arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.
заказывать машину лучше на амейне, или в России проще?
В РФ быстрее (если есть в наличии), на амейне дешевле.
Скидки на амейне на аррма десятки срабатывают крайне редко.
Велика ли разница?
Сколько стоит тут?
На амейне 299+30-40$ доставка+пошлина 15% с разницы 299$-200евро.
Учитывайте, что аррма Гранит 4*4 мега, это коллекторная модель. Ее очень быстро станет мало.
Апгрейд до 3S blx возможен, но экономически не целесообразен. Даже с возможной удачной продажей запчастей. Там разная не только силовая часть.
А где то на складах (и на авито) есть еще GRANITE VOLTAGE, granite bls и granite mega там задний привод и общее только название.
Апгрейд в принципе не возможен и брать это точно не надо.
И запчасти если заказывать, долго идут
Сейчас все долго. По наличию сейчас не проверял, но до ковида все было в РФ в наличии. Дороже чем на амейне.
в граните нужно что то герметить после покупки?
Радиоприемник я герметил, хотя бокс заявлен как защищенный, но конденсат и тд.
Мы и зимой катаем например.
PS Личные сообщения посмотрите.
В барахолке лежит Arrma Kraton 6s. Шикарный слэш “scarpena” уже продал наверное… Я к тому, что новая модель на сегодняшний день может быть не лучшим вариантом если ты пытаешься сэкономить.
А почему Аррма решила пилить диски на 14 хексе?
Кто-нибудь пользуется переходниками на более популярный 12 или 17 хекс? Они бывают в природе?
А почему Аррма решила пилить диски на 14 хексе?
Кто-нибудь пользуется переходниками на более популярный 12 или 17 хекс? Они бывают в природе?
Посчитали что слишком мощная и тяжелая для 12 хекса. Да и колеса свои продавать же надо ))
Хотя с 14 хексом дюратракс еще выпускает.
Можно 12хекс аромвский.
Идет как опциональная деталь AR310816 (ARAC9473) 12mm METAL WHEEL HEX SET.
На 17 есть у HR они с вылетом. Еще от чего то ставят, не помню от чего.
У тайфуна 3S (TYPHON 4X4 3S BLX) хексы на 17
WHEEL AXLE (2PCS) #AR310905 (ARA310905), привода там одинаковые на всей линейке 3S.
Нужны будут еще WHEEL AXLE (2PCS) #AR310905 (ARA310905)
И гайки на 17. Оригинал вот такой LUMINUM WHEEL NUT 17MM (RED) (4PCS)
#AR310906 (ARA310906), но можно любые.
Люди, вопрос. Какое силиконовое масло лить в дифы? Какой плотности? И можно ли такое же масло заливать в амортизаторы?
Люди, вопрос. Какое силиконовое масло лить в дифы? Какой плотности? И можно ли такое же масло заливать в амортизаторы?
По мануалу в дифы 10,000cSt, в амортизаторы 500cSt
Для поддержания активности в ветке - Аррма обновила все модели 3S BLX.
Записал видос на эту тему.
Сравнение старого и нового гранита подъехало
Решил заказал бампер на 3S Senton от T-Bone, так как дырки, которые держут стоковый бампер (снизу, где дека) стали пропускать сквозь себя винты.
По состоянию на сентябрь 2020 в наличии нашел только на оффсайте T-Bone. Только красный и синий. Думаю фиг с ним. Цена 29 баксов - что около 2300 рублей. Беру!
Но тут еще прилипла доставка в 30 баксов. Итого бампер c доставкой получается 4300 рублей по сегодняшнему курсу )))
Есть идеи, как достать этот бампер по адекватной цене?
Решил заказал бампер на 3S Senton от T-Bone
А оно вам надо? Хрупкие они, я свой T-Bone для гранита где-то на 10 паке поломал, поставил сток и не парюсь. Я правильно понял, речь об этой детали rc-go.ru/…/nizhnyaya-plastina-zaschiti-pered-zad-a…
Да, эта деталь.
Проще её купить и забыть тогда. Спасибо!
Подскажите, в какую сторону копать?
При нажатии на газ пищит и не едет. Похоже на электронику…
При нажатии на газ пищит и не едет. Похоже на электронику…
Снять двиг. и попробовать. Если все норм, искать клин в ходовой.
У меня как обычно. Рассыпался подшипник. На задней (дальней) крышке.
Остался там кусок подшипника (обойма). Уже 30 минут ковыряю - не поддается его вытащить …
Греть горелкой.
Сколько пробег с последней замены подшипника?
Привет! Итак, стал обладателем arrma big rock v3!
Год катания бешенного таракана бк rh smax с 7 летним сыном и взгляда по сторонам в Тимирязевском парке привели к пониманию, что хочется большего.
