Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

DmitryDZ
Ильнар969:

Прокладки 8×1.5мм пролежали в силиконовом масле 16 часов…

Только все это напрасно. Т.к. траксас (и не только траксас) использует не прокладки, а некое подобие сальника из материала который не реагирует на агрессивную среду (в данном случае силиконовое масло). Функция прокладки сильно отличается от функции сальника.
Лайк за эксперимент, они у Вас всегда интересные😁

Romkins66
antonpodunov:

Как и хотелось получил практически слиппер, но уверен надежнее слиппера.

Давайте, я открою вам правду? 😉
Задача слиппера - уберечь трансмиссию от “ударов”, которые могут ее повредить. (резкий старт “впол” с заблокированными колесами, как пример).
Учитывая конструкцию слиппера - это распределение четко 50:50 всегда (комбинации диффа со слиппером мы тут не рассматриваем).

Задача центродиффа - распределить крутящий момент между осями.
В 1*1 центродиффы бывают и блокируемые, и всякие имитации типа вискомуфт (при проскальзывании переда - подключается зад, как пример), всякие торсены, или постоянные 50:50 момента.
Меняя вязкость масла, мы имитируем от “свободный дифф” до “заблокированный дифф”. Заблокированный будет вести себя с тз распределения момента как слиппер ноооооо - - ни одна вязкость масла не сделает из конструктивно одной вещи, конструктивно другую ))

Ильнар969
DmitryDZ:

Только все это напрасно. Т.к. траксас (и не только траксас) использует не прокладки, а некое подобие сальника из материала который не реагирует на агрессивную среду (в данном случае силиконовое масло). Функция прокладки сильно отличается от функции сальника.
Лайк за эксперимент, они у Вас всегда интересные😁

Не у всех есть свободных денег кучка. Да и родные ремо прокладки раздуваются от силикона. 130 руб за 100 прокладок норм. Неплохая замена родным ремо прокладкам.
Траксас прокладки лучше не спорю.

DmitryDZ
Ильнар969:

Не у всех есть свободных денег кучка. Да и родные ремо прокладки раздуваются от силикона. 130 руб за 100 прокладок норм. Неплохая замена родным ремо прокладкам.
Траксас прокладки лучше не спорю.

Не прокладки - это. Вот, что я пытаюсь объяснить. А так хоть газету туда пихайте.😵
Спецом же сфоткал на макрушник.

scarpena

Подскажите аппу для левшей!Взамен стоковой.

antonpodunov
Romkins66:

Давайте, я открою вам правду?
Задача слиппера - уберечь трансмиссию от “ударов”, которые могут ее повредить. (резкий старт “впол” с заблокированными колесами, как пример).
Учитывая конструкцию слиппера - это распределение четко 50:50 всегда (комбинации диффа со слиппером мы тут не рассматриваем).

Задача центродиффа - распределить крутящий момент между осями.
В 1*1 центродиффы бывают и блокируемые, и всякие имитации типа вискомуфт (при проскальзывании переда - подключается зад, как пример), всякие торсены, или постоянные 50:50 момента.
Меняя вязкость масла, мы имитируем от “свободный дифф” до “заблокированный дифф”. Заблокированный будет вести себя с тз распределения момента как слиппер ноооооо - - ни одна вязкость масла не сделает из конструктивно одной вещи, конструктивно другую ))

Я эту, как вы называете, правду прекрасно знаю. Но я так же прекрасно знаю другую правду, слиппер на 4000 кв. при катании на площади с быстрыми разгонами и максимальной скоростью начинает гореть ровно через 15 минут. Вонь стоит как от камаза на котором только что развели колодки. и еще через три минуты модель вообще не едет. Лечиться просто затягиванием пружины, но при этом этот узел перестает быть слиппером, это просто ось. Я добился того чего хотел, получил небольшую свободу в этом узле для того что бы уберечь трансмиссию от ударов и практически распределение 50/50, и достаточно надежности в этом узле.

scarpena:

Подскажите аппу для левшей!Взамен стоковой.

посмотри на ютубе выпуски “рс баера” у него недавно был обзор аппаратур, и там если мне не изменяет память была парочка трансформируемых под левшей. Хотя я сам и не левша, но мне удобнее газовать правой а рулить левой. И сын у меня та же рулит левой, хотя и не левша. Но я просто держу аппу паралельно, горизонтально земле и рулю левой. То же удобно.

Ильнар969

Эта аппа если не ошибаюсь руль можно перебросить на левую сторону. Уточняйте.
FlySky GT3C FS-GT3C 2,4 GHz 3-канальный блок питания с передатчиком с GR3E приемник для RC автомобилей Лодка
www.aliexpress.com/item/…/32818392502.html?aff_fci…

antonpodunov

Получил вчера внешний корпус перднего диффа, ну и корпуса диффоф от GPM. Вчера же все это хозяйство и установил. Корпуса диффоф понравились встало все четко и красиво, синенькие. Жалко что их не видно. Установил и передний внешний корпус. Стал прикручивать деку, ну не могу и все тут, не идет болт М4 и все тут, присмотрелся, а в отверстиях забыли резьбу накрутить. В этом плане руки из заднего места, купил мечик и стал нарезать резьбу. Ну и в одном отверстии нормально накрутилась, а во втором мечик то и обломился. Хорошо что перед этим все зафотал и направил рекламацию в GPM, жду ответа. Езжу теперь на трех болтах. в принципе мертво держится, но не по феншую.
А про пружины я зря писал, работают отлично. Попробую конечно заказать пролайновские комплекты, может еще лучше будут.
Теперь на повестке дня стоят новые тренчеры, а то за лето старые уже в хлам превратились. Диски кстати как новые.
Вчера разобрал свой новый Хоббивинг, вообще перестал включаться, влагозащита на нем отличная, расковыривал я его долго, расковырял, еще раз феном техническим прогрел, попробовал включить, та же песня, 4 зеленые вспышки. Ну и в конце концов разорвал его на две части, и выкинул нафиг. 5000 на ветер.

