Есть владельцы LC Racing 1/14 ?
Для такого масштаба и 60А должно хватить.
Для такого масштаба и 60А должно хватить.
А если поставить регуль, а с передаткой спур/пиньон ничего не делать?
Теоритически интересно, что будет…Регуль отключаться не будет, так как перестанет греться…Начнет загинаться движок?
У меня стоит 18 пиньен, спур вроде как 60.
Как понять какой поставить?Если поставлю 17 пиньен(он вроде как есть), сильно поменяет картину?
посчитайте на сколько увеличилась окружность колеса. и тогда уже будет понятно как менять шестерни.
посчитайте на сколько увеличилась окружность колеса. и тогда уже будет понятно как менять шестерни.
Было 26 по окружности, стало 35 см.Поможешь?
Нужна помощь.
Поставил колеса с траги 10 размера. Диаметр 105(штатные 82), начал сильно греться регулятор. Если ездить на 2s хватает почти на полную батарею, но по итогу батарея еще заряжена, регулятор отключается.
На батарее 3s вообще 5-7 минут и регулятор отключается.Дотронуться сложно, дико горячий. И мотор кстати тоже горячий, но не такой как регуль.Вот думаю теперь взять себе регуль с запасом, может кто посоветует какой?
Мотор есть такой Двигатель бесколлекторный LC Racing 2850 6,5T 4500kv для автомоделей 1/14
И вот такой Двигатель бесколлекторный LC Racing - Tenshock 2938 4850kv вал 3.175 для 1/14Было бы отлично, чтобы решить проблемму с перегревом, не возвращаясь обратно к штатным колесам.
Очень расчитываю на вашу помощь 😃
hobbyking-red-brick-200a-esc
hobbyking-red-brick-200a-esc
Спасибо.Великоват он, у меня места 50х40х40 это почти впритык…да и странноватый он немного, на какой рабочий ток он рассчитан? Я так понимаю 200 а это пиковый показатель?
В стоке регуль на 35А это вообще впритык для мотора. Все аналогичные моторы потребляют до 40-50А в пике. А нагрузили мотор прилично. Замена регуля необходима (хорошего регуля на 60А будет достаточно, например Hobbywing). Но так же не помешает сменить и пиньен на 1-2 зуба меньше.
Было 26 по окружности, стало 35 см.Поможешь?
35 делим на 26 получаем коэффициент 1.34. значит нужно поставить пиньен на 1.34 раза меньше зубов чем стоял.
35 делим на 26 получаем коэффициент 1.34. значит нужно поставить пиньен на 1.34 раза меньше зубов чем стоял.
)) я думал, там супер вычисления какие ))
Спасибо 😉
В стоке регуль на 35А это вообще впритык для мотора. Все аналогичные моторы потребляют до 40-50А в пике. А нагрузили мотор прилично. Замена регуля необходима (хорошего регуля на 60А будет достаточно, например Hobbywing). Но так же не помешает сменить и пиньен на 1-2 зуба меньше.
Ясно, спасибо огромное за советы.
По пиньону:
По пиньону понятно, только судя по увеличению окружности колеса(кэф 1,34) пиньен нужен менять с 18 на 13-14…но я нашел на 15 с М0.5 и P48 на вал 3.175, меньше найти в Москве не могу, попробую его в выходные поставить.Надеюсь поможет.
Есть на меньшее число зубьев но там М0.8, не пойму что это значит…Может кто объяснит?
По регулятору:
Вот есть такие два регулятора на выбор.Один на 60 ампер за 65 баксов, второй на 120 ампер за 55 баксов(странно).
Регулятор HOBBYWING EZRUN MAX10 60A 2-3S влагозащищенный для автомоделей
Характеристики
Тип:бесколлекторный
Сенсорный:нет
Питание:7.4 — 11.1 В
Номинальный ток:60 А
Пиковый ток:450 А, до 10 секунд
Наличие BEC:да 6В/7,4В 3А
Охлаждение:активное
Назначение:автомодели
Размеры:39,4х32,8х23,1 мм
Вес:67,8 г
Цена:65$
Регулятор сенсорный HOBBYWING QUICRUN 10BL120 120A 2-3S для автомоделей
Особенности
Поддерживает как сенсорные так и стандартные моторы
Вентилятор питается напрямую от батареи
Более точная установка опережения
Характеристики
Тип:Бесколлекторный
Назначение:Автомодели
Питание:7.4 — 11.1 В
Номинальный ток:120 A
Пиковый ток:760 A
Наличие BEC:Линейный, 6 В, 3 А
Влагозащита:Нет
Сенсорный:Да
Тип управления двигателем:ШИМ
Протоколы управления:PWM
Охлаждение:Активное, воздушное
Прошивка:OEM
Размеры:43x36x33 мм
Вес:105 г
Цена:55$
Почему тот, что расчитан на больший ток дешевле?
