HSP 94701 Wolverine

Evgen_007

Всем привет.
NZHN да ты порезвился))
Я таки заклеил шасси в несколько слоев эпоксидкой с армированием сеткой для гипсокартона. Сделал “каркас” из подручных средств - кабель канал пластиковый. Первые покатушки выдержала))

Erikson

ВУЛЬВИНАТОР😆😆😃😃😂😂

За что ты его так???)))) там вполне и нижней деки хватило бы))))

Evgen_007

Надо еще по периметру кольцо соорудить))))) чтобы никого не бояться ваще и крузаки таранить смело))))))))))0

Erikson
Evgen_007:

крузаки таранить смело

Вот на чём надо крузаки таранить)))) и то только с трамплина в лобовуху)))))

Evgen_007
Erikson:

и то только с трамплина в лобовуху)))))

ну тогда тебе какой нить лом привязать надо бы или маленький взрыв пакет))))))

Erikson

да ладно))) 10 кг на скорости 50-60 и так не плохо зайдёт))) и без ломика со взрывпакетом))))

надо посмотреть, встанут ли на него распорки от 94188.

Erikson
Evgen_007:

это куда?

Вот тут хорошо видно, но надо смотреть какие подойдут, мне кажется надо задние от 94188 и на зад и на перед…но хз

Evgen_007

У меня такое чувство, может подойти
“HSP 108036 Aluminum Rear Brace 08031 For RC 1:10th Upgrade Parts Off Road Monster Truck Model Car BRONTOSAURUS 94188 94111” (с ушами внутрь)
и вперед и назад.
Erikson, думаешь опираться на такой хлюпкий пластик норм?))

NZHN

Корыто, как я заметил, на Wolverine весьма хрупкое и неоднородное. Пытаться что-то крепить к нему весьма сомнительная затея. Круговой каркас из алюминия, со связкой в районе бамперов, бабочек и центральной стойкой по середине показался мне единственным хорошим решением. Массивный ровный лоб сделан для того, чтобы клеить на него одноразовые бампера из экструзионного пенополистирола (Пеноплекс, например).

NZHN

Покрасил алюминиевый каркас. Всё собрал. Получилось не плохо. Заменил задние привода на косточки. Спереди оставил родные.

Управляемость отличная. После трамплинов приземляется в основном всегда на все 4 колеса. Вваливает на 2S прилично.

Масса добавилась, поэтому вернул снятые ранее 4 амортизатора. Но всё равно на 8 амортизаторах достаточно жёстко. Как, оставив 8 амортизаторов немного уменьшить жесткость?

Iruta-san
NZHN:

Как, оставив 8 амортизаторов немного уменьшить жесткость?

Подобрать пружины помягче. На китайского слеша от ремохобби, к примеру, как родные встали пружины от Himoto Bowie.

ururu
NZHN:

Корыто, как я заметил, на Wolverine весьма хрупкое и неоднородное. Пытаться что-то крепить к нему весьма сомнительная затея. Круговой каркас из алюминия, со связкой в районе бамперов, бабочек и центральной стойкой по середине показался мне единственным хорошим решением.

неубивашка получился )))) респект !!!

NZHN

Конструкция себя не плохо показала. Были удары и в колодец и камни. Бампер алюминиевый страдает прилично, защищая рычаги.
Гонял сегодня на максимуме на штатном 2S аккумуляторе, Wolverine в алюминиевой раме - это дикий летающий кирпич!!! 3S даже не надо. Из-за рамы машина стала тяжелее - wheelly bar не нужен, но при разгоне чуть-чуть отрывается перед от земли, а при торможении зад. Но, в пределах, так скажем, нормы.

11 days later
Waycat

Купил себе 4 недели назад Wolverine Pro.
В целом машинка нравится, но совсем не безпроблемная.
3 из 4-х родных CVD привода умерли в первую же неделю (заранее, зная об этой проблеме заказал чашки от нитры, но за две недели на 3-х отломилась резьбовая часть, и регулярно гнул кости.
Сейчас поставил карданы от нитры, но пока накатал на них мало.
И это ещё всё было на родном 2S.
Аккумулятор съедает очень быстро, почти в два раза быстрее чем на Бронтозавре Pro на 3S (хотя на своём 2S по скорости ему не уступает) - катаемся в основном вместе с сыном, он Бронтозавре, я на Росомахе, так что сравнение вживую.
Ещё регулярно гнёт штоки амортизаторов (в основном на передних в задней подвеске, которые находятся внутри рычага), и соответственно клинит подвеску.

А сегодня на вполне рядовой покатушке сначала отрубился передний привод (как потом оказалось сломался кардан в передней чашке, но так как он полностью закрыт, то сразу понять что случилось не было возможности - до этого уже один раз раскручивалось крепоение передней чашки, поэтому подумал что опять оно), а затем, почти сразу хруст, и машинка никуда не едет - срезало зубья на пиньоне… Да и до этого особо жёстких условий не было. Единственно, неделю назад перешёл на 3S.
Спур вроде нормально.
По родному номеру пиньона 11200 на Ali ничего не бьётся… Можно чем заменить? Как я понимаю, от Бронтозавра лучше не ставить (там 17 зубьев, а у Росомахи 19), или как временный вариант можно (если особо не летать)?

8 days later
Waycat
Waycat:

срезало зубья на пиньоне… Можно чем заменить? Как я понимаю, от Бронтозавра лучше не ставить (там 17 зубьев, а у Росомахи 19), или как временный вариант можно (если особо не летать)?

Ну чтож, отвечу сам 😃
В качестве временной замены (пока приедет родная) попробовал поставить латунную HSP11119 на 17 зубов от Бронтозавра. Хватило минут на 10 покатушек по траве. Итог тот же. Плюс машинка стартовала тяжеловато, но после старта норовила сразу встать на дыбы.
Так что ждём штатный пиньон, а Россомаха опять простаивает…

ururu

Я тоже жду зп )))) рассомаха стоит пылица и тоже печалит …
Но появилось желание что нибудь подороже и покрепче взять
В раздумьях …

alex7166
ururu:

подороже и покрепче взять В раздумьях …

Возьмите краулер. И дороже, и фиг сломаешь

ururu

Без скорости и прыжков скучно …

Waycat
ururu:

Я тоже жду зп )))) рассомаха стоит пылица и тоже печалит …

Нашёл в нашем местном магазинчике металлический пиньон (но на 22 зуба), поставил - 2,5 аккумулятора откатал, вроде нормально. А заказал из rc-today - пришёл с номером 11200, но латунный, после эксперимента с бронтовским рисковать не хочу.

После замены пиньона уже тоже успел раколоть раму (не так сильно как у Evgen_007, но примерно похоже) - врезался в лежащую покрышку, причём далеко не на полной скорости. Ремонт с помощью эпоксидки и стеклоткани.

Беда с приводами… Сломано уже 5 CVD приводов (3 родных, и 2 от нитро), 5 колесных чашек от нитро (3 чёрных и 2 белых, причём если на чёрных отламывается резьбовая часть, то на белых выламывает ось из чашки). Причём все покатушки далеко не в экстремальных условиях - парк, футбольное поле.

ururu:

Но появилось желание что нибудь подороже и покрепче взять

Мне тут сегодня посоветовали, что взять…
ARRMA Talion
И наглядно продемонстрировали, что это действительно

alex7166:

фиг сломаешь

Всё конечно замечательно… Только кроме ценника 😦