arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

Buhych

Ну как по мне так на самом деле вполне достаточно, тем более это если непрерывно ездить. В скейт парках в спокойном режиме я думаю и на 40 хватит, кроме этого на б/к стстеме пока такой проблемы не было, но на коллекторной при длительных покатушках мотор сильно греется

S-Alex
Юрий_1980:

Уважаемые форумчане, собираюсь стать владельцем АРРМА гранит 4×4 3s blx. для меня очень актуальный вопрос в выборе акума. на сколько я понял данный аппарат довольно прожорлив, хотелось бы подобрать акумы которые обеспечат как можно большее время покатушек. Ну и еще какой зарядник можете прекомендовать что бы заряжать акумы не по 5 часов и желательно с поддержкой зарядки сразу 2х акумов. Спасибо.

HRB 3S 6000mAh в жестком корпусе (с Российского склада)
a.aliexpress.ru/bHkuzgsE

Юрий_1980
S-Alex:

HRB 3S 6000mAh в жестком корпусе (с Российского склада)
a.aliexpress.ru/bHkuzgsE

Что то какие то дешевые. Нормальные они? На сколько по времени хватает одного плюс минус?

Jaso
Юрий_1980:

Что то какие то дешевые. Нормальные они?

Бюджетные. Народ ставит, ездит. Бывает кому то не везет, но редко.
Александр их указал еще и потом, что они есть на складе РФ и они сразу в жестком корпусе.
Есть получше (и подороже) Gens
Брал такие Gens ace 2S 6800 mAh 7,4 В 50C
ru.aliexpress.com/item/32848749607.html
Поедет из Китая, рассчитывайте на 1,5 месяца ±
Есть еще такие же 5000mAh Отличные аккумы.
Учитывайте, что надо брать во внимание максимально возможный размер отсека под аккумулятор в модели.
В граните это 156x51x48mm. Те шрб по ссылке 155мм, но Китайцы пишут ±3мм. Могут и не влезть.
Насчет аккумулятора 3S на гранит…
Надо понимать, что берете его для себя, 6 летнему будет не комфортно. На граните, чуть пережал газ и на 3S норовит на крышу перевернуться, бигрок просто быстрее едет и динамичнее ускоряется.
Мой совет - возьмите 2S пару пока. Зимой 3S будет все в букс уходить все равно. И на 2S “зацеп” надо еще поймать зимой.

Юрий_1980:

На сколько по времени хватает одного плюс минус?

Про емкость правильнее говорить в ключе W*H (вт*ч), а не только mAh (емкость). Так как в W*H уже “учтено” напряжение.
Естественно при одинаковой емкости, батарея с более высоким напряжением будет иметь и более высокие показатели “Энергии”.
Так 2S с 5000mAh это 7,4В*5Ач=37Вт*ч
А 3S c 5000mAh это 11.1В*5Ач= 55,5Вт*ч
Ну если ездить с такой же динамикой/скоростью и 3S и как и на 2S, то чисто теоретически время вырастит в 1,5 раза.
Но батарея 3S весит больше, это не будет в 1,5 раза.
Да и ездить так же на 3S, как на 2S ну не знаю…
Ovonic 4500 3S на бигроке заканчивается ну ооочень быстро ))
Точно не дольше, чем генс 2S 5000mah. Но это по поляне где места много.
Емкости он соответствует

Юрий_1980:

Ну и еще какой зарядник можете прекомендовать что бы заряжать акумы не по 5 часов и желательно с поддержкой зарядки сразу 2х акумов.

Есть тема по выборе зарядок rcopen.com/forum/f88/topic378170
Она на много страниц. Тут кто во что горазд.
Сразу “нормальную с запасом” или пока одну на пробу попроще.
Пару аккумуляторов можно и одно портовой заряжать. Если вопрос в бюджете, то на этом можно сэкономить пока.
Током 1С (если аккум 6800, 1С это 6,8А) с режима хранения заряжает чуть менее 40 минут один аккум.

Юрий_1980:

Мдя, 15-20 минут грустно как то, хотелось бы минут 40 получить на одном аккуме, реально ли?

Тут вопрос не в том что “эта аррма” прожорливая.
Аррма не делает регуляторов и моторов. По мнению многих это Hobbywing.
Модели с такими же ттх : масса/динамика/скорость/размер колес будут примерно столько же ездить.
Да можно взять размер (емкость) побольше, но увеличится вес.
Лучше взять больше штук.

maloy

Температура +5, низкий бордюр в лоб на полной скорости. Кроме t-bone бампера больше ничего не пострадало.

maloy
ZaqWer:

Заменят по гарантии

Ага, за $9.95 USD ))

Romkins66:

Он же типа неломаемый ))

На аррма форуме видел такие же поломки

Jaso
maloy:

Кроме t-bone бампера больше ничего не пострадало.

