Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

nersik

У меня болтаются еще как. Поршни 15мм. Корпуса внутри почти 15.5. Сами амортизаторы никуда пока не ставил. Думаю дырки заклеить перед использованием - по кругу нормально должно проходить.

nersik
Dimma83:

Тачка прыгает, как мячик перекаченный, клиренс вырос.

Скорее всего заслуга исключительно жестких пружин. Для проверки можно опустошить амортизаторы. Если также прыгает, то так и есть.

Еще этим амортизаторам не помешают ограничители как минимум 5 мм. А то поршень при сжатии выше мембраны ходит.

sveloga
scarpena:

Вместо шарниров в верхнем креплении должен стоять болт с толстой шейкой .

На ГТРах стоят шарниры и сверху и снизу.

cucuchk
sveloga:

На ГТРах стоят шарниры и сверху и снизу.

На Integy тоже шарниры. Причём годные.

Morik=

Парни,брал кто алюминиевый сервосейвер? стоит тратится на него или что другое посоветуете?родной красный отжил свою жизнь чё то быстро

Igname

Подскажите новичкам пожалуйста. Немного поломали машинку. Remo hobby rh8025. При ударе погнулась ось (?) . На фото стрелочкой показано. yadi.sk/i/Koh6kFjWTnj0gg
Зрительно почти не видно, но при движении шумит. Насколько это критично и требует ли срочной замены? Или можно и так ездить?

Dimma83
Igname:

Подскажите новичкам пожалуйста. Немного поломали машинку. Remo hobby rh8025. При ударе погнулась ось (?) . На фото стрелочкой показано. yadi.sk/i/Koh6kFjWTnj0gg
Зрительно почти не видно, но при движении шумит. Насколько это критично и требует ли срочной замены? Или можно и так ездить?

Если сильно не колбасит, можно и поездить. Но любой дисбаланс увеличивает износ. А вот на сколько, зависит от % изменения геометрии.

scarpena
Igname:

Тиски или молоток в помощь.Элементарно лечится.

sveloga
Morik=:

Парни,брал кто алюминиевый сервосейвер? стоит тратится на него или что другое посоветуете?родной красный отжил свою жизнь чё то быстро

Недавно было в теме…
Алюминиевый быстро перестает работать, как сэйвер, из-за грязи… и прощай серва.
Либо одну часть ставить пластиковую, либо прокладку колхозить. Лучше просто купить сэйвер траксас.
ПС у меня стоковый черный очень долго жил. И то поменял только из-за люфтов на красных РХшный, т.к. давно в запасе лежал.

sveloga

А кто-нибудь видел аналог tra6846 (тяга от качалки к сервосейверу)? Можно алюминий, даже китайский.

ixseed
sveloga:

А кто-нибудь видел аналог tra6846 (тяга от качалки к сервосейверу)? Можно алюминий, даже китайский.

У меня именно она стоит 6846, брал еще когда rcmart слал за копейки, доволен ей на 100%

sveloga
ixseed:

У меня именно она стоит 6846, брал еще когда rcmart слал за копейки, доволен ей на 100%

Не хочу местных барыг кормить.
Меня оригинал вполне устроил бы, если б отправляли.

С eBay доставка в 2 раза дороже покупки

ixseed
FirePepper:

Правильно ли я понял, что если хочу поставить мощнее акб то нужно менять регуль?
как проверить какой регуль стоит сейчас? куда смотреть?

Виталий для тебя по зарядке

1 107,62 руб. 47%СКИДКА | Новый адаптер питания SKYRC 15 В v 4A 60 Вт AC для зарядного устройства баланса
www.aliexpress.com/item/…/32682740253.html?aff_fci…

2 084,12 руб. 29%СКИДКА | Оригинал SKYRC IMAX B6 мини баланс Зарядное устройство-Dis Зарядное устройство для Вертолет Re-пик NIMH/NICD самолета + Мощность Adpater (необязательно)
www.aliexpress.com/item/…/32847556295.html?aff_fci…

ff2style

Всем привет! Три недели назад стал обладателем Remo Hobby 9EMU RH1025. Все это время изучаю данную тему, нашел много ответов и полезностей. Но не могу разобраться с выбором аккумулятора.
Посоветуйте пожалуйста как правильно подобрать аккум и какие фирмы лучше? Сейчас есть только родной аккум 2S 4200мАч 35С. Регуль на 45А.

ixseed
ff2style:

Всем привет! Три недели назад стал обладателем Remo Hobby 9EMU RH1025. Все это время изучаю данную тему, нашел много ответов и полезностей. Но не могу разобраться с выбором аккумулятора.
Посоветуйте пожалуйста как правильно подобрать аккум и какие фирмы лучше? Сейчас есть только родной аккум 2S 4200мАч 35С. Регуль на 45А.

