Есть владельцы LC Racing 1/14 ?

ermotion
LC_Racing_1_14_Truggy:

Было 26 по окружности, стало 35 см.Поможешь?

35 делим на 26 получаем коэффициент 1.34. значит нужно поставить пиньен на 1.34 раза меньше зубов чем стоял.

LC_Racing_1_14_Truggy
ermotion:

35 делим на 26 получаем коэффициент 1.34. значит нужно поставить пиньен на 1.34 раза меньше зубов чем стоял.

)) я думал, там супер вычисления какие ))
Спасибо 😉

kabuum:

В стоке регуль на 35А это вообще впритык для мотора. Все аналогичные моторы потребляют до 40-50А в пике. А нагрузили мотор прилично. Замена регуля необходима (хорошего регуля на 60А будет достаточно, например Hobbywing). Но так же не помешает сменить и пиньен на 1-2 зуба меньше.

Ясно, спасибо огромное за советы.

По пиньону:

По пиньону понятно, только судя по увеличению окружности колеса(кэф 1,34) пиньен нужен менять с 18 на 13-14…но я нашел на 15 с М0.5 и P48 на вал 3.175, меньше найти в Москве не могу, попробую его в выходные поставить.Надеюсь поможет.

Есть на меньшее число зубьев но там М0.8, не пойму что это значит…Может кто объяснит?

По регулятору:

Вот есть такие два регулятора на выбор.Один на 60 ампер за 65 баксов, второй на 120 ампер за 55 баксов(странно).

Регулятор HOBBYWING EZRUN MAX10 60A 2-3S влагозащищенный для автомоделей

Характеристики

Тип:бесколлекторный
Сенсорный:нет
Питание:7.4 — 11.1 В
Номинальный ток:60 А
Пиковый ток:450 А, до 10 секунд
Наличие BEC:да 6В/7,4В 3А
Охлаждение:активное
Назначение:автомодели
Размеры:39,4х32,8х23,1 мм
Вес:67,8 г
Цена:65$

Регулятор сенсорный HOBBYWING QUICRUN 10BL120 120A 2-3S для автомоделей

Особенности

Поддерживает как сенсорные так и стандартные моторы
Вентилятор питается напрямую от батареи
Более точная установка опережения

Характеристики

Тип:Бесколлекторный
Назначение:Автомодели
Питание:7.4 — 11.1 В
Номинальный ток:120 A
Пиковый ток:760 A
Наличие BEC:Линейный, 6 В, 3 А
Влагозащита:Нет
Сенсорный:Да
Тип управления двигателем:ШИМ
Протоколы управления:PWM
Охлаждение:Активное, воздушное
Прошивка:OEM
Размеры:43x36x33 мм
Вес:105 г
Цена:55$

Почему тот, что расчитан на больший ток дешевле?
Какой из них лучше бы подошел для моих целей?

kabuum:

… (хорошего регуля на 60А будет достаточно, например Hobbywing)…

Насколько хорош вот этот, что я выше привел на 60 ампер?Подойдет?

LC_Racing_1_14_Truggy

Научился фото выкладывать:)
Вот такая красота на больших колёсах, менять в обратную сторону не хочется:)

Это кстати обе трагги 1/14 LC Racing, просто одна моя, а другая Сына 😃)) Ну моя конечно в тюне(кулаки, хабы, хексы с вылетом)…

Кстати есть комплект рычагов и тяг алюминь красный…снял, если надо кому, обращайтесь отдам в два раза дешевле али…Мне просто не понравилось, рычаги алиминиевые это вообще зло…Авария и все с мясом вырывает, никогда не ставьте, если модель не для красоты, а для башинга. 😃)

kabuum
LC_Racing_1_14_Truggy:

Научился фото выкладывать

Осталось научиться фоткать)

LC_Racing_1_14_Truggy:

Вот такая красота на больших колёсах,

Ну тут конечно дело вкуса, но вид уже не тот.
И вы писали что колеса от трагги, а на самом деле почти монстровые, тяжелые. Тут действительно мотору и особенно регулю тяжело.

LC_Racing_1_14_Truggy:

Есть на меньшее число зубьев но там М0.8, не пойму что это значит…Может кто объяснит?

Питч § и Модуль (М) это разные системы измерения шага зуба. Они разные.
Я не помню точно какой тип у LC, но точно не М0,8) Скорее 48p. Есть они меньше 15.

