WLtoys 12423/12428
под передним дифференциалом
По перечню деталей какой номер имеет в инструкции?
Нет такой детали в мануале. На моем фото это металлическая пластина на днище. В обзорах, что я видел, такой детали не было. У всех просто пластик. Кстати, так как аппаратура не такая как в мануале, то приложен отдельный лист с описанием триммеров и кнопок.
Только заменить на более сильную ~10кг.
На влтойсе это не так просто. Там серва пятиконтактная. Если только перепаивать самому проводки - три контакта на потенциометр, два на мотор сервы.
Здравствуйте. А не мог ли погореть ваш контроллер из за попадания воды? Выше вы писали, что гоняли в сырую погоду. Меня этот вопрос интересует, так как тоже приобрел такую модель. Хотя она заявлена как водонепроницаемая.
Вполне возможно. Я смотрел обзор и там человек утверждал, что приемник залит лаком и ему ничего не страшно. Он мыл свои машины в душе. Тем более модель заявлена как waterproof.
Перед покупкой смотрел много обзоров. После распаковки полученной посылки был удивлен наличием второго триммера для мощности двигателя (очень полезно на этой модельке), и наличием металлического усилителя под передним дифференциалом. Фотку приложил.
У меня аналогично, есть триммер газа и металогическая пластина спереди.
Не нравится очень слабая рулевая машинка. Она почти не в состоянии повернуть колеса на стоящей неподвижно машинке. Может кто посоветует что с этим можно сделать?
Мало того, что она слабенькая (на месте не может, но в движении хватает), дак еще и подклинивает ее при езде по пересеченке (песок т.д.)
слышен какой то писк из модельки
Писк - это нормально. Электромотор издает такие звуки.
Мде… Забыл про этот тупой момент с сервой… В идеале всю электронику заменить на более нормальные. А-то эти блоки 2в1 зачастую полное г… и горят или просто помирают без видимых причин. Отдельно приемник с пультом, регуль и серву стандартную.
Вот фото разкуроченного приемника.
Кстати китайцы из ГБ согласились вернуть 10% стоимость машинки. Я уже заказал на БГ новый приемник. Как придет, нацеплю радиатор на транзисторы и дополнительно загермечу приемник.
Мде… Забыл про этот тупой момент с сервой… В идеале всю электронику заменить на более нормальные. А-то эти блоки 2в1 зачастую полное г… и горят или просто помирают без видимых причин. Отдельно приемник с пультом, регуль и серву стандартную.
Блин, выйдет недешево совсем.
Пульт с приемником 2000р + регуль 1000-1500 + серва 500 итого почти стоимость всей машинки.
Я так понял, можно купить любую серву с 3мя проводами, вынуть мозги, и подпаять разъем с 5ю контактами от стоковой сервы?
Посоветуйте недорогую серву но помощнее стоковой. Целиком аппаратуру менять не хочется, ну по крайней мере, пока не сгорит.
Я так понял, можно купить любую серву с 3мя проводами, вынуть мозги, и подпаять разъем с 5ю контактами от стоковой сервы
По идее - да. Просто это не 100% вариант (я не знаю почему не 100%). У меня получилось на своем влтойсе провернуть фокус с сервой и все отлично работало. Брал самую дешманскую серву т.к. не было уверенности что все будет нормуль, редуктор в серве подвел, если бы не он и дальше все работало бы.
ru.aliexpress.com/item/…/32346962548.html (не реклама)
Например такая.
Спасибо. Не, эта ничуть не лучше стоковой. В инструкции написано №0120 25г Servos. А эта 50г. Поищу помощнее. Вечером разберу сниму размеры.
MG995 High Torque Servo
спецификация:
размеры: 40 мм х 19 мм х 43 мм
вес нетто: 69 г
вес упаковки: 75 г
цвет: Черный
рабочая Скорость: 0.17sec/60 градусов (4.8 В без нагрузки)
Скорость работы: 0.13sec/60 градусов (6.0 В без нагрузки)
вращающий Момент силы: 13 кг-см (180.5 унций-в) в 4.8 В
вращающий Момент силы: 15 кг-см (208.3 унций-в) в 6 В
рабочее Напряжение: 4.8-7.2 Вольт
Чем не устраивают ее параметры? У влтойса стандартная серва максимум дает усилие в 3кг/см у этой 15кг, в пять раз мощнее Вашей. Дай бог чтоб ее потянул регуль, про что-то лучщее я уж промолчу. А 55г в описании это вес сервы как и 25г вес Вашей сервы.
