Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Посмотрел у себя , при максимальном сжатии подвески появляется какой то звук из диффа , но с трудом представляю условия , чтобы так просадить тачку . Зажатия вроде нет . Да и пины привода в пазах чашки до упора не доходят , остается еще около 1мм . Это я все про передний дифф , задний все никак не доедет из Москвы .
Сегодня , наконец , поменял корпус диффа внутренний и внешний на траксас . Менял в основном изза прокладки , которая у ремо является колечком , которая при повторной сборке не лезет назад . Заинтересовала шайбочка в комплекте тракса , но решил поставить ее согласно схеме ( на фото обвел красным ) . Как раз она немного уменьшает вылет приводных шестерен из диффа . Вобще колечки уплотнительные у тракса больше понравились .
Осмотрел все шестерни , вроде в порядке . Залил силикон 30К , как советовал Александр . Теперь вот думаю , какую вязкость в задний залить ?
… Теперь вот думаю , какую вязкость в задний залить ?
Я бы заливал 10-15К.
Я бы заливал 10-15К.
Есть и 10К и 15 😃 А на фоне 30К спереди что будет предпочтительнее сзади ?
Есть и 10К и 15 😃 А на фоне 30К спереди что будет предпочтительнее сзади ?
Сейчас у меня залито п/з - 30К/20К, но кажется что сзади многовато, буду перезаливать на 10К.
Нашёл в интернетах такую распорку.
Есть ли от неё смысл и сколько от неё пользы или вреда?
Особого смысла в ней не вижу (лишний вес, выше центр тяжести, цена). Если беспокоит прочность деки Remo, то ее можно заменить на стандартную от Traxxas (толще и крепче) или сразу брать набор LCG. С заниженной декой модель становится заметно устойчивее, лучше ведет себя при прыжках.
Интересная штука, но неадекватно дорога. Фото обеих.
если руки прямые, то не проблема сделать самому.
Мне просто интересно есть ли смысл ставить распорку между бабочками, чтобы увеличить жесткость, ведь конструкция модульная.
Если беспокоит прочность деки Remo, то ее можно заменить на стандартную от Traxxas (толще и крепче) или сразу брать набор LCG.
Беспокоит не прочность самой деки, а деки с передком и задом в сборе. Как-то не очень надёжно смотрится. Опять же для шорта - это нормуль, но для монстра с башем…
И я понимаю, что шаси было сделано не для монстра и не для баша, но уже купил и имею что имею)))
…Беспокоит не прочность самой деки, а деки с передком и задом в сборе. Как-то не очень надёжно смотрится. Опять же для шорта - это нормуль, но для монстра с башем…
И я понимаю, что шаси было сделано не для монстра и не для баша, но уже купил и имею что имею)))
Дека (Traxxas) спроектирована и учётом больших нагрузок, и предусмотрена деформация при ударах, например поэтому специально сделан большой продольный люфт центрального привода. Если активно башите, советую поставить бамперы от шорта Remo (перед, зад), стоят копейки и при этом очень хорошо гасят удары и защищают модель…
Всем привет, не так давно наткнулся на видео о rc хобби и как говорится заусило 😃 и вот в преддверии своего Д.Р. решил сделать себе подарок, выбор пал на модель RH8066 Evo-R, из различных обзоров и данной ветки понял, что для начала, вполне неплохая модель 😁 тем более в городе уже есть владелец такой модельки (sveloga) 😉 пока машинка в пути, надеюсь к следующим выходным приедет, так что принимайте в свои ряды 😃 из дополнительного заказал с али пакет для хранения li-po и индикатор напряжения для аккумулятора, на этом пока все 😃
Всем привет, не так давно наткнулся на видео о rc хобби и как говорится заусило 😃 и вот в преддверии своего Д.Р. решил сделать себе подарок, выбор пал на модель RH8066 Evo-R, из различных обзоров и данной ветки понял, что для начала, вполне неплохая модель 😁 тем более в городе уже есть владелец такой модельки (sveloga) 😉 пока машинка в пути, надеюсь к следующим выходным приедет, так что принимайте в свои ряды 😃 из дополнительного заказал с али пакет для хранения li-po и индикатор напряжения для аккумулятора, на этом пока все 😃
H!
Нас тут уже компашка собирается 😃
Советую сразу заказать рычаги РПМ. Один у меня на первой же покатухе сдох.
Проклеить корку армированным скотчем.
Купить нормальный зарядник, т.к. родной заряжает около 6 часов. ~2т.р.