Ну первая мысль взглянув в магазины - катана. Вариант отпал достаточно быстро. ПоняЛ во что придётся ввязаться. В бк smax выл вложен точно ещё один такой же а может и полтора.) Каждые пока тушки с тремя акб - перебор. После последних покатушек ушедших оба диффа стало последней точной для меня.)
Следующий вариант - шорткорс от rh в максималке. Достойная тачка, как понял за свои деньги, но… Это про трек. А на дворе осень. Дальше зима. Готовых трасс у нас не много от слова нет. И что с ней делать?
В итоге, принято решение собрать все ресурсы и замахнуться на арму. Как понял, один из немногих доступных сейчас качественных брендов.
Хотел гранит, но его нет нигде у нас. А с заказом из штатов не задалось. И тут у нас всплывает последний big rock v3 за разумные деньги. И у сына уже др.
В итоге взято!
Задача до субботы решить с разъёмами. Есть аккум генс 3s с xt60. Переходника с ec5 на xt60 не найдено, к сожалению. Есть ещё коннекторы на xt60. Перепаивать арму на xt60? Я не большой спец, но справлюсь. Есть моменты. Не хочется перепаивать модель, пока не включил её. А если возврат по браку? И норм ли xt60, не надо ли заморочиться с xt90? Понимаю что это правильно, но их нет и не хочется перепаивать ещё и аккум.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
У меня аккумы все с xt60 разъёмами, даже и не думал ни разу, по приходу с почты до включения сразу перепаял (главное не перепутать ±), брак бренда маловероятен, имхо моё мнение однозначно перепаивать на xt60.
Привет! Итак, стал обладателем arrma big rock v3!
Год катания бешенного таракана бк rh smax с 7 летним сыном и взгляда по сторонам в Тимирязевском парке привели к пониманию, что хочется большего.
Ну первая мысль взглянув в магазины - катана. Вариант отпал достаточно быстро. ПоняЛ во что придётся ввязаться. В бк smax выл вложен точно ещё один такой же а может и полтора.) Каждые пока тушки с тремя акб - перебор. После последних покатушек ушедших оба диффа стало последней точной для меня.)
Следующий вариант - шорткорс от rh в максималке. Достойная тачка, как понял за свои деньги, но… Это про трек. А на дворе осень. Дальше зима. Готовых трасс у нас не много от слова нет. И что с ней делать?
В итоге, принято решение собрать все ресурсы и замахнуться на арму. Как понял, один из немногих доступных сейчас качественных брендов.
Хотел гранит, но его нет нигде у нас. А с заказом из штатов не задалось. И тут у нас всплывает последний big rock v3 за разумные деньги. И у сына уже др.
В итоге взято!
Задача до субботы решить с разъёмами. Есть аккум генс 3s с xt60. Переходника с ec5 на xt60 не найдено, к сожалению. Есть ещё коннекторы на xt60. Перепаивать арму на xt60? Я не большой спец, но справлюсь. Есть моменты. Не хочется перепаивать модель, пока не включил её. А если возврат по браку? И норм ли xt60, не надо ли заморочиться с xt90? Понимаю что это правильно, но их нет и не хочется перепаивать ещё и аккум.
Что посоветуете?
Перепаивать арму на xt60?
Обычно народ сразу перепаивает и не парится с возвратом 😃 Гарантия на rc модель в России - мне кажется довольно смешная штука ))))
Переходники точно не надо. Можно клеммы на аккумуляторах перепаять на ес5, они такие же, как и родные ic5.
Тогда и гарантия не пострадает.
В хоббийных точно должны быть.
В чип и дипе они в наличии в Москве.
Я не большой спец, но справлюсь.
Ес5 и паять проще чем хт60
Что-то я не понял, почему от меня два одинаковых сообщения получилось. Сорри. Или это у меня локальный глюк.
Бигрок обкатан. Все как и предрекалось работает. Катали сегодня только на 3s на 50 проц газа. Для первых покатух вполне хватило! Загоняли в лужу “по стекла”, попрыгали на горках на грунте (не выше 0.5-1м полет). Все супер! Есть устойчивое ощущение, что еще есть запас прочности. Не засекал, но по ощущениям катали минут 30 на 3s 5000.
Ес5 и паять проще чем хт60
Вот однозначно. Со слабым паяльником на 30w вообще нереально нормально сделать. Промучался минут 20, в итоге заехал по дороге в ремонт бытовой техники, за 300р перепаял аррму и еще два аккума.
Мыть, конечно, такую дуру после грунта-листьев-травы-иголок в ванной тоже задача. ) Кстати, в траве достаточно сильно наматываются стебли и неудобно оттуда их выковыривать без снятия колес, а ключ я не взял.