Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

zero87

Нашёл в интернетах такую распорку.
Есть ли от неё смысл и сколько от неё пользы или вреда?

Dimma83
zero87:

Нашёл в интернетах такую распорку.
Есть ли от неё смысл и сколько от неё пользы или вреда?

Обрати внимание, что на твоих фото для LCG (низкое корыто). А есть и для HCG, наш вариант. Интересная штука, но неадекватно дорога. Фото обеих.

S-Alex
zero87:

Нашёл в интернетах такую распорку.
Есть ли от неё смысл и сколько от неё пользы или вреда?

Особого смысла в ней не вижу (лишний вес, выше центр тяжести, цена). Если беспокоит прочность деки Remo, то ее можно заменить на стандартную от Traxxas (толще и крепче) или сразу брать набор LCG. С заниженной декой модель становится заметно устойчивее, лучше ведет себя при прыжках.

zero87
Dimma83:

Интересная штука, но неадекватно дорога. Фото обеих.

если руки прямые, то не проблема сделать самому.
Мне просто интересно есть ли смысл ставить распорку между бабочками, чтобы увеличить жесткость, ведь конструкция модульная.

S-Alex:

Если беспокоит прочность деки Remo, то ее можно заменить на стандартную от Traxxas (толще и крепче) или сразу брать набор LCG.

Беспокоит не прочность самой деки, а деки с передком и задом в сборе. Как-то не очень надёжно смотрится. Опять же для шорта - это нормуль, но для монстра с башем…
И я понимаю, что шаси было сделано не для монстра и не для баша, но уже купил и имею что имею)))

S-Alex
zero87:

…Беспокоит не прочность самой деки, а деки с передком и задом в сборе. Как-то не очень надёжно смотрится. Опять же для шорта - это нормуль, но для монстра с башем…
И я понимаю, что шаси было сделано не для монстра и не для баша, но уже купил и имею что имею)))

Дека (Traxxas) спроектирована и учётом больших нагрузок, и предусмотрена деформация при ударах, например поэтому специально сделан большой продольный люфт центрального привода. Если активно башите, советую поставить бамперы от шорта Remo (перед, зад), стоят копейки и при этом очень хорошо гасят удары и защищают модель…

IIaraDox

Всем привет, не так давно наткнулся на видео о rc хобби и как говорится заусило 😃 и вот в преддверии своего Д.Р. решил сделать себе подарок, выбор пал на модель RH8066 Evo-R, из различных обзоров и данной ветки понял, что для начала, вполне неплохая модель 😁 тем более в городе уже есть владелец такой модельки (sveloga) 😉 пока машинка в пути, надеюсь к следующим выходным приедет, так что принимайте в свои ряды 😃 из дополнительного заказал с али пакет для хранения li-po и индикатор напряжения для аккумулятора, на этом пока все 😃

sveloga
IIaraDox:

Всем привет, не так давно наткнулся на видео о rc хобби и как говорится заусило 😃 и вот в преддверии своего Д.Р. решил сделать себе подарок, выбор пал на модель RH8066 Evo-R, из различных обзоров и данной ветки понял, что для начала, вполне неплохая модель 😁 тем более в городе уже есть владелец такой модельки (sveloga) 😉 пока машинка в пути, надеюсь к следующим выходным приедет, так что принимайте в свои ряды 😃 из дополнительного заказал с али пакет для хранения li-po и индикатор напряжения для аккумулятора, на этом пока все 😃

H!

Нас тут уже компашка собирается 😃
Советую сразу заказать рычаги РПМ. Один у меня на первой же покатухе сдох.
Проклеить корку армированным скотчем.
Купить нормальный зарядник, т.к. родной заряжает около 6 часов. ~2т.р.
Купить второй аккум на 5-6 А*ч ~2т.р. на али

Индикатор напряжения не обязателен, но уж если заказан, то пусть будет.
Рег умеет отключаться по напряжению, которое кстати надо установить. У меня однако на 2,8В стояло. а надо 3-3,2 поставить.

Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.

zero87

Присоединяясь к вышесказанному добавлю, что сразу взять набор отвёрток под шестигранник 1,5; 2; 2,5 и протянуть всю модель перед выездом.

HELBOY
sveloga:

H!

Нас тут уже компашка собирается 😃
Советую сразу заказать рычаги РПМ. Один у меня на первой же покатухе сдох.
Проклеить корку армированным скотчем.
Купить нормальный зарядник, т.к. родной заряжает около 6 часов. ~2т.р.
Купить второй аккум на 5-6 А*ч ~2т.р. на али

Индикатор напряжения не обязателен, но уж если заказан, то пусть будет.
Рег умеет отключаться по напряжению, которое кстати надо установить. У меня однако на 2,8В стояло. а надо 3-3,2 поставить.

Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.

Можно будет встретиться покатать в месте,а то у нас это еще не сильно развито

sveloga
HELBOY:

Можно будет встретиться покатать в месте,а то у нас это еще не сильно развито

Потеплее станет, надо собраться.
Есть иркутский сайт RC-шников, но мертвый. Так же как и группа в ВК.
Вообще-то уже оффтопик попер…

IIaraDox
sveloga:

H!

