Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

S-Alex
Иннокентий_просто_Кеша:

Доброго времени суток!
Собираюсь прикупить слэша,подскажите для баша стоит ли ставить центральный диф,и какие последствия могут быть?

Для баша смысла ставить ЦД нет, только уменьшит проходимость.

S-Alex
Иннокентий_просто_Кеша:

…И планирую поставить БК от 8го масштаба! Стоит ли и какую БК? HobbywingKV2200 Безщеточный & Hobbywing EZRUN Max8 V3 ESC 150A Водонепроницаемый Регулятор Скорости 1:8 карты Программирования,думаю вот такую!

Не советую этого делать. Эта силовая сильно увеличит вес модели (тяжёлый мотор и акки), что приведёт к частым и серьёзным поломкам …
Выше упомянутая силовая (HW EzRun Max10) и так достаточно мощная.
Если хочется хороший и крепкий шорт-корс с силовой 1/8, то покупайте готовую RTR Arrma Senton 6S blx185, кстати силовая там тоже HobbyWing.

kabuum

Анафига 6S? Для 10 масштаба 4 банки предел. И то если ставить рекорды на 100+ км/ч.
Для баша главное крепкое шасси, хороший мотор и регуль к нему, плюс акум 3S.

Иннокентий_просто_Кеша

Если ставить ezrun max 10, 4 банки у него предел,сколько он протянет постоянно его снашать на 4 банках? Мне кажется лучше с зазором взять регуль,чтобы он не перенапрягать! Или я ошибаюсь?

S-Alex
Иннокентий_просто_Кеша:

Если ставить ezrun max 10, 4 банки у него предел,сколько он протянет постоянно его снашать на 4 банках? Мне кажется лучше с зазором взять регуль,чтобы он не перенапрягать! Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Регулятор на 120А и так с большим запасом (в стоке максимум 60А).
Если поставить 3S и хороший мотор на 3200-4000KV, то легко получить скорость 100+ км/ч.
Но как показывает практика, предельная комфортная скорость 60 км/ч с мощным мотором легко достигается и на 2S, при бОльших скоростях данная модель становится практически неуправляемой.
PS. Автомодельные моторы не рекомендуется крутить более 40-50 тыс. об/мин. (физ. свойства ротора, подшипников).
Если ставим мотор 4000kv на 3S, получаем 4000*3*4.2 = 50400 оборотов!! …

S-Alex
Иннокентий_просто_Кеша:

Понял ,спасибо большое!!!
Какое соотношение по зубьям пиньён- спур,на эту БК систему ezrun max 10

Спур можно оставить 54T (в стоке). Если колеса шорт-корс, мотор на 4000KV и 2S, то начните с пиньена на 14T (шаг 32P, диаметр вала 5мм!).

Drony97
Drony97:

Коллеги, вот и заскрипели подшипники, причем все сразу.
www.aliexpress.com/item/…/1750871758.html
Такие подойдут для шорта?

Заказал новые и реанимировал старые подшипники. Но главный треск остался, исходит он от заднего дифференциала при затяжке крышки. Если ослабить крышку то треск уменьшается.

ivekilledkenny
Иннокентий_просто_Кеша:

Думаю взять на 3200 kv,спур на 40 т и пиньён-?
Не знаю может подскажете?

пересчитать передаточное число: изначально выходит 13/54=0,24 => новый пиньон 0,24*40=9,6

челентано

Что-то начал дурить триммер газа. Включаю пульт, включаю машину, и она сразу погнала вперед. Выкручиваю триммер назад - останавливается. Можно ездить вперед, но заднего хода нет. Через некоторое время - оп, погнала сама назад! Выставляю триммер обратно на середину - и всё становится нормально, есть передний и задний ход.

S-Alex
челентано:

Что-то начал дурить триммер газа. Включаю пульт, включаю машину, и она сразу погнала вперед. Выкручиваю триммер назад - останавливается. Можно ездить вперед, но заднего хода нет. Через некоторое время - оп, погнала сама назад! Выставляю триммер обратно на середину - и всё становится нормально, есть передний и задний ход.

Поставьте триммер газа на “0” и заново откалибруйте крайние точки газа на регуляторе.

Иннокентий_просто_Кеша
S-Alex:

Зачем вам вообще спур 40T?

Спур 40 т с модулем 1.0
Сказали что тоже самое что 54 т с модулем 0,8
Правда это или нет?

Подскажите плиз какая корка лучше-прочнее,качественнее,надёжнее,от лоси SCT или пролайн?
www.philshobbyshop.com/catalog/viewsku?sku=TLR8060…

www.rchobbies.pl/index.php?p1236,pro-line-3458-17-…

S-Alex
Иннокентий_просто_Кеша:

Спур 40 т с модулем 1.0
Сказали что тоже самое что 54 т с модулем 0,8
Правда это или нет?

Немного меньше (54х0.8=43,2). Не вижу смысла сразу переходить на mod1, тогда и пиньены нужны другие, вначале покатайтесь в стоке …

Иннокентий_просто_Кеша:

Подскажите плиз какая корка лучше-прочнее,качественнее,надёжнее,от лоси SCT или пролайн?
www.philshobbyshop.com/catalog/viewsku?sku=TLR8060…
www.rchobbies.pl/index.php?p1236,pro-line-3458-17-…

Корка от Losi немного крепче чем Pro-Line.

KimryRu

Помогите советом! Поменял комбо на БК! За одно поставил новое сцепление со спуром в сборе, “тюнинговое” и теперь когда машину катишь, что то закусывает на видимо через один оборот спура-дифа! Но что конкретно не могу понять, разбираю, смотрю может натерло где?! Все чисто! А срежета аж чуть вибрация по ванне ощущается… Куда смотреть ещё?!

Iruta-san

В первую очередь проверь крепление мотора к мотораме(у меня было давеча - мотор чуть открутился, и машина стала реветь так, что никакая имитация двигателя не нужна была)) и зазор между спуром и пиньоном. Если через один оборот - проверь, что в шестернях никаких камешков-песчинок не застряло.

KimryRu
Iruta-san:

В первую очередь проверь крепление мотора к мотораме(у меня было давеча - мотор чуть открутился, и машина стала реветь так, что никакая имитация двигателя не нужна была)) и зазор между спуром и пиньоном. Если через один оборот - проверь, что в шестернях никаких камешков-песчинок не застряло.

…(((( Все крепко стоит, и чисто… К сожалению… протянул все! Звук не ушел… ( завтра полезу в дифференциал… Видимо причина там… ппц. Такое ощущение что срезало шестерни зуб, или пару!

Drony97

Заказал бк систему hobbywing на 60а.
Вопрос, рег нужно программировать или сразу можно катать?