Arrma Kraton

S-Alex
Dionis-spb:

Спасибо!
А можно вкратце что допилить надо?
И где ща выгоднее кратона в2 взять?

Если хочется бОльшей надежности, то желательно:

• заменить на передних рычагах развальные пластиковые плушайбы (под шаровыми) на полноценные стальные шайбы;
  • поменять шайбы под поршнями в амортизаторах на более широкие;
  • сделать дополнительную центральную распорку между бабочками или купить алюминиевые распорки;
  • перезалить дифференциалы и установить в них между сальниками и пинами дополнительные тонкие шайбочки (например как у Team Durango DEX8);
  • заменить пружины амортизаторов на более жесткие от Tekno,
    ну и комплект защитных бамперов от T-Bone Racing не помешает … 😎
    На сегодня из наличия самая интересная цена тут (еще вычетается VAT - 19%) hobbydirekt.de/…/ARRMA-KRATON-6Sv2-4WD-BLX-Race-Mo… не реклама
    PS. А для “Спасибо” есть специальная кнопочка, каждый раз писать не нужно…
DemidSPb
S-Alex:

На сегодня из наличия самая интересная цена тут (еще вычетается VAT - 19%) www.hobbydirekt.de/Cars/Elek...horizontalTab1 не реклама

Не соглашусь. Тута на тысячу рубликов дешевле. Правда, вероятно, только зеленая корка.
www.lindinger.at

S-Alex
DemidSPb:

Не соглашусь. Тута на тысячу рубликов дешевле. Правда, вероятно, только зеленая корка.
www.lindinger.at

Там модели НЕТ в наличии, а я писал про наличие в данный момент …

S-Alex

Ну вот, вроде успел закончить все переделки перед новым сезоном… 😎

Dionis-spb
S-Alex:

От кого корка?
Верхнюю дэку сами делали или есть готовая?

Виллибар чей? Т-бон?

S-Alex
Dionis-spb:

От кого корка?
Верхнюю дэку сами делали или есть готовая?
Виллибар чей? Т-бон?

Корка Pro-Line www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAYRR&P… не реклама
Распорка - алюминиевый П-образный профиль из строительного магазина.
Виллибар от Thunder Tiger MT4 G3.

denis-seat

А где нашел вили бар от тигра, он сейчас в дифеците?! Давно хочу себе такой поставить

S-Alex
denis-seat:

А где нашел вили бар от тигра, он сейчас в дифеците?! Давно хочу себе такой поставить

Брал в ПланетаХобби, но там закончились.
Еще остались тут dollarhobbyz.com/…/thunder-tiger-1-8-mt4-g3-wheeli… не реклама
Можно поставить от OutCast www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00222437… но тоже пока нет в наличии.
t-bone тоже делает, но дорого.

Скляр_Сахалин
S-Alex:

Покажи пожалуйста как сделал задние стойки для крепежа корки(у крота же они ниже бабочки. Тоже хочу F-150 поставить, но не знаю чем поднять стойки

S-Alex
Скляр_Сахалин:

Покажи пожалуйста как сделал задние стойки для крепежа корки(у крота же они ниже бабочки. Тоже хочу F-150 поставить, но не знаю чем поднять стойки

Поменял передние и задние стойки, в штатные места отлично подошли регулируемые от OutCast (две части и болты):

mantonio

Подскажите! А это нормально, что нажимая на переднюю часть модель ощутимо легче проседает вниз, чем если нажимать на заднюю?

ibn_duke

Ауткаста прикупил. Передний бампер вырвало, ось рычага погнуло, дифф разбило — и это в первый заезд. На среднем прыжке на 4S. Как-то блин странно. Где надежность? 😃) клюнул носом, но вот правда не сильно. Видимо не повезло.

Теперь понимаю зачем т-бон нужен спереди. Заказал. Но зачем т-бон сзади, если там вилли есть? загадка.