Нас тут уже компашка собирается 😃
Советую сразу заказать рычаги РПМ. Один у меня на первой же покатухе сдох.
Проклеить корку армированным скотчем.
Купить нормальный зарядник, т.к. родной заряжает около 6 часов. ~2т.р.
Купить второй аккум на 5-6 А*ч ~2т.р. на али

Индикатор напряжения не обязателен, но уж если заказан, то пусть будет.
Рег умеет отключаться по напряжению, которое кстати надо установить. У меня однако на 2,8В стояло. а надо 3-3,2 поставить.

Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.

Спасибо за рекомендации, но это все придётся брать позже, лемит так сказать исчерпан на этот месяц 😃 набор 6тигранников есть от велосипеда, возможно его хватит на первое время

sveloga
IIaraDox:

Спасибо за рекомендации, но это все придётся брать позже, лемит так сказать исчерпан на этот месяц 😃 набор 6тигранников есть от велосипеда, возможно его хватит на первое время

Шестигранники г-образные с машиной идут. Ими запаришься крутить.

IIaraDox

Кстати на счет гермитизации, для приемника так понял нужен бокс, а регуль и серва как к зимним покатушкам относятся в стоке? )

sveloga
IIaraDox:

Кстати на счет гермитизации, для приемника так понял нужен бокс, а регуль и серва как к зимним покатушкам относятся в стоке? )

Да, нужен бокс для приемника.
Серву надо герметить. Мануалов по этому делу в сети - море.
Регуль ватерпруфный.
Пока холодно, можно чем угодно защитить внутренности от снега: п/э пакет или мультифора разрезаный с одной стороны, что б уголок получился и закрепить это все бумажным скотчем. Или шапочка одноразовая из аптеки.

sveloga

Продолжаю замеры, что понимания проблемы закусывания дифа:
Замер по чашкам: 68,8
Замер по осям дифа: 47,2
Точить шишку оси и ось дифа уже боюсь, там уже мало осталось, еще развалится.
Развал поставил в 0.
Один фиг закусывает 😦
MIP что ли покупать? Ценник очень уж не гуманный 😦
Или затариться красными пластиковыми телескопическими приводами? Взять по два-три комплекта на зад и на перед.
Насколько часто они дохнут?

sveloga

Добил максимальной подвижности привода. Но теперь в самой нижней точке уже не хватает геометрии чашки. т.е. ее начинает уже приводом заламывать.
ПС Может это я все зря заморачиваюсь?

Вот это (не реклама)
с муфтой привода или нет? Написано, что с муфтой, но всех картинках муфты нет, только привод с крестовиной.

Dimma83
sveloga:

Вот это (не реклама)
с муфтой привода или нет? Написано, что с муфтой, но всех картинках муфты нет, только привод с крестовиной.

Му́фта — устройство (деталь машины), предназначенное для соединения друг с другом концов валов и свободно сидящих на них деталей для передачи крутящего момента. (Википедия).
По сути, все, что на фото и перечислено. Посмотри свою взрыв схему. По идее вторая часть под номером RP2018.
(ось-металл, крестовина - шарик с четыримя штырьками, и остается пластиковая муфта после крестовины).

sveloga
Dimma83:

По сути, все, что на фото и перечислено. Посмотри свою взрыв схему. По идее вторая часть под номером RP2018.

Так вот в том и прикол, что 2018 называется “муфта привода”.
Ну да ладно, понятно, что отдельно одно от другого.
На схеме у меня стальные привода. Так-то конечно посмотрел бы.

Dimma83
sveloga:

На схеме у меня стальные привода. Так-то конечно посмотрел бы.

Хм. Не смог найти в сети взрыв схемму. Только для Багги и Шорта нашел.

В связи с постоянно гнущимися осями тоже задумался о временном решении. Чем отличаются и оба-ли подхлдят на Шорт:
1. TRA2753X Ось колеса (задняя), 2шт для автомоделей TRAXXAS масштаба 1:10.
2. TRA6853X Усиленная ось колеса, задняя, в комплекте 2 штуки, для автомодели Traxxas Stampede 4WD VXL и Slash 4WD VXL.
(все не рекламма)
Еще вариант взять красные. Вот и не знаю, что выбрать из трех?

S-Alex
Dimma83:

Хм. Не смог найти в сети взрыв схемму. Только для Багги и Шорта нашел.

В связи с постоянно гнущимися осями тоже задумался о временном решении. Чем отличаются и оба-ли подхлдят на Шорт:
1. TRA2753X Ось колеса (задняя), 2шт для автомоделей TRAXXAS масштаба 1:10.
2. TRA6853X Усиленная ось колеса, задняя, в комплекте 2 штуки, для автомодели Traxxas Stampede 4WD VXL и Slash 4WD VXL.
(все не рекламма)
Еще вариант взять красные. Вот и не знаю, что выбрать из трех?

Берите Traxxas (TRA6853X), которые усиленные, там толще ухо крепления крестовины, сталь оси крепкая и не гнётся.

kruk
sveloga:

Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.

Как повезет наверно . У меня все 8 подзавязку были залиты .
Приехал мой дифф . Собрал все в корпусах от тракса , залил перед 30К , зад 10 . Как показалось , стало проще управлять на льду , чем было с нуля . Или просто приноравливаюсь потихоньку )))
Еще заказывал спур , на сайте шел как тюнинг ))) приехал светлый , как с завода был . Они обычно черные или все светлые идут , и смысла брать “тюнинг” нет ?