Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

ixseed
FanatMotorist:

Я видимо не правильно задал вопрос…
Планирую катать аккумуляторы 2s, 3s и 4s.
Если взять 3670, то 2s на нем будет греться или даже пахнет, так?
А если взять 3663 под 4s то на нем можно будет без особых опасений катать и 2и3и4s так?
Им я что то не правильно понимаю…

И 2 и 3 и 4 s планирую использовать в зависимости от ситуации и пытаюсь понять возможные аварии в том числе сгорание разных элементов

Семен, при всем глубоком к Вам уважение, у Вас каша в голове о моторах, прошу почитать про бесколекторные двигатели статьи в инете

FanatMotorist
ixseed:

Семен, при всем глубоком к Вам уважение, у Вас каша в голове о моторах, прошу почитать про бесколекторные двигатели статьи в инете

Евгений, что правда-то правда, про кашу! Обязательно прочитаю как будет время!)
Спасибо)

sveloga
FanatMotorist:

И 2 и 3 и 4 s планирую использовать в зависимости от ситуации

Либо 2S-3S, либо 3S-4S.
Советую с 3-4 месяца погонять на стоке, дабы понять о чем речь вообще. И вообще понять, надо ли оно вам вообще…

ixseed

Одно скажу параметрия мотора идет как обороты на вольт проще говоря KV. Если мотор предназначен на 4s (16.8в), то при 2s(8.4в) получишь половину оборотов.
К примеру 2400kv*16.8 или 2400kv*8.4 , есть разница?

Мощность мотора определяется Ампер*Вольт= Ватт
Чем выше мощность, тем придется в стоке пересмотреть многие узлы трансмиссии, дабы это все не навернуть

Если рассмотреть конкретные моторы:

Leopard 3663 3100kv 100A 3S

Мощность(мах) = 100×12.6= 1260ватт
RPM(обороты) = 3100×12.6=39060об/мин

Leopard 3670 2400kv 80A 4S

Мощность(мах) = 80×16.8= 1344ватт
RPM(обороты) = 2400×16.8= 40320об/мин

P.S. Подбирая мотор, чтобы получить от него максимальную мощность и обороты, надо катать на том напряжение на которое он расчитан!

asmodeus2008

Можно взять мотор для 3s 3200kv или взять под 4s 2400. По оборотам одинаковые получаются, но на 4s будет потребление меньше по току.

FanatMotorist
sveloga:

Либо 2S-3S, либо 3S-4S.
Советую с 3-4 месяца погонять на стоке, дабы понять о чем речь вообще. И вообще понять, надо ли оно вам вообще…

На стоке гоняю с сентября, по ощущениям 2s маловато. На 3s достаточно, но хочется больше, плюс посещают мысли переходить на монстра колеса.

ixseed:

Одно скажу параметрия мотора идет как обороты на вольт проще говоря KV. Если мотор предназначен на 4s (16.8в), то при 2s(8.4в) получишь половину оборотов.
К примеру 2400kv*16.8 или 2400kv*8.4 , есть разница?

Мощность мотора определяется Ампер*Вольт= Ватт
Чем выше мощность, тем придется в стоке пересмотреть многие узлы трансмиссии, дабы это все не навернуть

Евгений, спасибо Вам за разъяснение! В савокупности с изучением теории приходит понимание что мне нужно. Мотор и регулятор беру под вторую шасси, фото выложу вместе с коркой синего раптора. Там кардан и привода будут текно, дифы ХО 1. Спур и пиньен будут робинсон.

Romkins66

с переходом на 4 банки и колесами монстра, сразу же ищите усиленные другие части 😉 Родные привода свернете на монстроколесах и 4 банках быстро 😉

FanatMotorist

Товарищи! Спасибо большое за разъяснения!
Я определился с мотором и поменял незнание на знания!)
Отдельно спасибо Евгению)

scarpena

Всем привет! Походу сдохла моя серва,по валу влага попала в смазку,а уже дальше эта эмульсия пошла в потенциометр.Все помыл,просушил,но теперь серва дергается туда сюда. Что посоветуете взамен? Регуль стоит родной. И стоит ли их брать бэушные?

Romkins66

Разобрать. Просушить. Промыть спиртом. Проверить

Ну или savox сразу ))

scarpena
Romkins66:

Разобрать. Просушить. Промыть спиртом. Проверить

Ну или savox сразу ))

Уже третий раз промываю!! А если савокс,то какой? и где лучше взять?

ixseed
scarpena:

Уже третий раз промываю!! А если савокс,то какой? и где лучше взять?

www.blue-bird-model.com/products_detail/27.htm

Очень любят самолетчики и саммитоводы, хорошая машинка и не дорогая.

На меня не ровняться, я брал crazy servo и mega мощную на 7.4В за 10тр, protek t155

scarpena
ixseed:

www.blue-bird-model.com/products_detail/27.htm

Очень любят самолетчики и саммитоводы, хорошая машинка и не дорогая.

На меня не ровняться, я брал crazy servo и mega мощную на 7.4В за 10тр, protek t155

А где лучше взять ее?

vswaf
FanatMotorist:

и поменял незнание на знания!)

Знание - сила! Евгень - молодец!

vswaf
scarpena:

А если савокс,то какой? и где лучше взять?

Если брать серву, то coreless или brushless, со скоростью <0.10 сек/60град

Savox я бы выбрал:
www.amainhobbies.com/…/p262183

Protek:
www.amainhobbies.com/…/p253592

Себе взял недорогую - JX CLS5830HV (но угол оказался <90град, пришлось курочить кастомную качалку):
www.ebay.com/itm/…/302945182559?epid=2299344699&fr…

Еще брал с али 2шт., но у одной свернуло потенциометр, видимо, глюкнула:
ru.aliexpress.com/item/…/32576425514.html (реально быстрая и мощная)

scarpena
S-Alex:

А потянет ли BEC стокового регулятора эту сервочку, есть подозрение что потребляет она не мало …

Приветствую! Так вот следующий вопрос! А какой бек нужно ставить? я в этом вообще не бум бум!

vswaf
S-Alex:

есть подозрение что потребляет она не мало …

К сожалению, никто из производителей не пишет ток потребления сервы, до сих не понимаю до конца почему. Для спорта, конечно, нужен BEC, но внедрять его в схему не всегда удобно и не хочется. У max10sct встроенный BEC 4А, поэтому внешний решил не ставить. Если 3A, как в стоке, то маловато для мощной сервы.

scarpena
vswaf:

Если брать серву, то coreless или brushless, со скоростью <0.10 сек/60град

Savox я бы выбрал:
www.amainhobbies.com/…/p262183

Protek:
www.amainhobbies.com/search?s=protek servo&o=Lowes…

Себе взял недорогую - JX CLS5830HV (но угол оказался <90град, пришлось курочить кастомную качалку):
www.ebay.com/itm/…/302945182559?epid=2299344699&fr…

Еще брал с али 2шт., но у одной свернуло потенциометр, видимо, глюкнула:
ru.aliexpress.com/item/…/32576425514.html (реально быстрая и мощная)

Да что то неохота брать китайца за цену больше чем половина савокса или блюберда. И лотерея сколько он проработает.