Давайте, если поставите, то отпишитесь о результатах.
Разобрал рулевую машинку. водонепроницаемостью там и не пахло. Смазка была, но ляпнута в одно место, добавил слиликонового масла. При сборке стыки корпуса промазал герметиком, вокруг подшипника вала - тоже. И самое главное - промазал герметиком место вывода проводов. Теперь будет более-менее герметично.
Заглянул под кожух спура и пиньона, за 3 покатушки по утоптанной земле туда попало чуток пыли, продул, промыл, и тоже посадил кожух на силиконовый герметик. Основная щель была между кожухом и креплением мотора.
Вот думаю, может залить контроллер двигателя герметиком полностью, вместе с разъемами? Он вроде как уже залит чем то, но не очень аккуратно.
Рулевое подклинивает, из за пыли и песка на пластиковой поперечной направляющей, на фотке отметил. Если её очистить, то мощности сервы хватает. Капнул туда чуток масла, но как бы хуже не стало 😃
Размеры родной сервы: 35мм х 15мм х 30мм, к сожалению, MG995 High Torque Servo без колхоза не подойдет по размерам.
Вот подклинивающий узел рулевой рейки реально раздражает.
Как и писал Kudmal кроме чехольчика ничего в голову не приходит.
А какую лучше смазку использовать для пластиковых шестерней? При условии конечно же, что они будут загармечены.
Для спура и пиньона - никакую. Там как не герметизируй - через двигатель всё равно попадет. А смазка с абразивом большее зло, чем отсутствие смазки, особенно в паре металл-пластик.
Все остальное - силиконовое масло. Но для дифференциалов его надо по вязкости подбирать - кому как нравится. Совсем густое масло заблокирует дифференциал.
Для спура и пиньона - никакую.
Как писалось выше, обработать все очистителем для тормозов. Через пару покатушек отпишусь в каком состоянии спур-пиньон после такой обработки.
Размеры родной сервы: 35мм х 15мм х 30мм
Посмотрите серву для 16-го масштаба, на али вариантов море. MG995 просто как пример была.
Еще 2 аккумулятора откатал, амортизаторы работают, но что то все равно просочилось, фотки ниже.
На самом интересном месте начило подклинивать рулевое, но дело было не в песчинках. Уже просто перекашивало рейку, но решение нашлось.
Взял крючек от гардины, достал ролик, он там как бы двойной, отрезал одно колесико, приклеил.

Все работает, как-то бы китайцы допилили этот узел.
Тут же можно увидеть на штоке амортизаторов налипший песок.
Заглянул в отсек со спуром и пиньоном. Там пыль, но от латунного пиньона.
Далее смотрим фотографию:

В установленном виде зацепление спур/пиньон минимальное, эта причина замены спура/пиньона после 20 аккумуляторов, тут же приложил запасной спур, зацепление уже лучше.
Я так понимаю в этом месте ничего не исправить, настроек нет. Или пилить кронштейн крепления мотора к основанию.
Настоящий грязомес был 😃
А мне так нравилось мыть тачку в душе. Поставил окатил и сохнуть.
С новой электроникой конечно придется аккуратней быть.
P.S. БГ в своем репертуаре. Заказал электронику еще 7 сентября. Зашел посмотреть статус заказа, о там еще обработка, т.к. поступление на склад ожидается 14 сентября.
Настоящий грязомес был
Пескомес ) не ожидал такого, ездил после дождя ну там проходило часа 2, все хорошо, почти ничего не прилипало.
Брат заказал себе улучшенный кардан от фейлуня, посмотрим как подойдет.
Вот и я сломал задний кардан. Можно узнать, подошла деталь или нет, и где покупали?
По поводу рулевой рейки. Нашел алюминиевый комплект, и недорого вроде как: banggood.com/Feiyue-FY-01FY-02FY-03-WLtoys-12428-U… (не реклама) Интересно, с ним лучше будет, как думаете?