную шестерню надо оттягивать равномерно и по чуть чуть

Я пока не могу разобрать пластиковый корпус, в который помещён диф. Насчет шестерн- думаю всё же они в относительном порядке, т.к. практически не ездил после появления звука проворачиваемых шестерен

Acvil

Диф разобрал, теперь 2 вопроса:

  1. какое масло надо в них залить? В центральном жидкая масса, очень вязкой консистенции, а вот в заднем (думаю и в переднем тоже) смазки не было. или что то можно из машинных смазок использовать?
  2. Как разобрать шестерню? Чтобы под неё подложить шайбу. Или шайбочки подкладывают под крестовые шестерни?
lex#

Что залить в дифф и какой вязкости - смотрим на форуме и в интернете, всё предельно разжовано.
Сам редуктор задний и передний хорошо смазать смазкой типа литол (Castrol зелёного цвета) - опять же обращаемся к поиску форума и гуглу.
Непохоже чтобы это диф внутри косячил, больше похоже на проблемы в сопряжении планетарки и хвостовика, повторю - под хвостовик можно подложить шайбу и тем самым придвинуть его к планетарке. Хвостовик имеет конусную форму, по этому зазор там важен.

Acvil
lex#:

Непохоже чтобы это диф внутри косячил, больше похоже на проблемы в сопряжении планетарки и хвостовика,

Увы, это внутри дифа. Разобрал, сухой, внутри полно кусочков от шестерёнок. Почистил, подложил под шестеренки крестовые тонкие шайбочки, залил силиконовой смазкой- работает, но не думаю что надолго хватит. Заказал сегодня 2 комплекта шестерёнок (по 6 штук), придут- буду менять

lex#
Acvil:

Разобрал, сухой, внутри полно кусочков от шестерёнок

Чёта китайцы совсем расстраивают.

Acvil
lex#:

Чёта китайцы совсем расстраивают.

Тут больше моя вина, передний и задний дифы оказывается изначально идут сухими, только хз почему

ПавелA
Acvil:

дифы оказывается изначально идут сухими

Не правда ! На моей в дифах были густые , коричневые ка…шки.
Сергей , шайбы поршней аммортов ещё не сломал?

Acvil
ПавелA:

Не правда ! На моей в дифах были густые , коричневые ка…шки.
Сергей , шайбы поршней аммортов ещё не сломал?

В центральном смазка силиконовая, полный диф, передний и задний сухие, и без ка…шек. Нет, пока поломок больше не было

Acvil
lex#:

Думаете подойдут?

Очень даже похожи. Несколькими постами выше было написано что шестерни от HSP подходят, возможно и многие части будут совпадать. Всё таки китайцы делали же с чего то копию

ПавелA
Acvil:

Очень даже похожи.

Не факт. Например рычаги не подходят . Разница в миллиметрах , хотя внешне одинаковы.

lex#

Ладно, закажу и отпишусь - подходит али нет

Acvil

По мере использования возникают всё новые и новые вопросы.

  1. Не могу найти где заказать алюминиевые корпуса дифференциалов. Если знаете где есть- подскажите (желательно русскоязычные сайты)
  2. Хочу пошустрее руль- следовательно необходима более менее нормальная цифровая сервомашинка с БК движком + внешний БЭК. Посоветуйте. Мощная серва не нужна, думаю 12-15 кг самое то и БЭК под неё. В пределах до 1500 рублей за серву и столько же за БЭК. В приоритете- надёжность.
ПавелA

Ахаха ! Быструю серву за 1500… С родными колесами нужна мощная+денег\скорость. На сервосейвере поменяй шайбы на подши. Колеса гоночные. И аппу с высокой скоростью отклика. Тачка станет управляема , но не для гонок - тяжелая. Береги пер. Бампер и пер.булки!

Acvil
ПавелA:

Быструю серву за 1500…

Про быструю серву никто не говорил. Вопрос звучал- цифровая серва с БК движком. Более менее нормальная, с небольшим усилием.

Acvil

Хочу услышать ответ на вопрос, а не поучения. Есть- есть, нет- нет.
Это как на форуме бассклуба спросил- в каком исполнений короба- ЧВ или фазоинвертор- сильнее будет раскачивать воздух в салоне начали “учить”, мол для того чтобы раскачать воздух в салоне надо ставить “стенку”, денег от 100000 рублей… вопрос то звучал просто и ответ подразумевал простой ответ.
Всего лишь навсего раздумываю на тем чтобы заменить “стоковую” серву, т.к. очень тяжело ей ворочать такие колёса большие, а не готовлю шась к соревнованиям.

ПавелA

Извините пожалуйста, не обижайтесь.это советы,через что прошел сам. У меня стоит вес всего на 3а и серва га 20кг и в руках опытного пилота (не я) показала не плохое время.

Acvil

вот и я хочу сделать что то примерно такое. Интересует именно определённые модельки серв и БЭК, как говориться, проверенные временем

lex#
Acvil:

цифровая серва с БК движком

это уже подразумевает приемлимую скорость, а по усилию не менее 18 кг, лучше больше, т.к. эффект гироскопа на быстро вращающихся колёсах будет оказывать серьёзное сопротивление рулёжке.
на форуме мне ответили положительно о:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
hobbyking.com/…/__66999__Goteck_HB2621S_HV_MG_77_1…
В общем то дешевле на твою тачку б\к серву пожалуй не найдёшь, только если Coreless

Алюминевые корпуса дифов - крайне дорогое удовольствие. Я когда поломал свои ухи на дифах, отдал корпус диф токарю(фрезеровщику) и он отрезал ровно полоску пластика на которой сидят ухи и выточил из алюминя замену, прикрутил к корпусу и вуаля!

lex#

У меня щас стоит HK15298, разница от стоковой сервы и всякого китайского фуфла, при БЕКе на 7.4В (это максимум сервы) колоссальна! Представляю если поставить что-то чуть по быстрее. До этого брал другое дешёвое Г, результат один - модель не управляема, в гонке это полнейший неадекват, медленная серва подходит лишь для того, чтоб покатать во дворе, но не гонка! Я через эту экономию прошёл, учитесь на чужих ошибках))
Заплатив 1 раз за быструю и надёжную проверенную временем серву - вы получите много положительных эмоций и ощущений, особенно акцентирую внимание “БЫСТРУЮ” (по врмени не более 0,1с). Если серва будет слабая по усилию, то траектория поворота тоже будет не адекватна и спрямляться не прямолинейно. Так что сила и скорость!
Предложенная Вами серва по указанным параметрам весьма медленна для участия в гонке или дружеского соревнования. Обратитесь к изучению ветки про сервы
rcopen.com/forum/f71/topic364583
и достойный БЕК
rcopen.com/forum/f63/topic370845
Мой бек (за 500р) слабенький оказался и сдох вместе с сервой, так что не стоит на нём тоже экономить - предложенный мною считается откатанным и стабильным решением.