Какой из них лучше бы подошел для моих целей?
… (хорошего регуля на 60А будет достаточно, например Hobbywing)…
Насколько хорош вот этот, что я выше привел на 60 ампер?Подойдет?
Научился фото выкладывать:)
Вот такая красота на больших колёсах, менять в обратную сторону не хочется:)
Это кстати обе трагги 1/14 LC Racing, просто одна моя, а другая Сына 😃)) Ну моя конечно в тюне(кулаки, хабы, хексы с вылетом)…
Кстати есть комплект рычагов и тяг алюминь красный…снял, если надо кому, обращайтесь отдам в два раза дешевле али…Мне просто не понравилось, рычаги алиминиевые это вообще зло…Авария и все с мясом вырывает, никогда не ставьте, если модель не для красоты, а для башинга. 😃)
Научился фото выкладывать
Осталось научиться фоткать)
Вот такая красота на больших колёсах,
Ну тут конечно дело вкуса, но вид уже не тот.
И вы писали что колеса от трагги, а на самом деле почти монстровые, тяжелые. Тут действительно мотору и особенно регулю тяжело.
Есть на меньшее число зубьев но там М0.8, не пойму что это значит…Может кто объяснит?
Питч § и Модуль (М) это разные системы измерения шага зуба. Они разные.
Я не помню точно какой тип у LC, но точно не М0,8) Скорее 48p. Есть они меньше 15.
Вот есть такие два регулятора на выбор.Один на 60 ампер за 65 баксов, второй на 120 ампер за 55 баксов(странно).
120А это регуль сенсорный и не влагозащищенный. МАХ10 боле новый, не сенсорный, но с влагозащитой.
Насколько хорош вот этот, что я выше привел на 60 ампер?Подойдет?
Более чем.
Спасибо огромное за внимание к моим проблеммам !
Осталось научиться фоткать)
😃))
Я обязательно научусь, обещаю 😉
Ну тут конечно дело вкуса, но вид уже не тот.
И вы писали что колеса от трагги, а на самом деле почти монстровые, тяжелые.
Колеса Луиза от трагги с вылетом 1/2, от монста они 125 в диаметре из этой серии, а эти 105.
А что именно не так? 😃
120А это регуль сенсорный и не влагозащищенный. МАХ10 боле новый, не сенсорный, но с влагозащитой.
Я вроде как уже наловчился делать влагозащиту с помощью лака пластик 71 и герметика(приемник и серву на одной трагге уже загерметил, правда пока не опробывал под водой), если это брать во внимание, может взять на 120? Вдруг этого на 60 не хватит?
Я почитал немного ваши посты , судя по ним, Вы больше любите самостоятельно защиту ставить 😃
Вот Вы для себя какой бы взяли? если гипотетически предположить, что оба влагозащищенные и этот пункт не влиял бы на Ваш выбор.
Питч § и Модуль (М) это разные системы измерения шага зуба. Они разные.
Я не помню точно какой тип у LC, но точно не М0,8) Скорее 48p. Есть они меньше 15.
.
Вот так у ЛС
Пиньон 18T 0.5M 48 pitch LC Racing для моделей 1/14 (LC-6096)
Спур 60T 0.5M 48 pitch LC Racing 60T для моделей 1/14 2шт (LC-6005)
Тут присутствует и размер шага pitch и 0.5М это какой-то модуль или хз как называется, я пока по нему не понял ничего…😦
Более чем.
Присоединяюсь. Ставил я как-то на фиесту 1/16 от траксаса (что больше 1/14 от лося по весу 1/16 от поделок ХК, но меньше 1/12 от ХПИ) движок сенсорный 540й и регулятор на 120А. (Xw sct pro). Короче, ни к чему оно там. Лишний вес и размер. Сменил на меньшую систему (вазелин vxl и клон hw с ХК на 35А), переворачиваться меньше стала, а прыти не убавилось. Перегреть тоже проблеамтично. Кроме этого стоковый рег на саважике мелком, насколько помню, на 80А. А весу там значительно больше, как и движок, чем в сабже, и колеса побольше и помассивнее.
