Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
Подкрылки ох какая тема на самом деле. Сначала вырезал из папки для документов, как тут выше рекомендовали. В принципе хороший вариант, но мои ручки в этом плане оказались не столь прямыми. Функционально работают, но эстетически не нравились. В итоге после нескольких вариантов из папки купил готовые scorched parts. Очень доволен. Зимой ванночка практически без снега, в остальное время грязь и говнособачес по нутрям не раскидывает. Пыль и мелкий песок будут залетать все равно. От них надо чехол из мелкой сетки одевать. От пыли вокруг подкрылки разумеется никак не помогут.
Люди дырок в Корке делают больше,а вы наоборот,парусность увеличиваете. А потом при встречном ветре на скорости взлетаете!
У меня скорости так себе. Двигатель 3200kV. Спур/пин 54/11. Батарейка в основном 2S, редко 3S. С этим далеко до взлета.
Корка Flo-Tek в принципе и так достаточно дырявая. Я центральную часть из комплекта подкрылок scorched не устанавливал, чтоб лучше вентилировалось.
Прикупил я тоже 11й пиньон. На след зиму поставлю. Чтоб меньше коккинг был в снегу. Скорость уменьшится. Но старт будет легче
Пиньон я купил Траксас. От трх4
Прикупил я тоже 11й пиньон. На след зиму поставлю. Чтоб меньше коккинг был в снегу. Скорость уменьшится. Но старт будет легче
Пиньон я купил Траксас. От трх4
Можно ссылку?
Наберите в поиске TRA6747
Зимой ванночка практически без снега, в остальное время грязь и говнособачес по нутрям не раскидывает. Пыль и мелкий песок будут залетать все равно. От них надо чехол из мелкой сетки одевать. От пыли вокруг подкрылки разумеется никак не помогут.
Зимой в наших краях снега практически не бывает (в этом году только в конце марта был и всё), только грязь - она хотя бы тяжелая и не шибко летит. А вот пыль… Грунт суглинок, loam тот самый, смесь торфа/ила/ещё какой-то дряни и песка - и посуху даёт качественные облака пыли. Всё в пыли, хоть пыльники на всё делай… Сетку и прочее не хочу - пока не привык к тому, что БК по сравнению с коллектором практически не греется.
Кстати, кто-нибудь делал пыльники на шрусы и/или стык кости и чашки дифа? Что-то много там налипло грязи, протёр конечно, но боюс не особо на долго хватит такими темпами - после 1.5 аккумов видно износ.
Лежат пыльники от baja 5. Пока руки не доходят обрезать и натянуть. И не уверен, что с шарнира/чашки слетать не будут.
Добрый день!
Я таки осилил все 190 страниц темы 😃
Много чего стало понятно, но всё ещё остались вопросы.
Недавно приобрел Remo Hobby MMAX UPGRADE 4WD RTR масштаб 1:10 2.4G,
на третьем аккуме от заднего колеса отлетело ухо от муфты привода (RP1957)… Удивило то что катаем на 2S, ударов особых не было.
При поиске запчастей возникли вопросы и необходимы уточнения:
1.
Ищи CVD привода на Remo Hobby 9EMU 1/10 (их много где продают). Они один в один как на Mmax 1/10, только заметно дешевле.
M5901 Чашки дифференциала их две пары нужно.
M5902 Привода CVD передние
M5903 Привода CVD задние
Все вместе будет стоить 1.5рубля. На али такой же комплект стоит 33$.
Из этого сообщения понятно что можно использовать CVD привода от Remo Hobby 9EMU 1/10, но они сейчас не везде есть. Также понятно то что самые нормальные привода от Tekno TKR6851X и TKR6852X, но ценник и ожидание 😃 … Пока хочется поставить побыстрее на ход с минимальными вложениями, да и переходить на 3S пока не думаю, так как дури у модели пока достаточно.
2. К сожалению первая страница форума (там где таблица совместимых с Traxxas запчастей) не даёт ответа на вопрос - Правда ли то что у 1/10 и 1/8 детали подвески, и привода в том числе, одинаковые? Можно ли использовать привода (M5905, M5901, M5904) от Динозавра (или от Шорта 1/8 M5902 и M5903) и вкорячить их на MMAXа без использования напильника? И в принципе совместимы ли детали 1/8 с 1/10?