LC_Racing_1_14_Truggy:

Вот есть такие два регулятора на выбор.Один на 60 ампер за 65 баксов, второй на 120 ампер за 55 баксов(странно).

120А это регуль сенсорный и не влагозащищенный. МАХ10 боле новый, не сенсорный, но с влагозащитой.

LC_Racing_1_14_Truggy:

Насколько хорош вот этот, что я выше привел на 60 ампер?Подойдет?

Более чем.

LC_Racing_1_14_Truggy

Спасибо огромное за внимание к моим проблеммам !

kabuum:

Осталось научиться фоткать)

😃))
Я обязательно научусь, обещаю 😉

kabuum:

Ну тут конечно дело вкуса, но вид уже не тот.
И вы писали что колеса от трагги, а на самом деле почти монстровые, тяжелые.

Колеса Луиза от трагги с вылетом 1/2, от монста они 125 в диаметре из этой серии, а эти 105.

А что именно не так? 😃

kabuum:

120А это регуль сенсорный и не влагозащищенный. МАХ10 боле новый, не сенсорный, но с влагозащитой.

Я вроде как уже наловчился делать влагозащиту с помощью лака пластик 71 и герметика(приемник и серву на одной трагге уже загерметил, правда пока не опробывал под водой), если это брать во внимание, может взять на 120? Вдруг этого на 60 не хватит?

Я почитал немного ваши посты , судя по ним, Вы больше любите самостоятельно защиту ставить 😃
Вот Вы для себя какой бы взяли? если гипотетически предположить, что оба влагозащищенные и этот пункт не влиял бы на Ваш выбор.

kabuum:

Питч § и Модуль (М) это разные системы измерения шага зуба. Они разные.
Я не помню точно какой тип у LC, но точно не М0,8) Скорее 48p. Есть они меньше 15.
.

Вот так у ЛС
Пиньон 18T 0.5M 48 pitch LC Racing для моделей 1/14 (LC-6096)
Спур 60T 0.5M 48 pitch LC Racing 60T для моделей 1/14 2шт (LC-6005)

Тут присутствует и размер шага pitch и 0.5М это какой-то модуль или хз как называется, я пока по нему не понял ничего…😦

telegkin
kabuum:

Более чем.

Присоединяюсь. Ставил я как-то на фиесту 1/16 от траксаса (что больше 1/14 от лося по весу 1/16 от поделок ХК, но меньше 1/12 от ХПИ) движок сенсорный 540й и регулятор на 120А. (Xw sct pro). Короче, ни к чему оно там. Лишний вес и размер. Сменил на меньшую систему (вазелин vxl и клон hw с ХК на 35А), переворачиваться меньше стала, а прыти не убавилось. Перегреть тоже проблеамтично. Кроме этого стоковый рег на саважике мелком, насколько помню, на 80А. А весу там значительно больше, как и движок, чем в сабже, и колеса побольше и помассивнее.

kabuum
LC_Racing_1_14_Truggy:

Колеса Луиза от трагги с вылетом 1/2, от монста они 125 в диаметре из этой серии, а эти 105.

Ясно. В прошлых вашим сообщениях мой мозг уловил только что колеса от трагги, а размер прошел мимо и не отразился)

LC_Racing_1_14_Truggy:

Я почитал немного ваши посты , судя по ним, Вы больше любите самостоятельно защиту ставить

Я тут придерживаюсь принципа необходимой достаточности. Если надо герметить самому регуль, то буду это делать не лаком, а с помощью КПТД, Силагерм или аналогичным. В крайнем случае эпоксидкой в кирпич) Приемники и сервы буду заливать лаком.

LC_Racing_1_14_Truggy:

Вот Вы для себя какой бы взяли?

Брал бы МАХ10. У них более свежее ПО и сама модель новее. Встроенный ВЕС с выбором напряжения 6/7,4В (хотя по току всё те же 3А, но для 1/14 это не влияет). И можно в настройках менять направление вращения ротора.

LC_Racing_1_14_Truggy:

ут присутствует и размер шага pitch и 0.5М

Этож бред… Или одно, или другое. Максимально близкие это М0,8 и питч 32, но и там нет совпадения на 100% хотя работает хорошо. А М0,5 и 48р съедят друг друга…

LC_Racing_1_14_Truggy

Спасибо огромное за помощь и внимание к моим вопросам 😉

kabuum:

Брал бы МАХ10. У них более свежее ПО и сама модель новее. Встроенный ВЕС с выбором напряжения 6/7,4В (хотя по току всё те же 3А, но для 1/14 это не влияет). И можно в настройках менять направление вращения ротора.

