WLtoys 12423/12428
Вот приемник кому лень искать: ru.aliexpress.com/item/Free-...25661232.html#
Я его в архивах нашел и именно про него и спрашивал. В его описании сказано, что он для БК - это меня и смутило. Сейчас вроде разобрался - БК они пишут потому, что ставят такие “урезанные” (по сравнению с нашими) приемники на БК версии WLtoys-ов с отдельным ESC - то, чего и я хочу добиться.
Подскажите. Если ОТДЕЛЬНЫЙ приемник (см. выше) позиционируется с выходом на БК систему, можно использовать выдаваемый им управляющий сигнал для ESC
Зачем вам БК система. С этим приемник это только половина вопроса, серву тоже надо будет менять. Если хотите остатся в бюджете купите щеточный регуль на реальные 20 ампер хотя бы. БК комлпект двиг/регуль обойдется дороже стоимости машины. Да и максималка штатного двигателя достаточная, Большую скорость шасси не держит. Хотя для фана пробовать можно. Я все это прошел.
Не поскупитесь и купите 10 баксовый регуль
мне вот такой за 25 баксов насоветовали. есть смысл переплачивать или надетый шарик решает всю проблему герметизации?
www.hobbywing.com/goods.php?id=358
rctema.com/…/vlagozashishennyj-kollektornyj-regulj…
Я его в архивах нашел и именно про него и спрашивал. В его описании сказано, что он для БК - это меня и смутило. Сейчас вроде разобрался - БК они пишут потому, что ставят такие “урезанные” (по сравнению с нашими) приемники на БК версии WLtoys-ов с отдельным ESC - то, чего и я хочу добиться.
Да это не имеет значения БК/коллектор. Любой стандартный приемник работает как с БК так и коллекторными регуляторами, поскольку в его обязанности входит только передать команду регулятору взад/вперед/тормоз. Стандартные приемники никак не различаются по этому параметру, и никогда в их характеристиках это не указывается, а указывает частота, кол-во каналов, дальность работы, наличие гироскопа и т.д.
Просто это такой кривой перевод, и неизвестно что там китайцы вообще имели ввиду.
Коротко в этой коробочке, сам приемник и модуль управления сервой, а также внутренний БЕК - преобразователь, который дает 5вольт на серву и свет. Все. Силовой блок для движка там не распаян. Для него на плате есть выводы.
Зачем вам БК система.
Да не нужна мне БК система. О чем и пишу. Вы посмотрите, что по ВАШЕЙ ссылке на али написано - Wltoys L202 Upgraded RC Car Brushless Receiver Circuit Board L959-P-06.
Ну какого хрена на приемнике написано Brushless?
мне вот такой за 20 баксов насоветовали
www.hobbywing.com/goods.php?id=358
rctema.com/…/vlagozashishennyj-kollektornyj-regulj…
Этот конечно будет получше предложенного мной. ТАкого класса примерно стоят регули уже на более дорогих моделях с нормальным шасси, но коллекторной ситемой. Влагозащита лишней не бывает.
Да не нужна мне БК система. О чем и пишу. Вы посмотрите, что по ВАШЕЙ ссылке на али написано - Wltoys L202 Upgraded RC Car Brushless Receiver Circuit Board L959-P-06.
Ну какого хрена на приемнике написано Brushless?
Я это видел, ответ выше. Бесщеточная приемная коробка. Она действительно без щеток. В этом они правы )))
Wltoys L202 Upgraded RC Car Brushless Receiver Circuit Board L959-P-06.
собственно у нас уже есть кто ставил и ездит на таком или пока только предположения?
мне вот такой за 25 баксов насоветовали. есть смысл переплачивать или надетый шарик решает всю проблему герметизации?
Шарик на радиатор? Ему охлаждение нужно. Мне тоже такой посоветовали. Буду думать. У меня желание все залить КПТ-8 она и теплоотведение улучшит по сравнению с воздухом и роль герметика исполнит. На низких напругах она диэлектрик.
Шарик на радиатор?
шарик, я балбес…не подумал )
У меня желание все залить КПТ-8
вы ее цену видели? 7 баксов за 30 грамм…
Вот по этой ссылке приемник с пинами: ru.aliexpress.com/item/…/32789508472.html?algo_exp…
Останется воткнуть футабовский разьем регуля без всякой пайки
Да по старой собственно тоже просто фотка под таким углом что не видно.
Еще раз приенику пофигу какой регуль вы к нему подключите. Потому что по одному проводу там идет сигнал, а по двум питание. Регуль подсоединяется к батарее, отдает на приемник напряжение, а уже из приемника оно приходит на серву. Поэтому в этом коробочке нет того вороха проводов, которые торчат у вас из штатного регуля-приемника.
