Losi TEN-MT
Первое что пришло в голову, это заново “перебиндить”.
Первое что пришло в голову, это заново “перебиндить”.
А как это сделать, не подскажите?
Перемычку для бинда вставить в верхний разъем приёмника. Включить питание на авто (приёмник начнёт моргать (по-моему)). Зажать на аппаратуре кнопку “bind” и удерживая её включить аппаратуру (диод начнёт быстро моргать). Далее ПОЛНЫЙ ГАЗ, ПОЛНЫЙ ТОРМОЗ, НЕЙТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, РУЛЬ ВЛЕВО, ВПРАВО, НЕЙТРАЛЬ. Выключаешь машину и аппаратуру, достанешь перемычку. Всё готово.
Перемычку для бинда вставить в верхний разъем приёмника. Включить питание на авто (приёмник начнёт моргать (по-моему)). Зажать на аппаратуре кнопку “bind” и удерживая её включить аппаратуру (диод начнёт быстро моргать). Далее ПОЛНЫЙ ГАЗ, ПОЛНЫЙ ТОРМОЗ, НЕЙТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, РУЛЬ ВЛЕВО, ВПРАВО, НЕЙТРАЛЬ. Выключаешь машину и аппаратуру, достанешь перемычку. Всё готово.
А какие именно разъёмы смыкает перемычка? Я ее потелял(((
Заработало. Спасибо)))
Взял убитую шась losi scte 2.0. Вот думаю перекинуть все тюнячки на МТ или сделать scte монстром? На нем вроде как металлическая дека. Хотя ипластик вроде держит
Друзья, подскажите пожалуйста, самый быстрый режим, это четвертый?
Друзья, внимательно следите за подшипниками установлеными в корпуса дифференциалов. Несвоевременная их замена ведёт к повышенному износу ведущей и ведомой шестерней дифференциала.
А сейчас по порядку.
В последнее время появился хруст в заднем дифе. Я решил что износились шестерни, так как иногда они сильно проскальзывали. Разборка показала существенный износ ВСЕХ!!! подшипников. Пару подшипников, удерживающих ведущую шестерню поменял местами и заказал новые, остальные заменил. Боюсь без замены ведущей шестерни не обойдётся, но на пару выездов хватит.
Всем удачи.
Взял убитую шась losi scte 2.0. Вот думаю перекинуть все тюнячки на МТ или сделать scte монстром? На нем вроде как металлическая дека. Хотя ипластик вроде держит
Никита, что ты решил делать с шасью SCTE?
Никита, что ты решил делать с шасью SCTE?
Пока стоит. В планах все таки сделать отдельно его монстром и отдельно катать МТ для сравнения, ведь шась у SCTE чуть длинней и развесовка другая. Но нужно купить центр дифф хотя бы, потом привода и вставки в амморты
Пока стоит. В планах все таки сделать отдельно его монстром и отдельно катать МТ для сравнения, ведь шась у SCTE чуть длинней и развесовка другая. Но нужно купить центр дифф хотя бы, потом привода и вставки в амморты
Никита, не получается отправить личное сообщение. Свяжись со мной по Вайберу или ватсапу +375291709658
Ну а в целом то пластик прочный ?
Ну а в целом то пластик прочный ?
Вроде держит. Я катал по асфальту и башил на нем. Нече не отпало
Думаю вот выбираю что взять…
Думаю вот выбираю что взять…
Для меня это идеальная модель. Запчасти которые возможно будут ломаться дохрена с scte, на ней нече не ломается. Она веселая. Я не знаю что из конкурентов можно пассматривать за эти деньги? Траксас стапед? Его нужно тюнить до крепкости лося. Мини саваж, так там хреновый метал в чашках приводов, тоже че-то допиоивать нужно и сложная структура шаськи. Реву мелкую нужно тоже тюнить Булет, этоиваще канава. Короче из монстров 10ток,14ек нече особо прикольного кроме лося нет
После пары месяцев езды по песку родные поролоновые вставки превратились в труху! Кто знает от каких моделей вставки подойдут взамен родным?
Ты хочешь разобрать колеса ради поролоновых проставок?
У меня давным давно они в труху превратились и ничего, эксплуатирую так. Колёса проминаются только стоя на месте, а на ходу разницы я не ощущаю.
Перемонтировать колёса мне пока боязно.
Значит эксплуатация твоего Лося идёт исключительно на ровных поверхностях (асфальт,дорожки стадиона и тд), а если на нём скакать на высоту 2 метра и более то тут без вставок диски долго не протянут!
Что касается мест катания, то я не особо переборчив, как правило ищу место где возможно башить, но о прыжках на 2 и более метров речь, конечно, не идёт. Ровные дорожки я тоже не обхожу стороной, здесь можно выжать максимум. (к слову, последняя такая покатушка оказалась для меня О-о-очень дорогой)
Касательно колёс скажу следующее, передние диски у меня в самом деле потресканы, но случилось это давным давно (возможно даже при ещё живых проставках). Следовало бы поменять местами передние и задние колеса, что я и сделаю во время сборки моего Лося.
В центральном дифе сильно люфтят чашки, это нормально или пора к доктору? Гляньте плз у себя. Взял б/у шась, не знаю должен быть люфт или нет. На взрывсхеме никаких подшипников внутри центрального дифа нет, не знаю что и предположить. Разобрал бы сам диф и провёл ревизию, но масла нет для заливки.
Смотри внимательно взрыв-схему. В центродифе есть два подшипника. Их размер совпадает с выходными подшипниками переднего и заднего дифов. Для замены подшипников нужно разобрать только корпус центродифа, сам дифференциал разбирать не нужно.
Касательно срока службы этих подшипников, они живут дольше чем аналогичные в заднем мосту.
И ещё, я уже писал что будет не лишним проверить подшипники на входе в задний дифференциал. От их состояния зависит износ ведущей шестерни заднего моста.
Вот схема с расположением подшипников
Эти подшипники живые. В них сам стакан дифа со спуром крутятся, к чашкам они отношения не имеют. А меня беспокоит люфт чашек на выходе из стакана среднего дифа, даже люфтом это назвать сложно, они там просто болтаются.
А в заднем дифе чашка (к кардану которая идёт) немного люфтит и там дело может быть только в подшипниках. Какой там размер и где лучше купить? Или оригинал заказывать? Хитрые производители лосей, не указывают размер подшипников и винтов, а только артикулы))
Глянул люфт чашек, которые из переднего и заднего дифов к полуосям колёс идут. Спереди небольшой люфт, сзади конкретно болтаются.