Решил заказать два таких регулятора на 60 ампер

kabuum:

Этож бред… Или одно, или другое. Максимально близкие это М0,8 и питч 32, но и там нет совпадения на 100% хотя работает хорошо. А М0,5 и 48р съедят друг друга…

Как на сайте указанно, так и написал 😃

В итоге заказал вот такой Пиньон 15T 48P - AR310372
и Вентилятор для охлаждения регуляторов FAN-MP3010SH-5V-10000RPM-5V-BLACK-B - HW-86080080

Может с пиньоном и вентиком на стоковом регуле хоть на 2s получится кататься пока идут регули 😃 Надеюсь подойдут и все срастется 😃

Кстати, а как лучше прикрепить вентик на регуль если не получается вкрутить в радиатор?(а не получится сто пудов так как вентик 30х30 а регуль 36х26 или около того)
Суперклеем можно? Не отпадет при нагреве?

RemoH
wrgcpp:

Для такого масштаба и 60А должно хватить.

60а не влазит. 45а и больше ставить смысла нет.

LC_Racing_1_14_Truggy
RemoH:

60а не влазит. 45а и больше ставить смысла нет.

Между двигателем и серво места 50х40, а 60 амперник этот 36х32.Поэтому влезет легко.А если ставить техношок, ещё плюс 10, при желании мах10 на 120 ампер можно воткнуть, немного подпилив боковую защиту деки.

LC_Racing_1_14_Truggy

Поставил серву D135F вместо штатной D115F, а она чета гудит…Причем я взял две, обе подключал и обе гудят.
В инете видел, что гудеж для цифровой сервы это нормально, но до этого стояла D115F она вроде не гудела хотя тоже цифровая, отличия между сервами немного в усилии, а также D135F с металическим редуктором.
Как считаете это нормально?

LC_Racing_1_14_Truggy

Носил сегодня серву в РС тудэй в сервис, потестили сервотестором, сказали так быть не должно…типа говорят наверное датчик хола какой-то или что-то типа того…

LC_Racing_1_14_Truggy
kabuum:

нет это не бред, такая маркировка имеет право на жизнь.
Я разобрался в вопросе, не хочу показаться наглецом но все же.

Пример шестерни(купил сегодня еще одну):

P48 16T вал 3,17 такая маркировка была на шестерне

Модуль считается как D/Z
где D делительный диаметр (диаметр по половину зуба),z число зубьев.

D на моей шестерне 8 мм , зубьев 16 .Получаем Модуль 0,5 в метрической системе.
(пинч это дюймовая маркировка:сколько зубцов на 1 дюйм диаметра шестерни)

Тут вопрос в том, указанно в метрической системе или указана дюймовая маркировка.

Вроде так, если я правильно все понял.

kabuum
LC_Racing_1_14_Truggy:

P48 16T

Диаметр 9,5мм должен быть.

LC_Racing_1_14_Truggy:

D на моей шестерне 8 мм , зубьев 16 .Получаем Модуль 0,5 в метрической системе.

Тогда 9мм диаметр должен получится.

Вот сравнение питча с модулем.

48p=0,528m

m0,5=51p

Neket

кто-то пробовал ставить обычный аккум вместо маленького? влазит ли в модель и как это на характеристики влияло?

kabuum
Neket:

влазит ли в модель

Впихать можно всё.

Neket:

как это на характеристики влияло?

Негативно скажется.

DimIv
Neket:

кто-то пробовал ставить обычный аккум вместо маленького? влазит ли в модель и как это на характеристики влияло?

можно 99%. в 1/18 влазит от 1/16 и т.д. креативте.
будете ездить дольше, акки будут для нескольких моделей и т.д.
главное чтобы вес не слишком большой был иначе при прыжках подвеску пробивать будет раньше обычного.

ermotion
Neket:

LiPo влазит нормально что то типа 1800 2S

я катаюсь на LiOn-ках

LC_Racing_1_14_Truggy

У меня размер батарейного отсека 112х32х40. Много разных аккумов, штатные говно, сразу в помойку…могу подарить кому надо, пишите в личку, есть две штуки.Самые емкие у меня на 2200 есть и 3с и 2с.пересмотрел миллион аккумов, все что более емкое без "колхоза"не влезет.

Вот, может поможет