Вот по этой ссылке приемник с пинами: ru.aliexpress.com/item/Wltoy...ceBeautifyAB=0
Это плохой - там для света нет разъемов вроде. Предыдущий содержит все разъемы.
Не так и дорогие БК комбо комплекты , работает они приемлима , вибирайте обороты и ток обойдётса 20-30$ пример: www.ebay.com/itm/…/302037252793?epid=18004173563
Этот с влагозашитой порвёт эту машину за 32$
www.ebay.com/itm/…/391913436339
Ну как уже тут упоминули - ненада идти в сторону мощи , эта машина неуправляема на скорости чуть больше средней. Если мне небило вибора и нада било катать на ней я би шол в сторону уменьшения абаротов или пинёна , повиситса крутяший момент, снизитса стартовие токи, можна будет стартовать с малой линераной скорстю , тем самим улучшитса характерискитики проходимости и управления на скоростях от нуля до средних. БК если чтота тюнить конешна лучше - экономичней по потреблению тока, крутяший момент више, линеарней работа, ресурс больше. Mинус - на несколька баксов дароже.
вы ее цену видели? 7 баксов за 30 грамм…
у нас в “чип и дип” 20 гр. в шприце 2,5 бакса. 17 грамм в тюбике - 2 бакса
Не так и дорогие БК комбо комплекты , работает они приемлима , вибирайте обороты и ток обойдётса 20-30$ пример: www.ebay.com/itm/…/302037252793?epid=18004173563
Этот порвёт эту машину за 30$
www.ebay.com/itm/…/391913436339
вы забываете что еще серва нужна. и опять же нужен приемник как ни крути.
Не так и дорогие БК комбо комплекты , работает они приемлима , вибирайте обороты и ток обойдётса 20-30$ пример:
К сожалению, в запасные части уже закуплен 540 21Т. Поэтому пока коллекторную систему оставлю.
Этот с влагозашитой порвёт эту машину за 32$
www.ebay.com/itm/9T-4370KV-B...oAAOSwDEtZ8U3d
Does not ship to Ukraine | See details
Я брал примерно тоже раздельно на Banggood:
banggood.com/Racerstar-F540-Motor-Brushless-Waterp… мотор
banggood.com/Racerstar-60A-ESC-Brushless-Waterproo… регуль
Комплект действительно ураган, и может порвать тачку и посерьезнее. Держит 3S Lipo.
Я неуглублялса в деталях , если написать “brushless esc comb” будет многа вариантов. Конешна и в других местах торгует такие же буджетные комбо - я лиш дал подсказку.
Это плохой - там для света нет разъемов вроде. Предыдущий содержит все разъемы.
Есть там разьемы для света справа от разьема сервы. Они полностью идентичны с первым, это я недосмотрел думал что на первом надо регуль подпаивать, но там фото вертикальное и поэтому не видно пинов, оба регуля одинаковые. Номер у них одинаковый каталожный.
Я неуглублялса в деталях , если написать “brushless esc comb” будет многа вариантов. Конешна и в других местах торгует такие же буджетные комбо - я лиш дал подсказку.
4370 KV это слишком для этой тачки. По моей ссылке мотор 3000 KV, и это соответствует ТТХ родного мотора. Максималка будет одинаковая на двух банках, а на низах больше тяги.
4370 KV перетрут спур и дифы.
у нас в “чип и дип” 20 гр. в шприце 2,5 бакса. 17 грамм в тюбике - 2 бакса
Простите, а термопасту вы куда хотите запихать ? Для теплоотвода нужна площадь, если набьете в приемник то это только ухудшит теплоотвод. Для герметизации она не годится, поскольку она имеет сильную усадку при высыхании и гигроскопичность, то-еть будет накапливать конденсат в себе.
4370 KV это слишком для этой тачки…
Не так и дорогие БК комбо комплекты , работает они приемлима , вибирайте обороты и ток обойдётса 20-30$ пример:
Ну правильна - я ведь толька привадил пример цены. По Вашим силкам они виходит дороже. В HK можите набрать тоже за 30баксов 45А esc и мотор 3100kV или какой Вам лучше. хотите 3000kV с влагозашитой - пожалуста.
www.ebay.com/itm/…/322989016190
Он же на Али и чуток дешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32782670131.html
вы забываете что еще серва нужна. и опять же нужен приемник как ни крути.
Да , ви прави, Я это писал связи c тем, что тут будет ставить приёмник wltoys без esc и покупатса esc колекторнику отдельна больше мошности. В этом варианте серво и апу менять ненада, а сам мoтор в комбо Brushless варианте будет на 10баксов дороже чем проста еsc колекторнику. Потому и писал ненамнога дороже виходит БК.