Лучшие на 2S
5 320,24 руб. 33%СКИДКА | 2 шт. Gens ace s Lipo батарея 6800 мАч В 7,4 В Batteria Pack 50C Деканы Разъем для осевой RC автомобиль 1/10 1/8 Hardcase высокого разряда
www.aliexpress.com/item/…/32848749607.html

S-Alex
ixseed:

Лучшие на 2S
5 320,24 руб. 33%СКИДКА | 2 шт. Gens ace s Lipo батарея 6800 мАч В 7,4 В Batteria Pack 50C Деканы Разъем для осевой RC автомобиль 1/10 1/8 Hardcase высокого разряда
www.aliexpress.com/item/…/32848749607.html

ИМХО, если есть выбор, лучше брать *S1P, чем *S2P.
Я бы взял такие 6500mA, 2S1P, 50C, хоть они и чуть дороже…
www.aliexpress.com/item/…/32825818427.html?aff_fci…

ixseed
S-Alex:

ИМХО, если есть выбор, лучше брать *S1P, чем *S2P.
Я бы взял такие 6500mA, 2S1P, 50C, хоть они и чуть дороже…
www.aliexpress.com/item/…/32825818427.html?aff_fci…

ИМХО, вероятность отваления 1 из 4 банок не больше, чем 1 из 2. Это генс.
У меня 4акка 4s, тогда получается ваще такие брать нельзя, при чем это фиговый HRB 6ah за 2 года не потерял не одной банки из 16 банок ( 4акка по 4банки)

S-Alex
ixseed:

ИМХО, вероятность отваления 1 из 4 банок не больше, чем 1 из 2. Это генс.

Дело в том, что двух полностью одинаковых банок не бывает, при производстве есть небольшие отклонения по характеристикам (технология производства). Когда из одинарных банок делают сборки, их предварительно сортируют в группы с близкими параметрами (селекция). У Генсов хорошая селекция, но отклонения всегда будут, а в процессе эксплуатации нет возможности балансировать отдельно банки в параллельной связке…

ixseed
S-Alex:

Дело в том, что двух полностью одинаковых банок не бывает, всегда при производстве есть отклонения. Когда из банок 1S делают сборки, их предварительно сортируют в группы с близкими параметрами (селекция). У Генсов хорошая селекция, но отклонения всегда будудут, а в процессе эксплуатации у нет возможности балансировать прараллельные банки…

Да и невилировать банки не к чему, давно заряжаю парралейно и многие так делают, кто заряжает разом 4,6 и да же 8 акков. Я понемаю там 6s дроновские еще можно. А для катания по грунту баланс банок 4.20 , 4.18, 4.19 не имеет значения, да и со временем банки все дольше и дольше балансируются. Да Gens не дураки раз делают 2s2p. Я понимаю у тебя там багги была на сесорной системе, может там тебе и нужно идеально. Но на практике такой разброс херня. Да и акки эти не HV, которые так ценят дронщики за каждый 0.1Вольта

S-Alex
ixseed:

Да и невилировать банки не к чему, давно заряжаю парралейно и многие так делают, кто заряжает разом 4,6 и да же 8 акков. Я понемаю там 6s дроновские еще можно. А для катания по грунту баланс банок 4.20 , 4.18, 4.19 не имеет значения, да и со временем банки все дольше и дольше балансируются. Да Gens не дураки раз делают 2s2p. Я понимаю у тебя там багги была на сесорной системе, может там тебе и нужно идеально. Но на практике такой разброс херня. Да и акки эти не HV, которые так ценят дронщики за каждый 0.1Вольта

Даже если кто-то и заряжает несколько акков параллельно, то при необходимости всегда есть возможность полностью отбалансировать отдельно любой акк. При параллельной же сборке такой возможности у пользователя нет, и одна банка может получать постоянный недозаряд, и потихоньку выходить из строя раньше других. У меня было пару случаев кода вылетала одна из параллельных банок, вероятно больше из-за некачественной сборки на заводе (Turnigy). У хороших производителей такой риск сведён к минимуму, но все же присутствует, ИМХО…