Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

vswaf
usup:

Вы мне скажите как вы эти доли сек то мерите?попометром?))

1. На холостую без нагрузки визуально в сравнении.
  2. А вообще да, второй вариант - по поведению авто в поворотах.
nersik

Глаз как у собаки и нюх как у орла)

Zveri4

Возвращаясь к посту
rcopen.com/forum/f27/topic435661/7934
С полной уверенностью могу сказать,что трубочки приклеенные к отверстиям,полностью решают проблему попадания воды,внутрь покрышки,оставляя вентиляцию.И снег и вода на дороге,а поролон внутри,абсолютно сухой.

26 days later
Oleg85

Здравия Вам, форумчане. Принимайте в ряды! Приобрел стокового б/у шорта. Вскрытие показало вполне себе неплохое состояние. Едет, конечно, на коллекторе так-себе. Есть ли смысл заморочиться с установкой большего пиньона?
По смазке для диффов - такая годится?

usup

вместе с кулером на мотор думаю можно заморочиться,эта смазка в диффы не пойдет,надо густой силикон

Oleg85

Куда уж гуще. Эта смазка чуть жиже литола…

usup

Нужна вязкость а не густота

Oleg85

Тогда просьба просветленных просветить темные умы: чем в принципе олтичается работа редуктора болгарки (ведь для болгарки смазка годная) от диффа в машинке? Я так понял вязкость масла подбирают для диффов чтобы минимизировать внутреннее сопротивление? Или я чего-то непонимать?

100pudov
Oleg85:

Я так понял вязкость масла подбирают для диффов чтобы минимизировать внутреннее сопротивление?

Если просто сказать. То вязкостью масла “регулируют” способность передачи крутящего момента на менее нагруженное колесо… в случаи центрального дифа, то менее нагруженную ось. Если еще проще, то регулируется “степень” блокировки дифференциала.
Если всей этой ерундой не замарачиваться, то ваша смазка подойдет для “смазки” дифа.

scarpena
Oleg85:

Тогда просьба просветленных просветить темные умы: чем в принципе олтичается работа редуктора болгарки (ведь для болгарки смазка годная) от диффа в машинке? Я так понял вязкость масла подбирают для диффов чтобы минимизировать внутреннее сопротивление? Или я чего-то непонимать?

Не путайте редуктор и дифференциал. КагБэ вообще разные механизмы.Редуктор стоит на входе в дифф. Вот его можете смазывать вашей смазкой. А внутрь только силикон.

9 days later
Zveri4

Подскажите,будет ли такая, цельная выходная шестерня дифференциала
aliexpress.ru/item/1005002621880770.html?spm=a2g0o…
прочнее такой разборной
aliexpress.ru/item/32959842172.html?spm=a2g0o.deta…
или одна фигня.У меня алюминиевые корпуса диффов,с передним вообще все нормально,а сзади скручивает ось разборной шестерни.

Iruta-san

Зависит от того, из чего сделано. С учетом цены и площадки - скорее всего, из одного говнилина слеплены.

usup

Никогда не беру шестерни маде ин али, все пластилиновые

Oleg85

Всем добра! Знающие - подскажите: заказал регуль hobbywing sc8 120amp + мотор X-team 3665 3900kv. Как сие чудо будет смотреться на 9emu? (Использовать планирую только на 2s) Есть некоторые сомнения: мощность мотора 2000 ватт, не порвет ли он шась? В то же время 2s - довольно шадящий режим?! И вообще подходит ли регуль к мотору?! Вобщем знатоки - выскажитесь

usup

Нормально все будет, у меня 3660 3800кв, мотору иногда не хватает мощности чтоб тронутся, думаю у вас тоже такие проблему будут. Регуль самое то

Oleg85
usup:

Нормально все будет, у меня 3660 3800кв, мотору иногда не хватает мощности чтоб тронутся, думаю у вас тоже такие проблему будут. Регуль самое то

Какой у вас мотор (фирма), какой аккум? И как это не хватает мощности чтоб тронуться? Зажимаете курок и шась не едет?

usup

queenhobby мотор,чем больше кв тем меньше тяга мотора,поэтому надо трогаться с полным газом,плавно тронуться практически не реально,особено на подьеме.

PaYAlnik
usup:

поэтому надо трогаться с полным газом

Это вообще не норма. Стоял у меня на баш-телеге Turnigy Trackstar 8.5T (4620 KV), в бессенсорном режиме он, конечно, трогался не очень плавно, но уже с пол-тапка уверенно драл с места. И это 3650, у которого момента будет поменьше при тех же KV, чем у 3660.
Тут либо магниты из прессованной рисовой шелухи, либо слишком большой пинион. В моем случае было 16/76, ГП 11/37 и колеса 105 мм.

Oleg85

Коллеги, назрел вопрос! Заказал серву ds3218 pro, посмотрел обзоры, ее характеристики, в общем в пике потребление 3,4 ампера. Вопрос в том не спалит ли она регуль. Отпишитесь у кого такие, и вообще на штатном регуле сколько bec выдает?

usup

У меня стоит на регуле с беком 3а пока ничего не сгорело) главное чтоб руль не крутить когда колеса заблокированы