antonpodunov
antonpodunov:

Хорошо что перед этим все зафотал и направил рекламацию в GPM, жду ответа.

получил сегодня ответ, звучит примерно так, “направили запрос на наш завод, ответим вам примерно в течении одной недели”

scarpena

Всем привет! Есть в теме владельцы Scorpion ?? Интересуют нюансы использования данного кузова и алюмбабочек. Как живут корка и бабочки при переворотах? И спойлер?

Ильнар969

Покатал сегодня динозавра. Слиплись диски слиппера.
Ранее сгорали стирались но слипания небыло.
Жёлтые 2 комплекта не слипались. Нынешний комплект светлые как бы слегка прозрачные.
Итог покатушки- спур в утиль,передняя булка на 2 половины,короб дифа перед вырваны уши в которые вкручиваются болты ванны, хекс, бедлок в овал слегка.

Заменил всё на траксас запчасти. Давно лежали в запасе. Катаем дальше. Бедлок вытягивается легко

Ильнар969

Врезался в угол бетонной урны. Передним бампером и слегка колесом. Корку вогнуло во внутрь участок сантиметров 6 на 6. Выдавил обратно ( остался белый след от загиба. Трещин нет ) проклеена арм скотчем в 2 слоя (нахлёст)

yadi.sk/d/6zTaKocl6uKNdQ
Ссылка на видео моих покатушек. Небольшая часть

Iruta-san

Жаба давит 40 баксов за такое отдавать, но идея отличная! Думаю, надо нашим “неубивайщикам” идею подкинуть - может, повторят.

sveloga
Iruta-san:

Жаба давит 40 баксов за такое отдавать, но идея отличная! Думаю, надо нашим “неубивайщикам” идею подкинуть - может, повторят.

Сделать то не сложно, вот только надо это им? Корки более менее универсальная вещь, а тут только на конкретную модель

scarpena

Всем привет!!Подскажите,какой лучше брать 3s акум? И в мягком или жестком корпусе? Сильно не пинайте,тему изучать нет времени,нужно быстрее прикупить! такой подойдет ? ru.aliexpress.com/item/32963563253.html?gps-id=pcD…

sveloga
scarpena:

Всем привет!!Подскажите,какой лучше брать 3s акум? И в мягком или жестком корпусе? Сильно не пинайте,тему изучать нет времени,нужно быстрее прикупить! такой подойдетru.aliexpress.com/item/32963563253.html?gps-id=pcD…

Нормальные.
В хардкейсе более защищённые, но в то же время хуже видно раздутость.

scarpena
sveloga:

Нормальные.
В хардкейсе более защищённые, но в то же время хуже видно раздутость.

Жесткий не раздувает? Сразу рванет?? Себе если не секрет какие берешь?

Kotte

Всем привет, решил взять первую модель, шорт, почитал тему, просьба не пинать)
Всё сходится к тому, что берём сток и начинаем менять по частям, на не убиваемое
Возник такой вопрос, а что если собрать модель по запчастям, например берём шась+бампера+корка от ремо; аппаратуру, БК ,серву, колеса, амортизаторы с али; оси, бабочки, дифференциалы и тд от траххас
Смысл в сборе модели цена/качество. Были бы баксы взял бы сразу слэш
Восколько примерно выйдет такой вариант, и что лучше брать и где?

Iruta-san

Овчинка выделки не стоит, особенно раз модель первая.
Возьми с первых страниц файлики с сопоставлением артикулов ремо-траксас и попробуй сосчитать, почем встанет собрать из запчастей, для начала просто родных. Помимо этого, в модели есть много разного крепежа, который ты не найдешь на рынках или спец.магазинах - либо брать сразу килограммами. А модельный крепеж стоит столько же, сколько килограмм(утрирую), но за 4-8 винтиков.
Добавь ко всему этому сроки ожидания, если брать соберешься из разных мест - от двух недель до двух месяцев.
Потом добавляем невозможность пользоваться моделью до тех пор, пока не соберешь ее полностью, и отстутствие понимания, как оно должно быть на самом деле = еще время + тонна вопросов, которых не возникло бы, если купить и разобрать даже самую простую комплектацию на коллекторе.

Если прям вот хочется собрать по винтикам самому, то лучше купить любую модель, которая продается набором для сборки(кит) - пусть даже в кредит) По крайней мере, ею можно будет пользоваться почти сразу. И все равно потом придется(или не придется, но захочется) апгрейдтить

ivekilledkenny

в свое время подсчитал: без винтиков-шпунтиков выходило 25кр…