HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)
баш бывает разный. мне нужен постоянный полный привод , и 100к в центродифе - лишь смягчающий элемент при приземлениях.
Вы ветку не перепутали с монстрами типа саважа и мтах , это ( HPI Trophy. Общая тема) спортивные модели считаются ,хотя траги помесь с монстром, зачем из них делать монстров? не проще его купить и людей не путать с не обдуманными настройками , все таки эти шасси не для этого.
У ворзы по мануалу, если можно так сказать))) 5-100-5
Вы ветку не перепутали
не перепутал. человек хотел задне приводных повадок, вот и рассуждаем
Да ладно )) что тут рассуждать холодная сварка в дифы и веревка за бампер рулит, извините за каламбур.
Да ладно )) что тут рассуждать холодная сварка в дифы и веревка за бампер рулит, извините за каламбур.
Да ладно тебе)) сумашедшая трофийка моя 63 жарит и не кидает ее)) а там как раз холодная сварка, сам же делал)) пусть человек попробует, потом раскажет, интересно же))
Оттаиваем))
Первая езда по снегу, завелась сек за 30 на улице -3 странно, лучше чем летом
В любом случае, двиг лучше малость погреть, запуск на теплую заметно продлевает жизнь двига. Хотя бы от выхлопа авто1\1. Двиг на моей фото прошел 6,5 галона и совершенно не собирается умирать. Зимой хорошо катать, грязи нету и красивооо)
А лучше прикупить специальную грелку!)
Дорогая наверное? Мысль была такую сделать , все просто , по технологии подогрева сидений в авто, медная проволока липоха на 3 банки, и ткань хлопковая.
Липоха а три раза дороже чем эта грелка.
Да ладно, не поверю что у моделиста нет липохи , можно любой ак на 12 вольт свинец , их полно в районе 500р в магазинах типа электроники (маленькие и компактные ), можно и автомобильный кто на покатухи на авто ездит .
Согласен что свинец как вариант и авто 1/1)
И полимеры есть) ток вот с 3s не привыкли мы работать))))
Интересно сборка из гидридов выдержит минут 10 подогрева? )))) а так тоже вариант на пшшшик ))
Думаю греться будет сборка а не проволока))
3s 4000 хватает на 4-5 прогревов.
Ну грелка это удобно. У меня есть такая, питаю от свинца 12v 12 ач.
Сегодня покопался в погоревших сервах.
Для сведения: вот этот комплект шестерен должен подойти к штатной SB-5. Если кто-то вздумает её ремотировать. Совпадают 1в1.
Брал вот к этой про запас. Сервы брал на саммит большой, который мне так и не пришел, поэтому на скорость не обращайте внимания. Хотя именно она сейчас на траге и стоит. Тогда под рукой она только была, а сейчас пока не менял, хоть уже и есть на что пошустрее.
По внешнему виду сервы очень похожи, возможно и остальные внутренности тоже одинаковые. Блуберды пока не разбирал, точно сазпть не могу. Есть еще от такие, собственно с ней и сравнивал
сумашедшая трофийка моя 63 жарит и не кидает ее))
Сумасшествие по каким признакам определяется ? По скорости или по поведению модели ? Ускорение газ в пол или постепенный набор ? Конечная скорость тут не показатель …
Моя за 100 легко едет, и при этом по пересечёнке на средней скорости рулиться отлично. В диффах 3-5-1
[QUOTE=Bearok;6078224]Сумасшествие по каким признакам определяется ? По скорости или по поведению модели ? Ускорение газ в пол или постепенный набор ? Конечная скорость тут не показатель …
Моя за 100 легко едет, и при этом по пересечёнке на средней скорости рулиться отлично. В диффах 3-5-1[/QUOTE
Ну я в шутку написал про трофийку. Речь о монстре без центрдифа с заблокированными дифами. Тачка стабильна на всех поверностях. Просто ради интереса взяли и заварили дифы, получилось прикольно.
У меня в трофи сейчас 7-5-3. Поведение впринципе нравится, шась очень прогнозируема и легка в управлении. Сход развал на глаз настраивал. Но вот сотню не делает. 71 максимум)
Да и 71 хватит вполне!
Доброго дня приобрел траги с 4.6 нитрухой, отсюда несколько вопросов:
-на хранение надо лить в двиг масло? (катать собираюсь на хпишном топливе 20%)
-воздушный фильтр можно пропитывать пропиткой мотюль для офроудных мото? (есть в наличии, липкая такая)
-на глаз из коробки схождение колес неправильное- в разные стороны колеса- надо регулировать? какие параметры?
-серва газа сама не встает в ноль и от этого жужжит-похоже или сопротивление пружинки или трение,
если тормоз кратковременно нажать все норм… Это дефект или норма? в магаз нести?
- тормоза настраивает кто-нибудь момент схватывания по осям? есть смысл перед с запаздыванием?
- На хранение лить масло надо обязательно.
- Пропитывать можно
- Схождение для offroad езды оставьте как есть. Если для асфальта, лучше бы перенастроить.
- Серва пущай жужжит, от нее не убудет. Судя по описанию у вас все в норме.
- Сдается мне, что сперва обкаткой заняться надо, бог с ним, с запаздыванием. Этим можно сильно потом заняться 😃
PS Жаль нормального ФАКа нет для новичков. У меня уже подобных вопросов воз и маленькая тележка в голове поселилась 😃