Kyosho Scorpion XXL VE

hoha238
Юра42:

Льет в задние одно,в передние другое.

Это понятно, разные настройки для амортов перед/зад…

Юра42:

Что объяснить,не совсем понял?Как влияет вязкость на поведение или что?

Я это все к посту про смешение масел с радикально разной вязкостью. Зачем так экстремально 40+7000? Вот что мне не понятно…

Если не нравится работа аморта то тут либо: а) замена масла, б) играем заменой поршней (кол-во отверстий и их диаметр), в) замена пружин… дальше уже и не знаю 😃

Юра42:

Я смешивал,все нормально было.Даже где то таблица есть кое с каким мешать,чтобы получить желаемое.

Но, Юра согласись, что таблица была для масел одного производителя и подразумевается смешивание силикона для амортов 10-60wt и для диффов 1000-20000wt. Причем даже есть таблицы соответствия обозначений степени вязкости от производителя (там порой очень сильная разница в маркировке). Потом я на примере видел, как масла с разной вязкостью отказывались смешиваться и через некоторое время после смешивания опять расслаивались. Хотя и не понятно почему, может было холодно?

Юра42
hoha238:

Если не нравится работа аморта то тут либо: а) замена масла, б) играем заменой поршней (кол-во отверстий и их диаметр), в) замена пружин… дальше уже и не знаю 😃

а)нет в наличии нужного,б)поршни стоят уже с минимальной пропускной способностью.Вот и бадяжим.

hoha238:

Зачем так экстремально 40+7000? Вот что мне не понятно…

Предположу,долил то что было.

hoha238:

Но, Юра согласись, что таблица была для масел одного производителя и подразумевается смешивание силикона для амортов 10-60wt и для диффов 1000-20000wt. Причем даже есть таблицы соответствия обозначений степени вязкости от производителя (там порой очень сильная разница в маркировке). Потом я на примере видел, как масла с разной вязкостью отказывались смешиваться и через некоторое время после смешивания опять расслаивались. Хотя и не понятно почему, может было холодно?

Только вот попалась она мне спустя годы.Так что мешал то что под руку попадало,чисто методом тыка и по ощущениям.

hoha238
Юра42:

а)нет в наличии нужного

Ну с этим понятно, по закону подлости нет именно того, что нужно…

Юра42:

б)поршни стоят уже с минимальной пропускной способностью

Тут подробнее, не нравится работа амортизаторов на сжатие или на отбой? Если уже самые глухие поршни не помогают, то какие же стоят пружины (совсем кисель?) и какой силикон (10wt?)…

Юра42:

Так что мешал то что под руку попадало,чисто методом тыка и по ощущениям.

Согласен, по большей части приходится действовать на ощупь 😃 хотя наверно поэтому наше хобби - моделизм.

Кстати, если сливать масло с амортов (использованное, такое серое и бурое нечто) то оно отлично отстаивается и через пару дней становится полностью чистым (вся грязюка оседает) и пригодным для дальнейшей эксплуатации. Его можно держать на долив.

le-lexus

Всё верно товарищи) Какое было, такое и долил.
В работе стоковых амортов мне не нравится именно дубовость. Пружины слишком жёсткие. Вот например ставишь иную тачку на стол\пол (да куда угодно), и она чуть чуть но проседает на подвеске. Часто даже сетуют на излишнюю мягкость, мол ну вот, щас ещё акб пихну и совсем беда будет на приземлениях. Не знаю как у Вас, а мой скорп так себя не ведёт, и пока рукой не даванёшь сверху, аморты практически не реагируют на изменение давления.
Ну а так как менять пружины возможности нет, то остаётся только замедлить аморт вязкостью масла. И так как было только для диффа (написано кстати чистый силикон), то его и долил, там как раз было не много места. Видимо вылилось мальца из-за подубитых уплотнений. Ну и стало получше. Теперь сжатие и отбой тяжелее стали. Да, для сжатия это конечно плохо, а вот для отбоя самое то, будет меньше козлить на кочках (по идее). следующий шаг менять пружины, сменить масло на нормальное, ну и уплотнения поменять (шоб не выливалось ничё).

Юра42
hoha238:

Тут подробнее, не нравится работа амортизаторов на сжатие или на отбой? Если уже самые глухие поршни не помогают, то какие же стоят пружины (совсем кисель?) и какой силикон (10wt?)…

Ну тут все просто,взял шаську б/у(дровангу DNX),стал катать,то что было залито не подошло под мой стиль,нужного масла(600) не было,было 35(ассо) и от 1000 до 10000(производитель разный).Я это к тому что ничего страшного в этом нет.

hoha238

От 35 до 10 000 ну тут чистая алхимия 😉

Если результат устроил, то супер!!!

Дюранга делает отличные тачки, под нее и масел купить не грех млм.

le-lexus
Pirat163:

Моделисты! смотрите, что я нарыл!!! ru.aliexpress.com/item/…/32230826907.html не реклама! как я понял, гироскоп для багги?!