Колеса Луиза от трагги с вылетом 1/2, от монста они 125 в диаметре из этой серии, а эти 105.
Ясно. В прошлых вашим сообщениях мой мозг уловил только что колеса от трагги, а размер прошел мимо и не отразился)
Я почитал немного ваши посты , судя по ним, Вы больше любите самостоятельно защиту ставить
Я тут придерживаюсь принципа необходимой достаточности. Если надо герметить самому регуль, то буду это делать не лаком, а с помощью КПТД, Силагерм или аналогичным. В крайнем случае эпоксидкой в кирпич) Приемники и сервы буду заливать лаком.
Вот Вы для себя какой бы взяли?
Брал бы МАХ10. У них более свежее ПО и сама модель новее. Встроенный ВЕС с выбором напряжения 6/7,4В (хотя по току всё те же 3А, но для 1/14 это не влияет). И можно в настройках менять направление вращения ротора.
ут присутствует и размер шага pitch и 0.5М
Этож бред… Или одно, или другое. Максимально близкие это М0,8 и питч 32, но и там нет совпадения на 100% хотя работает хорошо. А М0,5 и 48р съедят друг друга…
Спасибо огромное за помощь и внимание к моим вопросам 😉
Брал бы МАХ10. У них более свежее ПО и сама модель новее. Встроенный ВЕС с выбором напряжения 6/7,4В (хотя по току всё те же 3А, но для 1/14 это не влияет). И можно в настройках менять направление вращения ротора.
Решил заказать два таких регулятора на 60 ампер
Этож бред… Или одно, или другое. Максимально близкие это М0,8 и питч 32, но и там нет совпадения на 100% хотя работает хорошо. А М0,5 и 48р съедят друг друга…
Как на сайте указанно, так и написал 😃
В итоге заказал вот такой Пиньон 15T 48P - AR310372
и Вентилятор для охлаждения регуляторов FAN-MP3010SH-5V-10000RPM-5V-BLACK-B - HW-86080080
Может с пиньоном и вентиком на стоковом регуле хоть на 2s получится кататься пока идут регули 😃 Надеюсь подойдут и все срастется 😃
Кстати, а как лучше прикрепить вентик на регуль если не получается вкрутить в радиатор?(а не получится сто пудов так как вентик 30х30 а регуль 36х26 или около того)
Суперклеем можно? Не отпадет при нагреве?
Для такого масштаба и 60А должно хватить.
60а не влазит. 45а и больше ставить смысла нет.
60а не влазит. 45а и больше ставить смысла нет.
Между двигателем и серво места 50х40, а 60 амперник этот 36х32.Поэтому влезет легко.А если ставить техношок, ещё плюс 10, при желании мах10 на 120 ампер можно воткнуть, немного подпилив боковую защиту деки.
Поставил серву D135F вместо штатной D115F, а она чета гудит…Причем я взял две, обе подключал и обе гудят.
В инете видел, что гудеж для цифровой сервы это нормально, но до этого стояла D115F она вроде не гудела хотя тоже цифровая, отличия между сервами немного в усилии, а также D135F с металическим редуктором.
Как считаете это нормально?
Носил сегодня серву в РС тудэй в сервис, потестили сервотестором, сказали так быть не должно…типа говорят наверное датчик хола какой-то или что-то типа того…
Сервы откатали по два аккума каждая, пока живы:)
Этож бред… Или одно, или другое. Максимально близкие это М0,8 и питч 32, но и там нет совпадения на 100% хотя работает хорошо. А М0,5 и 48р съедят друг друга…
нет это не бред, такая маркировка имеет право на жизнь.
Я разобрался в вопросе, не хочу показаться наглецом но все же.
Пример шестерни(купил сегодня еще одну):
P48 16T вал 3,17 такая маркировка была на шестерне
Модуль считается как D/Z
где D делительный диаметр (диаметр по половину зуба),z число зубьев.
D на моей шестерне 8 мм , зубьев 16 .Получаем Модуль 0,5 в метрической системе.
(пинч это дюймовая маркировка:сколько зубцов на 1 дюйм диаметра шестерни)
Тут вопрос в том, указанно в метрической системе или указана дюймовая маркировка.
Вроде так, если я правильно все понял.