Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)
Газончик мягенький как пирина… Такие приземления на грунт, скорее всего могут иметь последствия.
)) так это газончик только дома)) а так катаемся где не попади)))
А карбоновый пруток между бабочками больше не практикуют, как в начале темы?
Пруток, это дело вкуса…
Он создаёт неустойчивую геметрическую фигуру - прямоугольник или трапецию, кому как. Которая передаёт усилия на другие детали, в частности заднюю бабочку, пусть даже это шарнирное и не жёсткое соединение.
Выгоднее делать упоры в деку - треугольник.
У меня свои методы, по принципу армирования бетона, укрепляю саму, подверженную деформации деталь, не передавая нагрузки на соседние😁
кстати, к вопросу об оськах.
вот наткнулся ru.aliexpress.com/…/1111818_2047647419.html
думается мне из HSS будут оськи самое ТО
При первой переборке, начитавшись данной темой, поставил хромванадий. Не минуты не жалею! Геометрия “хлипких” по мнению большенства, держателей осей не нарушается, мало того и пластиковые держатели в полном порядке. Видимо, именно деформация или раскол штатных осей, вызывает такой негатив к родным держателям. Обошись мне отвёртки по 100 деревянных за штучку. Превратились, каждая в ось для саблезуба и короткую, узкую шлитцевую отвёртку😁
Возможно мне пока везёт и общая беда меня настигнет, но пока тьфу три раза - полный порядок!
HSS… 60 деревянных за ось получается. Реальных, металургов тут мало, что за зверь этот HSS? Крепче хромванадия?
…
HSS… 60 деревянных за ось получается. Реальных, металургов тут мало, что за зверь этот HSS? Крепче хромванадия?
это быстрорез инструментальный по нашему.
резцы из него делают 😃
как с хромванадием соотносится - не знаю.
у китаев если поискать, можно и 200 мм прутки найти - более экономно получится.
ну и диаметры у них всякие есть.
Любопытно… Насколько мне известно, резец инструментальный, проще затупить или отколоть, чем погнуть…
Не окажется он на одном уровне с родными осями? Что если из родной оси попробовать сделать резец, для понимания марки металла? Может родные оси и сделаны из HSS?
Ясный пень, это предположение😁
Ну вот только написал что ничего не ломал…
Классика жанра)) сломал оську, порвало рычаг немного, и выгнуло алюминиевый держатель этой же оськи.
Ну вот только написал что ничего не ломал…
Классика жанра)) сломал оську, порвало рычаг немного, и выгнуло алюминиевый держатель этой же оськи.
Закон подлости в действии.
Печально видеть краши, но такие поломки неминуемы на штатных осях…
Сегодня тоже вывел зверя на прогулку, замерил время поездки на годовалом, народном, турниджи 5000mAh, 20-30С = 14 минут. Режим - извилистая трасса, без переворотов, почти чистое нарезание кругов.
yadi.sk/i/tQua79WujVWs4
После заездов, плановый осмотр выявил износ там, куда не заглядывал ранее:
yadi.sk/i/TPP-nifyjVWs8
yadi.sk/i/PFoZVtZAjVWsC
Видимо пин стоит неровно или коротковат. Нужно будет подобрать его подлиннее и запастись чашками…
з.ы. как тут картинки вставлять? Где фак?
з.ы. как тут картинки вставлять? Где фак?
Попроще это любой фотохостинг.
кстати у меня чашки уже тоже подустали.
А зверя уже починил и все же осилил флиппы, скоро будет видос))
Что-то захотелось мне бампер поставить.Вроде и без него живётся неплохо но чисто из-за внешности зазотелось.
Попроще это любой фотохостинг.
Мы не ищем лёгких путей… Был у меня аккаунт на радикале, в один прекрасный день, не смог войти в свой акк. и восстановление отправило туда, откуда нет возврата.
Обычно на форумах в факе, прописаны рекомендуемые фотохостинги… какие рекомендуются здесь? ткните меня физиономией, плиз…
Что-то захотелось мне бампер поставить.
А у меня желания нет. Это как с кенгурятником, по центру города ездить. Лишний вес, а функционала - ноль целых и одна тысячная процента!
Перед закупкой и установкой, нужно бесконечно себя убедить в его необходимости: Хочу использовать его как ручку для переноски, хочу периодически в лобовую встречаться с деревом или столбом, хочу красоту неимоверную, готов пожертвовать геометрической проходимостью, и т.п.
Лишний вес, а функционала - ноль целых и одна тысячная процента!
это ты зря 😃
весу там грамм 10-15, а вот
при кувыркании “колесом” и “тулупами” 😃 очень даже “на себя” принимает часть энергии + к этому более “кругло” что ли кувыркается и, соответственно, удары в колесья становятся более щадящими.
ну, и как ты правильно заметил, носить намного удобнее 😃
относительно фоток.
когда набираешь мессагу под полем ввода есть кнопель “расширенный режим”.
нажав её, получаешь возможность управления вложениями, а это и есть граф-файло с картинками 😃
Вот и всё! Мой зверь сорвал дыхалку! 😦
Задний диф. очень силино устал, как только из него чашки не выпали в последнем заезде…
На неделе сделаю фотоотчёт и укажу пробег.
Вот и всё! Мой зверь сорвал дыхалку!
Жаль конечно…
А вот мой наоборот уже в строю)
да, мягенько
ну и красоты там у вас, полетать бы на коптере, да поснимать 😃
да, мягенько ну и красоты там у вас, полетать бы на коптере, да поснимать
Да сам подумываю может продать одного верта и собрать коптера)))
это ты зря 😃
весу там грамм 10-15, а вот
при кувыркании “колесом” и “тулупами” 😃 очень даже “на себя” принимает часть энергии + к этому более “кругло” что ли кувыркается и, соответственно, удары в колесья становятся более щадящими.
А ещё смотрится серьёзнее плюс место для установки света.
Единоверцы,есть у кого фото саблезуба с бампером?Понадобилась а мой то пока не пришел.