savage gasoline 21.1cc или конверсия народного монстра 2
и так , а теперь о серьезном ! ездил мой дикарь сегодня к взрослым пацанам. , они там диагносткику над ним творили . кароче после облегчения поршня расточки и полировки выхлопного окна и замены выхлопной банки. мотор при 10 тысячах отдает 1.063 кВт. что примерно равно 1.45 лошади предельные обороты в вывешеными колесами 14057 это показатели средние из 5ти замеров. посоветовали еще карб поменять поставить лепестковый клапан и облегчить маховик. все испитания проводились в мастерской у спидвейщиков . топливо - бензин аи95 лукойл (не реклама) масло ЛИКВИ-МОЛИ. в нагрузке не вмонтирован замерять т.к. мотоциклетный стенд всего с одним роликом а с одной вывешенной осью показания дурные.
Прикольно. А на сколько больше теперь выпускное окно?
примерно на 0,75 мм по кругу
Какой теперь выхлоп?
в каком смысле? был с кривой сейчас ровный))) по размерам 8*16 в глубине и 8*18 снаружи
В смысле банка, вроде же её тоже заменил. На что?
банку я давно уже заменил на баджевую . я просто подытожил.
m.youtube.com/watch?v=7V0JNJHgCx8&guid=&gl=RU&hl=ru&client=mv-google
пони за кривую ссылку.
MOV_0226.mp4
ну вот и попрыгали чуток))) спасибо Юргенсу за компанию.
ну что ж! пришлою время подвести итог по проделанной работе.
Аппарат получился более чем достойный, все узлы трансмиссии спокойно выдерживают натиск бензинового мотора. хотелось бы конечно уменьшить массу , но это просто не возможно т.к. все что можно было я уже сделал. осталось только заменить зажигание на электронное и вместе с этим выкинуть штатный маховик и поставить облегченный.
по ходовым качествам скажу так: рулить интересно , но сложно его постоянно заносит ( но всетаки зима и гололед) стабилизаторы поперечной устойчивости сделали свое дело! модель едет и поворачиват как танк , ее практически не кренит в стороны, при прыжках ведет себя более чем стабильно и предсказуемо и управляемо. разгон по сравнению с нитрой более более мягкий и солидный. по скорости из-за гололеда однозначно сказать не могу , ввиду того что стандартный саваж весит на много меньше и набирает скорость быстрее а у меня колеса на льду и снеге проскальзывают . будет асфальт будут точные данные. но самое главно это НЕРЕАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ МОТОРА.
короче говоря я доволен как ГИПОПОТАМ . лучшей машины в плане топливной экономии (120 мл БЕНЗИНА на 12-15 мин отжика) просто я еще не видел.
ну на этом я всем кланяюсь и пока на время ухожу наслаждаться покатушками , но тему буду поддерживать какими нибудь доработками и нововведеними. всем вопрошающим буду отвечать в большим удовольствием , а быть может и черпать ваши новые идеи.
Желаю удачи!!!
Вот кстати по поводу электронного зажигания. По мощности я сомневаюсь что даст ощутимую прибавку, а вот касательно веса тем более. С одной стороны магнето весит много, но ничего не требует дополнительно. А вот электронке нужен будет стабильный акк, плюс блок зажигания будет висеть, плюс датчик на маховик. Я это к чему, а стоит ли оно того?
с электроникой запуск легче . вес в среднем грамм на 50 меньше ( согласен это не существенно) обороты чуть повыше будут. и работа стабильнее.
ну что? кто нибудь еще решился на переделку?
Чёт из нубасов только я активность проявляю)))
да все в электро ломятся.(((
правда у меня дружище сейчас МТА-4 доделывает с таким же мотором.
так что я не один такой)))
Не каждый хочет так заморачиваться. Проще в Электро переоборудовать. А мне больше ДВС нравится. Только возиться с нитрой не хочется, вот и переделал в бензинку. А запчасти уже почти два месяца идут, терпение уже кончается.
у меня шли 72 дня (((
кстати я себе серву на руль поставил на 30 кг. теперь рулит как танк
кстати! Shakal2410 Сергей я с вас с живого не слезу! давайте подробные фотографии узлов своей конверсии. будем расширять тему на зависть нитро коллегам.
Daiver Алексей. вам готов помочь с изготовлением деталей крепления и другой мелочевки , по средствам почты (физически) . и через форум подробными чертежами.
Хорошо. Постараюсь отфоткать.
Daiver Алексей. вам готов помочь с изготовлением деталей крепления и другой мелочевки , по средствам почты (физически) . и через форум подробными чертежами.
Вот чертежи были бы весьма кстати. А на счет изготовления - я сам в бытности токарь 6-го разряда, знакомых много осталось, так их прошу 😃 Всё ж ближе)))
совсем забыл вот чертеж колокола
думаю крепления мотора смысла нету . там его можно по разному закрепить. импровезируйте
вал в коробку лучше вот этот www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1… . он длиннее но это нестрашно по месту отпилится
Алексей! Приветствую! а случайно фото переделок МТА нет у вашего друга?
прошу прощения не заметил ваш пост . мы с вами кажется в личке по поводу мта списывались ? я вроде в теме про него ни чего не говорил. постараюсь найти фото , но не обещаю
к сожалению МТАшник разукомплектован и продан. бензин не оправдался.
ну а как дела у наших моделистов с саважем? кто чего сделал или придумал нового.?