Да. Низкие температуры по отзывам он не держит.
Но я думал, что низкие это от -5 ))
У меня задняя планка вилли бара так сломалась. Фото отправлял по гарантии отправили, но только эту планку (но хоть с колесиками и то ладно).
Да. За $9.95 USD.

Romkins66:

Он же типа неломаемый ))

А Вы Роман обещали потестировать в "жестких условиях 6S 😁 " бампер от прободи.
Которые обещают, что они для наших суровых условий лучше подходят, и обещают гарантию пожизненную.
Более топорные, но если зиму будут жить, то ок.

maloy

Пока t-bone дождёшься, быстрей самому. Сделал из того, что первое под руку попалось - канистра толщиной 2мм. Хотел родной бампер вернуть, но некуда лампочки ставить, а без подсветки машинку вечером плохо видно.

дФёдор

Всех с наступившим Новым годом!
А с каким пультом предпочтительней выбрать гранит? Спектрум или второй, тактик по-моему? В чем вообще там разница?

Jaso
дФёдор:

А с каким пультом предпочтительней выбрать гранит? Спектрум или второй, тактик по-моему? В чем вообще там разница?

С Тактик ттх300 уже нет в продаже скорее всего. Спектрум дешевле. Обновленные продают со спектрумом.
В обновлениях особо смысла нет. Немного по другому сделан слиппер. Запчасти к нему дороже. Вот и вся разница. Ну не считаю цвета корок.
Со старым слиппером проблем особых нет.
ТТХ300 приятнее, меньше глючит. В продаже дороже. На б/у стабильный спрос.
Если есть оба варианта, то с тактиком лучше. Из за аппы.

Driftwell

Всем привет! С Новым Годом! Хотел задать вопрос парни, кто ставил амортизаторы взамен штатных на армме? У меня 3s blx, год назад я его купил, щадящий режим эксплуатации на 2s без прыжков и трамплинов, правда начал зимой катать - потекли все, заказал рем. комплект, масло, поменял, лето это отгонял - не текли, сейчас все заново, после поездки по катку корпусы амортов все запотевшие. Тут на форуме предлагали HSP 81003 поставить - но о их надежности инфы нет нигде, на ебее еще есть комплект алюминиевый но ценник в три рубля с доставкой не гуманен.

Jaso
Driftwell:

на ебее еще есть комплект алюминиевый но ценник в три рубля с доставкой не гуманен.

Не стал бы их рассматривать. Непонятно где потом брать кольца, штоки и тд в случае ремонта.
Лучше доплатить и взять от аррма тайфун 1/8. Там с запчастями проблем не будет, если что. Но будет еще дороже.

Driftwell:

правда начал зимой катать - потекли все, заказал рем. комплект, масло, поменял, лето это отгонял - не текли, сейчас все заново, после поездки по катку корпусы амортов все запотевшие.

Со стоковыми пластиковыми это бывает часто, насколько я понял. Либо доливать периодически, либо менять.

Есть новые стоковые, снял с модели сразу. Не катал вообще. Могу продать. Цена дешевле разборок. Но не факт что они не будут течь потом.
Есть HSP 81003, в упаковке. Но не разбирал, и по надежности ничего не могу сказать. Это самый бюджетный вариант из замены.
Могу продать, дешевле ебей.

Trafik

Всем привет. Парни, где покупали аррму гранит?

ZaqWer
Trafik:

Всем привет. Парни, где покупали аррму гранит?

Я на башне. 300 баксов, доставка бесплатно. 800 рублей на почте ещё доплатить пришлось за превышение лимита.

Trafik
ZaqWer:

Я на башне. 300 баксов, доставка бесплатно. 800 рублей на почте ещё доплатить пришлось за превышение лимита.

Сколько шла посылка?

Кроме кулаков, что взять про запас из запов?

ZaqWer
Trafik:

Сколько шла посылка?

51 день. Заказал в ноябре. Долго держали на таможне, я так понимаю, чтобы пошлину взять. До таможни посылка за 6 дней дошла, а после прохождения таможни ещё дня 4. Сейчас наверное таких проблем не должно быть…

ZaqWer
Trafik:

Сколько шла посылка?

Кроме кулаков, что взять про запас из запов?

Обязательно чехол.
Я брал бампера Тбон, рычаги РПМ, чехол и корку неубивайку.