3. Есть подозрение что колёса крутятся восьмёркой не из-за кривизны дисков и/или покрышек, а из-за шестигранников RP2021. Если поставить шестигранники TRA1654 уйдёт ли восьмёрка!?
4. Встанут ли:
- Регулируемые тяги задней подвески с шаровыми наконечниками(2шт) Remo Hobby: 9EMU, SCORPION - P2044;
- Регулируемые тяги передней подвески Remo Hobby: 9EMU - REM-P2024;
- Тяги рулевые Remo Hobby (2шт): 9EMU, SCORPION - REM-P2027;
- Защита рычагов Remo Hobby - P2051.
Хотя этот вопрос скорее часть пункта 2.
П.С. Было бы удобно если бы в сообщениях форумчане писали о какой модели (1/8 или 1/10) идёт речь, потому как новичку сложно ориентироваться. Я сам при прочтении думал что если разговор идёт о Монстре то это MMAX и только через пару страниц понимал что речь о Динозавре. 😁
Ну и указывать каталожные номера деталей которыми собираются тюнить или просто заменить было бы тоже хорошо.
Спасибо.
Дальше, думаю будет интереснее )) .
Блин, в кои-то веки человек прочитал всю тему, а она не про его тачку)))) Тут как бы вся тема именно про все тачки на базе копии шасси слеша, а ММАХ - это новая шасси, ни с чего, вроде бы, не содранная, но с использованием некоторых унифицированных со слешеподобными шаськами запчастей)
На некоторые вопросы, впрочем, можно и так ответить.
-
Если и можно вкрячить привода, то надо помнить, что у динозавра и ево-р колесные оси на приводах длиннее для расширения колеи и без своих удлинненных хексов колеса закрепить не получится.
-
Шестигранники (далее “хексы”) - штука весьма стандартная за единичными исключениями(например, у текно центральное отверстие чуть больше). На десятки и обсуждаемые в теме “восьмерки” хексы идут 12 мм и отличаются толщиной(см.выше). Не обязательно ставить именно какие-то траксасовские. А проверил бы на восьмерки я их самостоятельно: сперва убедился бы, что ось действительно не кривая, затем притянул бы к хексам какую-нибудь заведомо ровную штуку, к примеру старый CD, и проверил бы - бьет или нет на небольших оборотах.
-
Тяги все должны влезть. Что до защиты рычагов - её тут даже на химоту в соседней теме поставили)) Правда, для второго винта пришлось нарезать в рычаге резьбу. С ММАХом, думаю, не сложнее будет.
Подозреваю не внимательно и не всё прочитал Хейсенберг.
Прочитав всё-он бы понял все отличия 9эму от дино. И это всё 1;10
1;8 указанный на коробке от модели это просто рекламный ход
Подозреваю не внимательно и не всё прочитал Хейсенберг.
Убеждать никого не буду 😁
Прочитав всё-он бы понял все отличия 9эму от дино.
По всему прочитанному сделал вывод - Отличия шорта от монстра в колёсах, корке, шасси и бамперах. Детали подвески одинаковые. В букваре на мою машину детали подвески что на ММАКСа что на ШОРТА указаны одинаковые.
Отличия 1:8 от 1:10 для меня загадка. Сайт рситудей говорит о том что оси колёс (что задние, что передние) совместимы что с 1:8, что с 1:10, та же история и с амортами и рулевыми тягами, может и ещё что-нибудь. а вот про ММАКСа ни слова.
И это всё 1;10 1;8 указанный на коробке от модели это просто рекламный ход
То есть те кто купили 1:8 налюбили сами себя? Хотя для меня это не важно )
Мне бы понять какие привода точно подойдут на мой пепелац.
То есть те кто купили 1:8 налюбили сами себя?
Ну это не 1:8, там другие стандарты и прочее - это крупный 1:10. Платформа м-макса и прочее - это 1:10 поменьше. Шорт имеется в виду 9emu? Или с платформы MMAX’а?
