Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

asmodeus2008
Ильнар969:

У меня снег до середины июня 😉

Как вскрыть подшипник слиппера. Неполучается иголкой. Кто как вскрывает подшипники ?

Или сразу менять на подшипники с пластиковыми вставышами ?
Лежат в запасе дома. С али заказывал набор для слеша

На слипере вроде разборный подш стоит. Колечки концелярским ножом вытаскивал…а вот на дифах были неразборные. Но получилось перезаправить обычным шприцом. Сначало в бензе прополоскал, а потом в шприц положил со смазкой. Закрыл пальцем отверстие иголки и вытянул шток… Смазка просачилась через пошипник…

ixseed
Ильнар969:

А сколько его надо ?

Не много, только на зубцах, вот примерно как у меня на максе

Romkins66
Ильнар969:

А сколько его надо ?

Смазать шестерни так, чтоб зубчики были скрыты смазкой. Ну условно представьте, что шестерни вы «шпаклюете» смазкой. Вот это норм

«Забивать» наглухо имеет смысл в специфичных условиях, например - Вера в герметизацию мостов, или ещё чего. Например, коробки в трофи многие забивают полностью… реально, с тз смазывания - смысла нет - все равно раскидает все вокруг 😃

Все подозрительные подши - менять 😃

Ильнар969

Пока хорошо крутятся подшипники. Но смотря как головки болтов начали ржаветь решил и подшипники смазать. Гоняем по снегу. И моем с душа

asmodeus2008

Подскажите в комплекте с текно приводами идут шайбочки…они куда вставляются?

cucuchk
asmodeus2008:

они куда вставляются?

Черные в хабы. Там же инструкция есть.

Ильнар969

Одел термо-усадку везде где могут выкрутиться штивты. На фото дифа видно жёлтое. После 7 покатушек все прочлабли по резьбе. Так же и на фиксаторе хекса

mc100

Господа, а никто прицепом не заморачивался для наших машинок? Есть опыт, фото?
Скоро лето, надо покупать РУ лодку. А на чем её тащить к озеру, как не на 9emu)))

oberon

Мне кажется, что “прицепы” и “тащить” - это больше для трофи актуально )

mc100
oberon:

Мне кажется, что “прицепы” и “тащить” - это больше для трофи актуально )

Да ладно, шорт тоже может ехать медленно 😃
Я вон на 9emu (переделанном в монстра) нормально тащил домой раненную машинку жены) А уж прицеп то почему-бы не тащить. В итоге один на пляже гоняет на тачке, второй/вторая лодкой рулит)

deicider
Ильнар969:

Как вскрыть подшипник слиппера. Неполучается иголкой. Кто как вскрывает подшипники ?

Либо иголкой вскрывал, либо ножом концелярским, точно не помню, там фиксирующее кольцо тонюсенькое, сложно подцепить.

antonpodunov
Ильнар969:

Фиговина которая передаёт крутящий момент на кардан из мягкого металла. Видно что начала зализываться похоже.

Этот хвостовик такой и есть, с округлыми шлицами.

sveloga
Ильнар969:

Снял заднюю булку с короба. Смазка в порядке. Видать притирка-обкатка так сказалось на смазке. Шестерня в отличном состоянии

Поменяю. Надо купить чтоб дома было одну из этих смазок. Спасибо

на… зачем столько?
я совсем не смазываю. Из пользы - только сбор грязи и песка от этой смазки, если внешний корпус дифа не герметичен.

Ильнар969:

Смотря какой там подшипник. Бывают пыльники со стопорным кольцом, а бывают не разборные.
В первом случае надо снять кольцо по внешнему периметру.
Во втором с внутренней стороны канц. ножом поддеть пыльник и аккуратно снять. В любом случае он будет гнутым и его надо будет поправить. Но лучший вариант поставить другие.

А зачем его разбирать? недавно же катаешь?

ixseed
sveloga:

на… зачем столько?
я совсем не смазываю. Из пользы - только сбор грязи и песка от этой смазки, если внешний корпус дифа не герметичен.

Смотря какой там подшипник. Бывают пыльники со стопорным кольцом, а бывают не разборные.
В первом случае надо снять кольцо по внешнему периметру.
Во втором с внутренней стороны канц. ножом поддеть пыльник и аккуратно снять. В любом случае он будет гнутым и его надо будет поправить. Но лучший вариант поставить другие.

А зачем его разбирать? недавно же катаешь?

Серега, у тебя видимо зубы ГП еще не хру хрум))) надо смазывать совсем немного

Ильнар969

Катаю недавно. 8 покатушек по 2 аккума. Но подшипники начали скрипеть. Вот и решил смазать. Подшипник слиппера многие говорили что клинит. Поэтому просто отревизировал для себя.
Воспользовался советом вакумной заправки. Помогло. Стали хорошо крутиться и перестали скрипеть.
Привода от чашки дифа к ступице железные не телескопические начали закусывать в месте излома-ржавчина появилась. В чашке приводного вала где фиксируется штифт слегка протёр смазкой. Стало легко крутиться без закусывания.
Если где то будет собираться грязь либо пыль то замечу сразу. Периодически провожу осмотры дино и максика.

Romkins66

Я все сочленения проливаю белой ликвимолли. В песке может быть злом, а вот в снегу самое оно! И да, у меня временами без смазки раздражающе скрипела подвеска. Брызгал, везде где можно 😃 становилось лучше

Кстати, все забывал спросить… а кто нибудь на слиппер и в мотор ставил керамику? По идее, она не любит ударные нагрузки, зато крутится хорошо ?

Ильнар969
Romkins66:

Я все сочленения проливаю белой ликвимолли. В песке может быть злом, а вот в снегу самое оно! И да, у меня временами без смазки раздражающе скрипела подвеска. Брызгал, везде где можно 😃 становилось лучше

Кстати, все забывал спросить… а кто нибудь на слиппер и в мотор ставил керамику? По идее, она не любит ударные нагрузки, зато крутится хорошо ?

По идее слиппер должен передавать крутящий момент а не крутиться. Проскальзывание слиппера только в момент приземления нужно.
Мысли вслух

И в мотор керамику это как ?

Romkins66

Ну не тооолько приземления 😃
В смысле заменить те шары, которые вынуждены быстро крутиться на керамические подшипники

Zorton

Всем привет!
Извините, что малость не по теме.
rcmart.com еще отправляет Traxxas в Россию?

Спасибо!

Ильнар969
Romkins66:

Ну не тооолько приземления 😃
В смысле заменить те шары, которые вынуждены быстро крутиться на керамические подшипники

Керамика дорогая. И при попадание грязи либо пыли будет изнашиваться так же как и металл.
700 руб набор подшипников с синими пластиковыми крышками купил на али экспресс. Набор для тракса. Надеюсь размеры совпадают. Не сравнивал ещё

На ступицы керамика точно не подойдёт. Боятся ударных нагрузок

ixseed
Ильнар969:

Керамика дорогая. И при попадание грязи либо пыли будет изнашиваться так же как и металл.
700 руб набор подшипников с синими пластиковыми крышками купил на али экспресс. Набор для тракса. Надеюсь размеры совпадают. Не сравнивал ещё

На ступицы керамика точно не подойдёт. Боятся ударных нагрузок

Все верно