WLtoys 12423/12428

Mongoose9999

Если на свободном ходе мотр би грелса её на колёса вобше нельзя било ставить 😃 Конешна он должен бить ели тёплый. И непонятна зачемBи ишите какие то Lion батарейки по стоимости больше нормальных Lipo. Каторие непредназначены для вашей цели (20А ток на крейней гране). Может поясните.

john_m_007

У меня в комплекте с игрушкой идут вот такие Li-Ion на двух банках 18650.

Значит можно и такие.
2 х LG HG2 = 13 долларов за ток 20с и ёмкость 6000мА.
Какая стоимость хороших li-pol на али? С хоббикингов и прочих я не покупал никогда.

DarkSoulRL
Mongoose9999:

Если на свободном ходе мотр би грелса её на колёса вобше нельзя било ставить 😃 Конешна он должен бить ели тёплый. И непонятна зачемBи ишите какие то Lion батарейки по стоимости больше нормальных Lipo. Каторие непредназначены для вашей цели (20А ток на крейней гране). Может поясните.

Всё просто. Хорошие Li-Ion батареи стоят дешевле хороших Li-Po, кроме того, у них гораздо больше срок службы, выше ёмкость, их практически невозможно повредить механически, а так же они менее пожаро-взрывоопасны.

ЗЫ. А еще некоторые Li-Ion морозоустойчивы, что немаловажно в наших краях 😃 LG HG2 - точно морозоустойчивы. На сборке 2S2P я в том году гонял на катке по 50 минут в -15градусов мороза.

john_m_007:

2 х LG HG2 = 13 долларов за ток 20с и ёмкость 6000мА.

Тут ошибочка - для ёмкости 6000 надо 4 штуки. 2 параллельно и 2 последовательно. На Али не советую покупать - там часто продают подделки. Лично я брал тут:
ru.nkon.nl/lg-18650-hg2-without-warning.html - здесь без сомнения только оригиналы
www.gearbest.com/batteries/pp_242228.html - тут тоже были оригиналы.

john_m_007
DarkSoulRL:

Тут ошибочка - для ёмкости 6000 надо 4 штуки. 2 параллельно и 2 последовательно.

А-а-а-а-а!😲 Забыл, что мы повышаем напряжение. Точно. Спасибо, что напомнили.
Что тогда лучше собрать, если у меня есть нормальное зарядное imax b6 mini - две по две банки или одну на 4 банки?
И если 2 аккумулятора по 2 банки, то лучше по очереди их катать или через коннектор-разветвитель типа такого?

Понимаю, что эта величина весьма размыта, но на сколько примерно хватает 3000мА по времени, если не жать всё время курок, не в холода и не на полной скорости?

DarkSoulRL

15-20 минут. Ну и 3000 они не отдадут, отсечка раньше сработает.

Mongoose9999
DarkSoulRL:

15-20 минут. Ну и 3000 они не отдадут, отсечка раньше сработает.

А вот харошие бат. отдадут почти все 100% до осечки , проста потому что если они правильна вибрана(для машины это будет ном. мошность силовова узла умножить на 4) у них нет падание напряжение скочками. Ну раз Ви писали что Лион харошие акумолятори для машины , то проблем пикових просадок когда акумулятор близка к 80% разрядки недалжно бить и никакая осечка недолжна срабатывать , если толька она невиставлена на 3.7V.

То хатите ли Ви разрядить все 100% другой вопрос. Конешна лучше купить “харошие” батареи подешевле и ездить по времени меньше , чем купить по дароже и ездить по больше , сумма деньги/время видит одинаковая , вибор за каждова.

Daniil20060

Столкнулся с проблемой. С трудом решил. Хочу поделиться. В заднем мосту сломалась малая главная шестерня. Хотел просто заменить, ну-ну… Никак не открутить болтик, шлицы сливались, пришлось кусачками кусать шестерню чтобы плоскогубцами ухватиться за болтик. Но, шапка отламилась… Разобрал, а лишь малая часть болтики выходила из железки… Думал новую заказывать. Взял ее газом грел, пока не выгорел КЛЕЙ!!! Там клей, Ребятки! И кусачками чуть ухватившись, открутиться легко. Вот как бывает.

DarkSoulRL
Mongoose9999:

А вот харошие бат. отдадут почти все 100% до осечки .

Эти батареи хорошие. Проблема в том, что 3000 они отдают при разряде до 2,6в, а отсечка в регуляторе срабатывает при 3,5в, и она не регулируется. 2700 они отдают на морозе, и это отличный результат.

Mongoose9999

Да, толька разброс оборотов от начала покатушки до конца меняетсаа учень заметна.

EdwardK

Всем привет! Купил сыну синюю версию 12428-B на день рождения (через неделю). Пока не разбирал, только внешний осмотр и пробный запуск кверху пузом. Кардан задний - пластик. Передний вроде металл. Порадовал пульт с красивым дисплеем и двумя триммерами. Скорость буду ограничивать. Но нет запаски. Аккумулятор,похоже, Li-ion - маркировка SF18650NRH15 7.4V 1500 mAh 17E11. В родном “гнезде” болтается как …в проруби - планка не прижимает.

Форум изучал два дня - прочел весь. Классный у вас тут интернационал!

Буду заказывать на али пакет мелкого ЗИПа и регулятор. Далее посмотрим.

Опечалило массовое сгорание регулей - видимо, работают в сильном перегрузе. Может быть из-за резины цеплючей… Жаль, что нет редукторов, как в танках. Боюсь сгорит сразу и сын расстроится. Попробую для начала найти место со снежком-ледком, чтобы моторчику легче было колеса срывать в пробуксовку. Может что-то скользкое на резину натянуть сверху, чтобы слики получились?