ээм…и чего оно делать-то будет? У нас же машинка, а не квадрик, причём даже не 4WD. Ладно когда на полном приводе можно корректировать траекторию полёта, но у нас-то…

hoha238
Pirat163:

Моделисты! смотрите, что я нарыл!!! ru.aliexpress.com/item/RC-CAR...230826907.html не реклама! как я понял, гироскоп для багги?!

Приветствую Дмитрий! Вы действительно нашли гироскоп для Kiosho но только для MINI-Z. Для Скорпа он бесполезен.

Самый простой в настройке и безглючности вариант HPI D-Box2, очень хорошо зарекомендовал себя на Бахе 5б.

Как пример

www.youtube.com/watch?v=RuS-UL7tJBE

Прошу заметить, на мокрой траве и на шоссейной резине. По конструкции шасси наш Скорпион - уменьшенная версия Бахи, в ее электрической ипостаси 😃

hoha238
Questmarine:

чем вам оригинал не нравится? - t-bone-racing.net/Brand-A-M/K...-Ve-p1226.html

Чес слово, T-Bone конечно уважаемая контора и большой и жирный + в пожизненной гарантии… только вот по зиме сам видел как эти т-боны разлетались в хлам на первом-втором заезде.

Мне лично вариант с бампером от Baja 5SC нравится гораздо больше! Я вроде уже выкладывал фотки как это выглядит. Ну и сам бампер рассчитанный на машину 5-го масштаба (там масса сами понимаете какая) внушает…

На следующей неделе буду делать еще один, для второго Скорпа, у меня их теперь два 😃

hoha238

Привет Всем!!!

Вот и приехало долгожданное железо для второго Скорпа… масса эмоций и все вааще супер!!! Кроме одного, в заказе забыл пиньен (тот что стоковый на 14 зубов). Если кто менял на больший и стоковый не нужен, готов не безвозмездно забрать )))

Pirat163
hoha238:

Кто не видел или лень искать www.dropbox.com/sh/…/AAClIo6b0_Ookuim0OiWDLhqa?dl=… 😃

Там бампер от Бахи хорошо видно. На недавних покатушках один чел назвал Скорпа с этим бампером Носорогом 😃

Зачётный и стильный бамперок))) И где такой приобрести можно?

hoha238
Pirat163:

И где такой приобрести можно?

Где угодно, запчастей на HPI Baja 5SC полно. Например www.rcmotors.ru/mashiny/…/bamper-set-hpi-104782/ … Срезается нижняя часть и сверлятся отверстия. Пластик очень хороший, вязкий и упругий.

Буду делать на вторую машину, могу сфоткать процесс, если кому интересно.

Pirat163
hoha238:

Где угодно, запчастей на HPI Baja 5SC полно. Например www.rcmotors.ru/mashiny/…/bamper-set-hpi-104782/ … Срезается нижняя часть и сверлятся отверстия. Пластик очень хороший, вязкий и упругий.

Буду делать на вторую машину, могу сфоткать процесс, если кому интересно.

ru.aliexpress.com/item/…/1334751892.html Вот Серёгин я дешевше нашёл) А процесс изготовления интересен)
и вот ещё какой гламурненький))) ru.aliexpress.com/item/…/32285026217.html

hoha238
Pirat163:

ru.aliexpress.com/item/baja-5...mmendVersion=1 Вот Серёгин я дешевше нашёл) А процесс изготовления интересен)
и вот ещё какой гламурненький))) ru.aliexpress.com/item/baja-5...mmendVersion=1

Не плохо, только вот остается вопрос к качеству китайского пластика (особенно белого), а за 485 р я про запас и сам бы взял.

Pirat163
hoha238:

Не плохо, только вот остается вопрос к качеству китайского пластика (особенно белого), а за 485 р я про запас и сам бы взял.

Давно уже известно, что всё основное производство фирменных брендов сосредоточено в КНР, а они как правило в рамках очень жёсткой конкуренции ооочень заинтересованы в “качестве” продаваемой и выпускаемой продукции! И тем более за имиджем своей компании очень следят и дорожат) У меня из последних заказов с али были катриджи для принта, дык я малость косячнул сам, но написал продавцу, что 2 не работают из 6ти, так тот выслал мне 2, с просьбой не писать о его магазе плохих отзывов! А пин заказывал, пришёл на 3мм вал((( Я ему это не то , что я заказывал! И текст подложил переписки с ним, где он сам мне дал ссылку на пин! Продавец извинился и выслал мне то, что нужно!!! Я был в шоке!!! И очень просил не писать плохих отзывов. Пин долетел за пару недель, качество достойное! Так, что китаец нынче за качество борится!
а вот и собственно и сам пин
ru.aliexpress.com/item/…/2016885077.html