Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Iruta-san
  1. он крепится на двустороннем скотче на металлическую пластинку, которая одним болтом крепится к деке, на котором и вращается.
  2. Любым силиконовым. В родном слешовом приемнике вообще нет герметика - только какое-то подобие силиконовой смазки. Вполне хватает.

PS: с винтами аккуратнее, а то и вообще сразу и родной слешовый заказывайте 😃

Ильнар969

Я ремовский бокс для приёмника просверлил в 2х местах. Через одно отверстие прикрутил половинку приёмника к ванне (раме), второе отверстие для слива воды если попадёт. Приёмник в своём корпусе от завода,залил в этот коробок “пластик-71” повращал в разных плоскостях и вылил лишку (дополнительная влаго-изоляция) контакты почистил для регуля и для сервы канцелярским ножиком. Приёмник в боксе установил боком ( чтоб вода вытекала из родной коробчёнки приёмника).
Лучше самому сделать влаго защиту,чем надеяться на коробки покупные. Ремовская от воды не спасает. Только от грязи защита
Всё работает. И минимум затрат.

Iruta-san

Дело хозяйское. Хотя я на покупной играл в подводную лодку на Волге(не делайте так, заманаетесь перебирать) - воды внутрь не попало)

Ильнар969

С-макс и динозавр по воде катаем. И под водой. Норм всё. Герметизация пластиком 71. Регули и приемники на 3 слоя покрыты.
Конечно. Каждый сам выбирает что и как делать и как катать. Либо на полке держать пылинки сдувать������.
Катаем по жёсткому

antonpodunov

У меня сегодня регуль приказал долго жить, новый. Вот вам и Хобби винг. Просто после пару дневного простоя не захотел работать, мигает 4 раза зеленым. Вроде как это означает запрет запуска. вообще ничего не могу с ним сделать. Буду писать претензию продавцу.

S-Alex
antonpodunov:

У меня сегодня регуль приказал долго жить, новый. Вот вам и Хобби винг. Просто после пару дневного простоя не захотел работать, мигает 4 раза зеленым. Вроде как это означает запрет запуска. вообще ничего не могу с ним сделать. Буду писать претензию продавцу.

По-подробнее как моргает и в какой момент, какие акки? А лучше видео сделать…

antonpodunov

Сразу же после включения, еле заметно мигнет красным и после, повторяющиеся 4 вспышки зеленым. В теме о Хобиивингах пришли к выводу что эта индикация обозначает “запрет запуска” сам регуль не прошел самодиагностику, ну и не запускается. Ни на какую комбинацию кнопок не реагирует, только включение и выключение. Самое безобидное это вода, после просушки начинает работать, такая защита, что бы более серьезные неприятности не произошли.
В общем разобрал я его, снял радиатор, капец. герметика как кот наплакал, щелей навалом. Просушил феном, заработал.

antonpodunov
Ильнар969:

Регули и приемники на 3 слоя покрыты.

Как приемник покрыть, понятно. а как регуль? снял радиатор со своего, под ним три пластины теплопроводные. между ними и радиатором было что то типа герметика силиконового, теплопроводного. но он реально просто как матрасик лежал. даже и не знаю как его загерметить.

S-Alex
antonpodunov:

Как приемник покрыть, понятно. а как регуль? снял радиатор со своего, под ним три пластины теплопроводные. между ними и радиатором было что то типа герметика силиконового, теплопроводного. но он реально просто как матрасик лежал. даже и не знаю как его загерметить.

Вероятнее всего влага попала через микро-трещины в заводском покрытии, это частая проблема многих регуляторов, особенно у Traxxas. Нужно снять радиатор и термо-прокладку, обработать спиртом, просушить, затем обработать заводское покрытие жидким защитным лаком (пластик 71, цапон и пр.), который заполнит трещинки…

Iruta-san

Довелось мне вчера менять разбитые передние булку и корпус дифа.
С пересадкой сервосейвера. У которого пружина поджата шайбой для жесткости. В одиночку.
Сказать, что я проклял всё и вся - все равно, что промолчать. Сжать пружину пальцев еще хватает, а вот запихнуть подшипник - третья рука бы не помешала(собственно, первый раз шайбу надевали вдвоем).

Однако, в итоге я способ нашел, может кому и пригодится.
Сервосейвер я разобрал, чтобы в руках была только “раздвижная” его часть, и не мешалось остальное.
Взял крестовую отвертку подходящей толщины, надел на нее подшипник и закрутил в тиски. Это позволило двумя руками сжимать пружину и надеть сервосейвер на подшипник, а не наоборот. А потом уже аккуратно надеть на родное посадочное место, где уже ждал нижний подшипник.
Итого, после часа мучений справился за 3 минуты.

ivekilledkenny

интересно… я перебирал без проблем и без допприспособлений…

Iruta-san

Ну может это я такой хилый)) Или шайба толстовата)

antonpodunov
S-Alex:

Вероятнее всего влага попала через микро-трещины в заводском покрытии, это частая проблема многих регуляторов, особенно у Traxxas. Нужно снять радиатор и термо-прокладку, обработать спиртом, просушить, затем обработать заводское покрытие жидким защитным лаком (пластик 71, цапон и пр.), который заполнит трещинки…

В общем загерметил все пластиком 71. Залил все, пластины потом отчистил, потом радиатор посадил на теплопроводящий клей, и еще пролил пластиком.
перед тем как делать разобрался немного, коротит от воды выводы на мотор, скорее всего на них и стоит защита. Мотор отключаешь, все регуль работает нормально. Вчера как залил последний раз все пластиком, попробовал включить, опять защита и не работает, но пластик еще не до конца подсох, а он пока не подсохнет проводит ток. Сегодня с утра все в порядке. работает.

antonpodunov
antonpodunov:

Сегодня с утра все в порядке. работает.

Все же не работает, проехала модель три метра и опять встала, все те же 4 зеленые вспышки. хрен его знает что делать. Может начинать качать с продавцом, хотя я туда уже налил кучу пластика.

ivekilledkenny

у меня буквально на днях был глюк из-за сервы: тачка могла встать ни с того ни с сего; потом заметил ,что встает она после рулежки; заменил серву - глюк пропал

sveloga
DmitryDZ:

Заказал на зиму Pro-Line Badlands MX. Трэнчеры на снегу не понравились.

Бэдлэндс тоже не понравятся, как и весь пролайн.

DmitryDZ
sveloga:

Бэдлэндс тоже не понравятся, как и весь пролайн.

Ну это не тот классический бэдлэндс, но посмотрим, попробуем. А так претензий к пролайну не имею, трэнчеры и калиберы (только их пробовал) в правильных условиях очень нравятся.

Eagleone

уже говорили, по снегу сток резина отлично едет)

Ильнар969

Гуру…подскажите.
TRA6893 взаимо-заменяем с ремовской осью слиппера ?