1. На счет пружин. Многие пишут ставь жесткие, но кто-нибуль скажет практический смысл? Что от этого улучшится? Штоки меньше гнутся? Кто-то проверял? А на высоком прыжке прожмет любые пружины и брюхо все равно будет долбить землю. Но вот от мега жесткий пружин может пострадать управляемость, может начать прыгать на неровностях (теоретизирую, не пробовал как на деле).

2. Распорка. Видел в некоторых видосах и вот тут увидел еще совет. Скажите, без нее часто ломает штатные упоры? Хочу понять реально стоит ставить ее или хз…

PS
Заметил что много упоминается Ауткаст, так его и надо брать сразу 😃) вилли есть, защита от грязи спереди есть, стойки для корки удлиненные есть в комплекте.

S-Alex
ibn_duke:

Ауткаста прикупил. Передний бампер вырвало, ось рычага погнуло, дифф разбило — и это в первый заезд. На среднем прыжке на 4S. Как-то блин странно. Где надежность? 😃) клюнул носом, но вот правда не сильно. Видимо не повезло…

Поздравляю с покупкой. Аппарат крепкий и надежный. Многое зависит от того, кто и как держит пульт в руках…

ibn_duke:

…Теперь понимаю зачем т-бон нужен спереди. Заказал. Но зачем т-бон сзади, если там вилли есть? загадка…

Тоже для защиты, вилли маленький и от него защиты мало.

ibn_duke:

… 1. На счет пружин. Многие пишут ставь жесткие, но кто-нибуль скажет практический смысл? Что от этого улучшится? Штоки меньше гнутся? Кто-то проверял? А на высоком прыжке прожмет любые пружины и брюхо все равно будет долбить землю. Но вот от мега жесткий пружин может пострадать управляемость, может начать прыгать на неровностях (теоретизирую, не пробовал как на деле)…

Стоковые пружины слишком слабые и через несколько покатух проседают, после замены на оранжевые от Tekno подвеска начинает работать правильно (доказано на практике).

ibn_duke:

2. Распорка. Видел в некоторых видосах и вот тут увидел еще совет. Скажите, без нее часто ломает штатные упоры? Хочу понять реально стоит ставить ее или хз…

Без доп. распорки от сильных ударов гнет деку и возможны трещины на корке в районе дырок крепления…

ibn_duke:

PS
Заметил что много упоминается Ауткаст, так его и надо брать сразу 😃) вилли есть, защита от грязи спереди есть, стойки для корки удлиненные есть в комплекте.

В сравнении с Кратоном, у OutCast укороченная база, и как результат менее стабильное поведение на прямой и поворотах, но лучше делает флипы…

kladec78

Всем привет. Вот какие дела. Толи я перестарался, то ли они. Заказал я себе одного кратона с германии. Но едет ко мне аж два крота. Один я оплатил и они отправили мне его,а второй едет наложкой я так понимаю. Я похоже пока на сайте лазил и переписывался с ними на счет скидки, сделал случайно заказ. А так как у них там все на немецком, а я в нем ни бум бум, поставил какую то форму оплаты. Оказалось это наложка.
Я думал как у нас, пока не оплатишь ни кто не повезет.
Ну так вот. Я конечно могу не забирать с почты того, что наложкой едет и тогда он обратно к ним уедет.
Но может кто планировал себе покупку нового крота, могу после получения сразу переслать на адрес. Стоимость получилась 492.5 еврика, что около 30т.р что значительно дешевле чем в России брать за 38к.

АБРАКАДАБРА

интесненько Я понимаю в теме все есть, но может кто накидает по быренькому инфу. Что кроме акков придется еще прикупить, чтоб горя с ним не знать.

Скляр_Сахалин
АБРАКАДАБРА:

интесненько Я понимаю в теме все есть, но может кто накидает по быренькому инфу. Что кроме акков придется еще прикупить, чтоб горя с ним не знать.

Смотри выше, там все уже описано

АБРАКАДАБРА

читать научись. Я же написал кому не лень из владельцев напишите все что надо со стока заменить. Чтоб не лопатить столько страниц. А если тебе лень, то мог бы не утруждаться вообще отвечать.