Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Romkins66
Ильнар969:

А сколько его надо ?

Смазать шестерни так, чтоб зубчики были скрыты смазкой. Ну условно представьте, что шестерни вы «шпаклюете» смазкой. Вот это норм

«Забивать» наглухо имеет смысл в специфичных условиях, например - Вера в герметизацию мостов, или ещё чего. Например, коробки в трофи многие забивают полностью… реально, с тз смазывания - смысла нет - все равно раскидает все вокруг 😃

Все подозрительные подши - менять 😃

Ильнар969

Пока хорошо крутятся подшипники. Но смотря как головки болтов начали ржаветь решил и подшипники смазать. Гоняем по снегу. И моем с душа

asmodeus2008

Подскажите в комплекте с текно приводами идут шайбочки…они куда вставляются?

cucuchk
asmodeus2008:

они куда вставляются?

Черные в хабы. Там же инструкция есть.

Ильнар969

Одел термо-усадку везде где могут выкрутиться штивты. На фото дифа видно жёлтое. После 7 покатушек все прочлабли по резьбе. Так же и на фиксаторе хекса

mc100

Господа, а никто прицепом не заморачивался для наших машинок? Есть опыт, фото?
Скоро лето, надо покупать РУ лодку. А на чем её тащить к озеру, как не на 9emu)))

oberon

Мне кажется, что “прицепы” и “тащить” - это больше для трофи актуально )

mc100
oberon:

Мне кажется, что “прицепы” и “тащить” - это больше для трофи актуально )

Да ладно, шорт тоже может ехать медленно 😃
Я вон на 9emu (переделанном в монстра) нормально тащил домой раненную машинку жены) А уж прицеп то почему-бы не тащить. В итоге один на пляже гоняет на тачке, второй/вторая лодкой рулит)

deicider
Ильнар969:

Как вскрыть подшипник слиппера. Неполучается иголкой. Кто как вскрывает подшипники ?

Либо иголкой вскрывал, либо ножом концелярским, точно не помню, там фиксирующее кольцо тонюсенькое, сложно подцепить.

antonpodunov
Ильнар969:

Фиговина которая передаёт крутящий момент на кардан из мягкого металла. Видно что начала зализываться похоже.

Этот хвостовик такой и есть, с округлыми шлицами.

sveloga
Ильнар969:

Снял заднюю булку с короба. Смазка в порядке. Видать притирка-обкатка так сказалось на смазке. Шестерня в отличном состоянии

Поменяю. Надо купить чтоб дома было одну из этих смазок. Спасибо

на… зачем столько?
я совсем не смазываю. Из пользы - только сбор грязи и песка от этой смазки, если внешний корпус дифа не герметичен.

Ильнар969:

Как вскрыть подшипник слиппера. Неполучается иголкой. Кто как вскрывает подшипники ?

Смотря какой там подшипник. Бывают пыльники со стопорным кольцом, а бывают не разборные.
В первом случае надо снять кольцо по внешнему периметру.
Во втором с внутренней стороны канц. ножом поддеть пыльник и аккуратно снять. В любом случае он будет гнутым и его надо будет поправить. Но лучший вариант поставить другие.

А зачем его разбирать? недавно же катаешь?

ixseed
sveloga:

на… зачем столько?
я совсем не смазываю. Из пользы - только сбор грязи и песка от этой смазки, если внешний корпус дифа не герметичен.

Смотря какой там подшипник. Бывают пыльники со стопорным кольцом, а бывают не разборные.
В первом случае надо снять кольцо по внешнему периметру.
Во втором с внутренней стороны канц. ножом поддеть пыльник и аккуратно снять. В любом случае он будет гнутым и его надо будет поправить. Но лучший вариант поставить другие.

А зачем его разбирать? недавно же катаешь?

Серега, у тебя видимо зубы ГП еще не хру хрум))) надо смазывать совсем немного

Ильнар969

Катаю недавно. 8 покатушек по 2 аккума. Но подшипники начали скрипеть. Вот и решил смазать. Подшипник слиппера многие говорили что клинит. Поэтому просто отревизировал для себя.
Воспользовался советом вакумной заправки. Помогло. Стали хорошо крутиться и перестали скрипеть.
Привода от чашки дифа к ступице железные не телескопические начали закусывать в месте излома-ржавчина появилась. В чашке приводного вала где фиксируется штифт слегка протёр смазкой. Стало легко крутиться без закусывания.
Если где то будет собираться грязь либо пыль то замечу сразу. Периодически провожу осмотры дино и максика.

Romkins66

Я все сочленения проливаю белой ликвимолли. В песке может быть злом, а вот в снегу самое оно! И да, у меня временами без смазки раздражающе скрипела подвеска. Брызгал, везде где можно 😃 становилось лучше

Кстати, все забывал спросить… а кто нибудь на слиппер и в мотор ставил керамику? По идее, она не любит ударные нагрузки, зато крутится хорошо ?

Ильнар969
Romkins66:

Я все сочленения проливаю белой ликвимолли. В песке может быть злом, а вот в снегу самое оно! И да, у меня временами без смазки раздражающе скрипела подвеска. Брызгал, везде где можно 😃 становилось лучше

Кстати, все забывал спросить… а кто нибудь на слиппер и в мотор ставил керамику? По идее, она не любит ударные нагрузки, зато крутится хорошо ?

По идее слиппер должен передавать крутящий момент а не крутиться. Проскальзывание слиппера только в момент приземления нужно.
Мысли вслух

И в мотор керамику это как ?

Romkins66

Ну не тооолько приземления 😃
В смысле заменить те шары, которые вынуждены быстро крутиться на керамические подшипники

Zorton

Всем привет!
Извините, что малость не по теме.
rcmart.com еще отправляет Traxxas в Россию?

Спасибо!

Ильнар969
Romkins66:

Ну не тооолько приземления 😃
В смысле заменить те шары, которые вынуждены быстро крутиться на керамические подшипники

Керамика дорогая. И при попадание грязи либо пыли будет изнашиваться так же как и металл.
700 руб набор подшипников с синими пластиковыми крышками купил на али экспресс. Набор для тракса. Надеюсь размеры совпадают. Не сравнивал ещё

На ступицы керамика точно не подойдёт. Боятся ударных нагрузок

ixseed
Ильнар969:

Керамика дорогая. И при попадание грязи либо пыли будет изнашиваться так же как и металл.
700 руб набор подшипников с синими пластиковыми крышками купил на али экспресс. Набор для тракса. Надеюсь размеры совпадают. Не сравнивал ещё

На ступицы керамика точно не подойдёт. Боятся ударных нагрузок

Все верно

Ильнар969

Помогите найти инструкцию программирования регуля 60А на русском языке. Укажите ссылкой или тут сбросьте пожалуйста