Купить второй аккум на 5-6 А*ч ~2т.р. на али
Индикатор напряжения не обязателен, но уж если заказан, то пусть будет.
Рег умеет отключаться по напряжению, которое кстати надо установить. У меня однако на 2,8В стояло. а надо 3-3,2 поставить.
Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.
Присоединяясь к вышесказанному добавлю, что сразу взять набор отвёрток под шестигранник 1,5; 2; 2,5 и протянуть всю модель перед выездом.
H!
Нас тут уже компашка собирается 😃
Советую сразу заказать рычаги РПМ. Один у меня на первой же покатухе сдох.
Проклеить корку армированным скотчем.
Купить нормальный зарядник, т.к. родной заряжает около 6 часов. ~2т.р.
Купить второй аккум на 5-6 А*ч ~2т.р. на алиИндикатор напряжения не обязателен, но уж если заказан, то пусть будет.
Рег умеет отключаться по напряжению, которое кстати надо установить. У меня однако на 2,8В стояло. а надо 3-3,2 поставить.Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.
Можно будет встретиться покатать в месте,а то у нас это еще не сильно развито
Можно будет встретиться покатать в месте,а то у нас это еще не сильно развито
Потеплее станет, надо собраться.
Есть иркутский сайт RC-шников, но мертвый. Так же как и группа в ВК.
Вообще-то уже оффтопик попер…
H!
Нас тут уже компашка собирается 😃
Советую сразу заказать рычаги РПМ. Один у меня на первой же покатухе сдох.
Проклеить корку армированным скотчем.
Купить нормальный зарядник, т.к. родной заряжает около 6 часов. ~2т.р.
Купить второй аккум на 5-6 А*ч ~2т.р. на алиИндикатор напряжения не обязателен, но уж если заказан, то пусть будет.
Рег умеет отключаться по напряжению, которое кстати надо установить. У меня однако на 2,8В стояло. а надо 3-3,2 поставить.Жижу для амортов надо. т.к. они почти пустые с завода идут.
Спасибо за рекомендации, но это все придётся брать позже, лемит так сказать исчерпан на этот месяц 😃 набор 6тигранников есть от велосипеда, возможно его хватит на первое время
Спасибо за рекомендации, но это все придётся брать позже, лемит так сказать исчерпан на этот месяц 😃 набор 6тигранников есть от велосипеда, возможно его хватит на первое время
Шестигранники г-образные с машиной идут. Ими запаришься крутить.
Кстати на счет гермитизации, для приемника так понял нужен бокс, а регуль и серва как к зимним покатушкам относятся в стоке? )
Кстати на счет гермитизации, для приемника так понял нужен бокс, а регуль и серва как к зимним покатушкам относятся в стоке? )
Да, нужен бокс для приемника.
Серву надо герметить. Мануалов по этому делу в сети - море.
Регуль ватерпруфный.
Пока холодно, можно чем угодно защитить внутренности от снега: п/э пакет или мультифора разрезаный с одной стороны, что б уголок получился и закрепить это все бумажным скотчем. Или шапочка одноразовая из аптеки.
Продолжаю замеры, что понимания проблемы закусывания дифа:
Замер по чашкам: 68,8
Замер по осям дифа: 47,2
Точить шишку оси и ось дифа уже боюсь, там уже мало осталось, еще развалится.
Развал поставил в 0.
Один фиг закусывает 😦
MIP что ли покупать? Ценник очень уж не гуманный 😦
Или затариться красными пластиковыми телескопическими приводами? Взять по два-три комплекта на зад и на перед.
Насколько часто они дохнут?
Добил максимальной подвижности привода. Но теперь в самой нижней точке уже не хватает геометрии чашки. т.е. ее начинает уже приводом заламывать.
ПС Может это я все зря заморачиваюсь?
Вот это (не реклама)
с муфтой привода или нет? Написано, что с муфтой, но всех картинках муфты нет, только привод с крестовиной.
Вот это (не реклама)
с муфтой привода или нет? Написано, что с муфтой, но всех картинках муфты нет, только привод с крестовиной.
Му́фта — устройство (деталь машины), предназначенное для соединения друг с другом концов валов и свободно сидящих на них деталей для передачи крутящего момента. (Википедия).
По сути, все, что на фото и перечислено. Посмотри свою взрыв схему. По идее вторая часть под номером RP2018.
(ось-металл, крестовина - шарик с четыримя штырьками, и остается пластиковая муфта после крестовины).