Шорт имеется в виду 9emu? Или с платформы MMAX’а?
Имею ввиду вот - Радиоуправляемый шорт-корс трак Remo Hobby Truck 9emu 4WD RTR масштаб 1:10 2.4G - RH1025-RED
А есть ещё какой-то? 😃
.Из этого сообщения понятно что можно использовать CVD привода от Remo Hobby 9EMU 1/10, но они сейчас не везде есть.
Можно, но есть нюансы. Перед встает более менее, зад- нормальная работа подвески только с большим положительным развалом. Иначе упирается в чашки. Варианты: печатаешь задние кулаки со смещением и радуешься.
Есть в теме модельки от ув.форумчанина. rcopen.com/forum/f27/topic531668/128
Я себе напечатал несколько пар с разного пластика, гоняю. Первый пробный развалился, сейчас моделька более продуманная и пока живут вторые. Ну и от пластика зависит и печати.
А детальки на максе свои это рулевая, корпуса дифов( перед зад одинаковые) сами дифы как на emu P2951
Проще всего берешь обе взрыв схемы и смотришь что там одно и тоже)
Можно, но есть нюансы. Перед встает более менее, зад- нормальная работа подвески только с большим положительным развалом. Иначе упирается в чашки. Варианты: печатаешь задние кулаки со смещением и радуешься.
Именно так.
Если нет возможности распечатать “правильные” задние ступицы. То можно выбрать этот 1мм подшипниками. Ставим такие внешний широкий с фланцем и внутренний тонкий. Закусываний нет и развал идеален… естественно нужно регулируемые тяги. У меня еще и рычаги такие DB-C2305 Рычаги капролоновые “Derb” для Remo Hobby Mmax 1/10, они немного (может быть на 1мм) длиннее стоковых.
С передней осью так же можно заморочится с подшипниками… внутренний такой и внешний такой. Я пока ставить не стал… внутренний подш нашел только в открытом исполнении и умрет он очень быстро. В принципе переднюю ось почти не закусывает, по крайней мере уже все “разработалось”…))
Вот привода для ммакса на али… дешевле не нашел… заказывал у них, пришли быстро. Не забываем, что еще чашки на диф нужны будут.
Есть еще такие привода Телескопические привода передние для Remo Hobby. Если кто ставил может расскажет как оно. Гнутся ли у них полуоси?
Также можно защиту на передние рычаги поставить… на задние не встанут.
Есть еще такие привода Телескопические привода передние для Remo Hobby. Если кто ставил может расскажет как оно
Я ставил другие телескопы. Enron продавал. Все нормально было 2s/3s, пока неудачно на колесо приземлился. Погнуло ось. Но они же продают сами оси по 170 за пару. Пусть лежит на запас) Ну и шайбу нужно подкладывать между пином хекса и подшипником.
А по поводу приводов брал во Владивосток почтой по 450 комплект cvd. Естественно их уже там нет. Только на динозавра остались. Но тоже 450 пара
Имею ввиду вот - Радиоуправляемый шорт-корс трак Remo Hobby Truck 9emu 4WD RTR масштаб 1:10 2.4G - RH1025-RED
А есть ещё какой-то? 😃
Советую писать эму. М-макс другая модель и там ходовка и дифы как на эму но центральная дека другая.
А то путаница получается
Подскажите есть ли какой-нибудь способ поднять корку кроме покупки регулируемых креплений?
Взять длинные винты под грибки, свободное место выбрать шайбами.
Подскажите есть ли какой-нибудь способ поднять корку кроме покупки регулируемых креплений?
Отрезаешь шляпки от разбитых грибков, чутка рассверливаешь, берешь винты подлиннее и все готово.
661,28 руб. 20%СКИДКА | Новый ENRON 4P расширение 17 мм шлицевые ступицы колеса 5353X подходит для RC E-MAXX Summit E-REVO REVO3.3
www.aliexpress.com/item/4000094841380.html?mb=D9NG…
Ребята. Такой хекс подойдёт на Текно привода без переделок ?