arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.

maloy

Температура +5, низкий бордюр в лоб на полной скорости. Кроме t-bone бампера больше ничего не пострадало.

maloy
ZaqWer:

Заменят по гарантии

Ага, за $9.95 USD ))

Romkins66:

Он же типа неломаемый ))

На аррма форуме видел такие же поломки

Jaso
maloy:

Кроме t-bone бампера больше ничего не пострадало.

Да. Низкие температуры по отзывам он не держит.
Но я думал, что низкие это от -5 ))
У меня задняя планка вилли бара так сломалась. Фото отправлял по гарантии отправили, но только эту планку (но хоть с колесиками и то ладно).
Да. За $9.95 USD.

Romkins66:

Он же типа неломаемый ))

А Вы Роман обещали потестировать в "жестких условиях 6S 😁 " бампер от прободи.
Которые обещают, что они для наших суровых условий лучше подходят, и обещают гарантию пожизненную.
Более топорные, но если зиму будут жить, то ок.

maloy

Пока t-bone дождёшься, быстрей самому. Сделал из того, что первое под руку попалось - канистра толщиной 2мм. Хотел родной бампер вернуть, но некуда лампочки ставить, а без подсветки машинку вечером плохо видно.

дФёдор

Всех с наступившим Новым годом!
А с каким пультом предпочтительней выбрать гранит? Спектрум или второй, тактик по-моему? В чем вообще там разница?

Jaso
дФёдор:

А с каким пультом предпочтительней выбрать гранит? Спектрум или второй, тактик по-моему? В чем вообще там разница?

С Тактик ттх300 уже нет в продаже скорее всего. Спектрум дешевле. Обновленные продают со спектрумом.
В обновлениях особо смысла нет. Немного по другому сделан слиппер. Запчасти к нему дороже. Вот и вся разница. Ну не считаю цвета корок.
Со старым слиппером проблем особых нет.
ТТХ300 приятнее, меньше глючит. В продаже дороже. На б/у стабильный спрос.
Если есть оба варианта, то с тактиком лучше. Из за аппы.

Driftwell

Всем привет! С Новым Годом! Хотел задать вопрос парни, кто ставил амортизаторы взамен штатных на армме? У меня 3s blx, год назад я его купил, щадящий режим эксплуатации на 2s без прыжков и трамплинов, правда начал зимой катать - потекли все, заказал рем. комплект, масло, поменял, лето это отгонял - не текли, сейчас все заново, после поездки по катку корпусы амортов все запотевшие. Тут на форуме предлагали HSP 81003 поставить - но о их надежности инфы нет нигде, на ебее еще есть комплект алюминиевый но ценник в три рубля с доставкой не гуманен.

Jaso
Driftwell:

на ебее еще есть комплект алюминиевый но ценник в три рубля с доставкой не гуманен.

Не стал бы их рассматривать. Непонятно где потом брать кольца, штоки и тд в случае ремонта.
Лучше доплатить и взять от аррма тайфун 1/8. Там с запчастями проблем не будет, если что. Но будет еще дороже.

Driftwell:

правда начал зимой катать - потекли все, заказал рем. комплект, масло, поменял, лето это отгонял - не текли, сейчас все заново, после поездки по катку корпусы амортов все запотевшие.

Со стоковыми пластиковыми это бывает часто, насколько я понял. Либо доливать периодически, либо менять.

Есть новые стоковые, снял с модели сразу. Не катал вообще. Могу продать. Цена дешевле разборок. Но не факт что они не будут течь потом.
Есть HSP 81003, в упаковке. Но не разбирал, и по надежности ничего не могу сказать. Это самый бюджетный вариант из замены.
Могу продать, дешевле ебей.

Trafik

Всем привет. Парни, где покупали аррму гранит?

ZaqWer
Trafik:

Всем привет. Парни, где покупали аррму гранит?

Я на башне. 300 баксов, доставка бесплатно. 800 рублей на почте ещё доплатить пришлось за превышение лимита.

Trafik
ZaqWer:

Я на башне. 300 баксов, доставка бесплатно. 800 рублей на почте ещё доплатить пришлось за превышение лимита.

Сколько шла посылка?

Кроме кулаков, что взять про запас из запов?

ZaqWer
Trafik:

Сколько шла посылка?

51 день. Заказал в ноябре. Долго держали на таможне, я так понимаю, чтобы пошлину взять. До таможни посылка за 6 дней дошла, а после прохождения таможни ещё дня 4. Сейчас наверное таких проблем не должно быть…

ZaqWer
Trafik:

Сколько шла посылка?

Кроме кулаков, что взять про запас из запов?

Обязательно чехол.
Я брал бампера Тбон, рычаги РПМ, чехол и корку неубивайку.

Trafik

Подскажите по rpm рычагам маркировку на гранит.

maloy
Trafik:

Подскажите по rpm рычагам маркировку на гранит.

перед - RPM81492, зад - RPM81502

Trafik

Посмотрел на башне, и амаин бэкордер. Где ещё посмотреть?

Eisberg

Сам присматриваюсь к биг року. Гранит слишком склонен проводить много времени на задних колёсах. Да и внешне меньше нравиться. Об 1/8 задумывался, но плохо представляю где мне его выгуливать да дороже будет после крашей восстанавливать.
Вопросы:
1)Стоит ли брать на биг рок акумы 2s или сразу на 3s гонять? По ютубу 2s скучноватым показался. Насколько сильно 3s повлияет на износ приводов?
2) Амортизаторы от тайфуна 1/8 - весь комплект походит? Или брать только передние (задние)?
3) Стоит ли переходить на 17 хекс в последствии? Или штатных колёс хватает? Особенно интересует эксплуатация штатных колёс зимой.

maloy:

Случайно наткнулся - ARRMA Granite 4x4 3S BLX с пультом управления Tactic TTX300 - 21399 рублей

за ссылку спасибо, предложение и цена конечно радуют, но смущает треть отрицательных отзывов о магазине на яндекс маркете и слишком низкая цена как относительно более свежей модели, так и относительно коллег по цеху. А так же в случае если магазин накосячит (а по отзывам - мы помним что это треть отзывов) - то будет слишком весело возвращать деньги. А прислать вполне могут и поломанное б/у, так и некомплект, а могут и деньги взять, а на складе у них не окажется (судя по отзывам).

Сам смотрю откуда заказать .С удивлением узнал, что lindinger.at не отправляет линейку армы 3s в нашу страну, хотя на тот же"трахус" ограничений не стоит 😃
А на амейне купоны на арму не действуют:

Note: Manufacturer does not allow using discount coupons

Пока непонятно будет ли там вообще скидка. Пока подожду.