Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

ixseed

[QUOTE=DenisO;7381275]

ixseed:

Готовым надо быть к тому, что придется удилить часок разобрать задний дифф. Либо корпус заменить либо выходную шестерню[/QА

А что может быть с дифом?

А шестерни дифа? Сателиты

1. Тема подымалась раз 5 . Если каждый раз разживать то получится спам. Все здесь написано ранее. Да чего линивый народ, вветке все есть.
  2. Корпус внутри проварачивает, а шестерню обрывает, металл мягкий.
DenisO

Где то слышал, что можно установить центральный диф. Правда или нет и для чего он нужен?

ixseed
DenisO:

Где то слышал, что можно установить центральный диф. Правда или нет и для чего он нужен?

Правда, распределять крутящий момент между передним и задним

DenisO
ixseed:

Правда, распределять крутящий момент между передним и задним

В какое место, или вместо чего? И какой?

kabuum

Центральный диф ставится вместо слиппера. Распределяет крутящий момент между передней и задней осями. Например при старте передняя ось разгружается, а задняя наоборот загружается. В результате ЦД передаст больше момента на перед и модель станет более стабильна при старте. Сколько момента передаст диф зависит от вязкости масла в нем.

vswaf
DenisO:

ixseed:

Центрдифф
TRA3956R Traxxas 32P Center Differential Spur Gear (54T) (Slash 4x4) 3$
TRA6883 Traxxas Center Differential Gear Set 15$
TRA6884 - Traxxas Center Differential Housing 5$

Итого 23$

Вместо слипера ставится ЦД

vswaf
Sweeper:

Я бы ставил 93+103. На вторых плюс сантиметр к клиренсу. Привода будут работать под большим углом. Отсюда повышенная вероятность поломок трансмиссии. К тому же на монстре с завода и так все поднято на 4 амортика, так что делать еще выше не нужно. Важнее добиться эластичности работы амортиков.

Резюмируем. Штатные аморты на монстра по габаритным размерам 95мм и 105мм, по центральным отверстиям 90мм и 100мм. (погрешность ± 1-2мм). Поэтому Gmade XD Piggyback Shock 93+103(по центрам), думаю, вполне можно установить, в крайнем случае можно использовать другие отверстия для крепления, чтобы точнее попасть в клиренс. Осталось дождаться более выгодных курсов. Покупать думаю на амайне(31$+31$) + купон на скидку 15%.

vswaf
DenisO:

Кроме самого дифа, в него еще, по уверениям форумчан, нужно залить силиконовое масло 60-100к, если не хочешь упускать возможность побашить.

visli

добрый день . подскажите аккумулятор LION POWER 11.1V 30C 4200mah нормальный будет для нашей 60а системы ? не слабовата токоотдача?

vswaf
visli:

добрый день . подскажите аккумулятор LION POWER 11.1V 30C 4200mah нормальный будет для нашей 60а системы ? не слабовата токоотдача?

Как раз мне идет такой.
Так кто же его знает? Это самый дешевый аккум, емкость завышена, отдача тоже, уверен. Взял просто на пробу для сравнения, самому интересно составить мнение. Но держим в уме, что с дешевыми аккумами “как повезет”.
ZOP, HRB, Lion Power, Gens ace, Floureon, Turnigy - все эти приобрел. Для резюме нужно поюзать полгода минимум. К тем, что уже пользую, пока нет претензий.

А по поводу слабовата токоотдача или нет - ехать будет точно, у каждого свои критерии как именно едет. Тут еще имеют значение толщина проводов, тип разъемов, мощность регуля и двигателя. На стоковой системе у меня все аккумы едут одинаково (для меня).

dim-12

Всем привет…подскажите так и должно ли робить?
думал гироскоп работает при движении на газ,а он и вперед и назад и в нейтрали постоянно работает.аппа rc4gs.
тачку только включаешь питание,на пульте газ,тормоз не нажимаешь,курок в нейтрали…тачку немного вертишь и колеса начинают подруливать. Так и есть???

vswaf
dim-12:

Так и есть???

У меня так и есть, других настроек гироскопа, кроме чувствительности, не нашел. Здесь на форуме есть отдельная ветка, но инфы мало все-равно. Например, так и не нашел как настроить миксы.
Гироскоп увеличивает радиус поворота, будь готов к этому. На прямых очень хорошо, на небольших пространствах уменьшаешь крутилкой до минимума. Третий канал на приемнике не занимать.

dim-12
vswaf:

У меня так и есть, других настроек гироскопа, кроме чувствительности, не нашел. Здесь на форуме есть отдельная ветка, но инфы мало все-равно. Например, так и не нашел как настроить миксы.
Гироскоп увеличивает радиус поворота, будь готов к этому. На прямых очень хорошо, на небольших пространствах уменьшаешь крутилкой до минимума. Третий канал на приемнике не занимать.

Благодарю!А то уж думал приемник брак попался)А родная аппа вообще сдохла за несколько покатух(((С начало колесико заклинило,а потом и курок газа…

vswaf
Иннокентий_просто_Кеша:

у меня бек в третьем канале стоит и гироскоп работает без поблем.

И у меня работает при занятом третьем канале, но рисковать, что глюканёт гироскоп и здравствуй дерево… жалко… есть же еще 3 свободных канала

А зачем BEC на приемник сажать?

vswaf
Иннокентий_просто_Кеша:

бек в регуле отключен

А, так то питание на приемник подается - ничего глючить не будет, конечно. Главное, управляющий провод 3го канала не трогать.
Кстати, для этой аппы жду себе ru.aliexpress.com/item/…/32820112925.html
Сам свет: ru.aliexpress.com/item/2-4-RC/32862666058.html?alg…
Посажу на кнопку 4го канала.

А что за BEC? Сколько ампер и цена?

vswaf
Иннокентий_просто_Кеша:

это свитч?

Контроллер управления светом (4 режима). С кнопки 4го канала. Думаю можно и на стоковую аппу на AUX повесить его.

vswaf
Иннокентий_просто_Кеша:

получается включать и выключать свет можно будет?

Да)