SonicX
EdwardK:

Может что-то скользкое на резину натянуть сверху, чтобы слики получились?

Я пробовал изоленту наматывать, что бы на асфальте был меньше зацеп и не переворачивалась тачка. После одного аккума превратилась в лохмотья.
Катайте в полный газ, меньше нагрузка на электронику. Или глобальная переделка электроники. Могу посоветовать сделать радиатор моей конструкции, у меня пока электроника жива, правда гемор его крепить.

wltoys

У меня уже регулятор сдох, после заезда в лужу на моей сборке 18650 с токоотдачей 30 А. Вернее задний ход не работает. При его включении работает тоже вперед. Жду пока придет комплект БК. Новый стоковый регуль правда тоже заказал. Возможно верну все в сток, поскольку затягивает это все и взял более дорогую и скоростную шась.

john_m_007

А как сделать водозащиту регулятору? Видел на других машинках какие-то чехлы из чего-то , похожего на тряпку прозрачную, но не понял как крепить снизу…

SonicX

Силиконом замазать все места возможных протечек

EdwardK

Попробовал сейчас обкатать движок у новой машинки, пока ребенок в школе. Как в видеороликах советуют, на неполном газу с продувкой. Обратил внимание на два момента:

1. При нажатии на газ раздается противный писк, который пропадает, когда колеса разгоняются.
  2. Задний ход существенно хуже включается, чем вперед. Т.е., если вперед нажимаешь на курок и она поехала плавненько, то назад (после тормозов) - сначала пищит и не реагирует, а потом рывком включается. Если обороты ограничить триммером, то вперед нормально, а назад вообще не едет (и писк идет). В среднем положении триммера - едет. Почему такая несимметрия?

Ну и тупейший вопрос про зарядку аккума. Отключил силовой провод аккума от машины, подключил четырехконтактный к заряднику (загорелся красный индикатор), воткнул в розетку - горит красный. Процесс окончания как узнать? Погаснет красный или…? Просто надо уйти, а боюсь неизвестную пожароопасную шнягу оставлять (а зарядить нужно).

wltoys
john_m_007:

А как сделать водозащиту регулятору? Видел на других машинках какие-то чехлы из чего-то , похожего на тряпку прозрачную, но не понял как крепить снизу…

Он вроде и залит. Может и не от воды это, а просто мосфеты пробило. Без его переделки не вижу смысла его герметить. Потому что не держит он нагрузок. Может это и не лужа виновата. Буксовал долго в слякоти. Я для себя решил, заказать нормальный мощный регулятор и БК двигатель. Есть и для коллекторных движков регуляторы. Бк не только для скорости но и чтобы ездить более длительное время. Коллектор быстро садит аккумы.

EdwardK:

Ну и тупейший вопрос про зарядку аккума. Отключил силовой провод аккума от машины, подключил четырехконтактный к заряднику (загорелся красный индикатор), воткнул в розетку - горит красный. Процесс окончания как узнать? Погаснет красный или…? Просто надо уйти, а боюсь неизвестную пожароопасную шнягу оставлять (а зарядить нужно).

Индикатор засветится зеленым.

SonicX:

Силиконом замазать все места возможных протечек

Это не так просто поскольку радиаторы мосфетов торчат. Их замазывать нельзя, а между ними щель все равно останется.

john_m_007

Я читал здесь о проблеме, что новые регуляторы все на 3 провода, а передатчик в этой машинке на 5 проводов. И кто-то пытался переделать его. Переделали? Или как проблема эта решается?

wltoys:

Это не так просто поскольку радиаторы мосфетов торчат. Их замазывать нельзя, а между ними щель все равно останется.

Может растстопом жидким помазать всю плату?

SonicX
wltoys:

Их замазывать нельзя, а между ними щель все равно останется.

А между ними, в уровень с корпусом, что мешает замазать? Прокачивайте навык замазчика))

wltoys
SonicX:

А между ними, в уровень с корпусом, что мешает замазать? Прокачивайте навык замазчика))

Так я бы прокачал, но не вижу смысла этого делать до его перепайки. Он горит от перегрузки быстрее чем от воды. Я вскрыл коробочку с ним там все залито эпокидкой 3мм слоем. Что еще там мазать. Чем бы снять эту эпоксидку, чтобы проверить какие компоненты накрылись, пока новый регуль в пути ? Машина задний ход потеряла, при нажатии назад сначала попискивает потом резко вперед срывается.

john_m_007:

Может растстопом жидким помазать всю плату?

Вся плата залита уже, герметить можно только корпус пластмасовый, но если это сделать не на совесть, влага внутрь попадет и там будет конденсат.

john_m_007:

Я читал здесь о проблеме, что новые регуляторы все на 3 провода, а передатчик в этой машинке на 5 проводов. И кто-то пытался переделать его. Переделали? Или как проблема эта решается?

Это серва на 5 проводов. Подключить 3-проводную к регулятору можно. Нельзя поменять просто регулятор на более качественный потому что он в едином блоке с приемником, поэтому замена регулятора тянет за собой замену приемника и аппаратуры. Соответственно, если поменять это то придется поменять и серву.

EdwardK
btk731:

Я сбросил скорость другим движком и пиньоном…

Не могли бы ссылки дать, где и что?

RiSh

Приветствую. Подскажите высоту шарнира алюминиевой тяги (см. картинку)