GS Xut

Marabunta

Здравствуйте наконец-то пришёл xut, но есть пара вопросов:

1)Какое посоветуете масло залить в амортизаторы.
2)На что следует обратить внимание при переборке (вроде все узлы протянул, но всё- таки)
3)Очень плохо подошло антикрыло это у всех так или мне повезло одному?

Спасибо.

lex500

В ксют советую залить масла в дифференциалы. Масло в амморты можно будет потом поменять, это кто как ездит.
При переборке достаточно все правильно собрать и посадить все винты на фиксатор.
Удачи.

В ксют советую залить масла в дифференциалы. Масло в амморты можно будет потом поменять, это кто как ездит.
При переборке достаточно все правильно собрать и посадить все винты на фиксатор. На счет крыла - у меня оно подошло идеально.
Удачи.

Marabunta

Какое конкретно масло? зимой ещё не катался, соревнования планируются на 3 января, хочу подготовиться, как следует.

Как у тебя обстоят дела с крылом?

lyoha

Масло - силикон. В передний дифф: 7000 ед. жесткости, в центр 10000 и в задний 3000 или 5000. Это сетап для зимы, когда излишний момент не нужен. В амортизаторы лить силикон не жестче 200 единиц.

В процессе переборки кишки дифференциалов и амортизаторов промыть чем-нибудь типа бензина калоша. Это удалит остатки минеральных или синтетических масел, которые были залиты на заводе. Более ядреные жижи не рекомендую. Внимание: сальники амортизаторов и диффов от бензина-керосина могут разбухнуть! Лучше дать отлежаться сутки, чем изо всех сил пихать их на свое место!

Marabunta

Спасибо.

Завтра попробую это всё проделать.

lvmaxx
Marabunta:

Спасибо.

Завтра попробую это всё проделать.

Не надо ничего такого делать.
GS все залил правильно - там ни минералки, ни ссинтетики.
GS (General Silicons) таких не выпускает.
Менять масла в аммо и дифах следует, если вы хотите поменять характеристики.
Но не думаю, что на первом этапе вам следует начинать с этого.
Проверить протяжку - надо.
Далее обкатывайте мотор - и вперед.

lyoha

Точно? И все конкретно для Красноярской зимы залито?

lvmaxx
lyoha:

Точно? И все конкретно для Красноярской зимы залито?

Конечно, залито для тайваньско-американского лета.
Но там нем минералки-синтетики.
Вот об этом и был пост. На предмет мыть-промывать.

lyoha

Угу, тогда перезаправить. 😉

А так - машина зачотная.

Marabunta

Всем спасибо.

Этап у меня не первый просто я ранее зимой катался на электричках.

Подскажите, пожалуйста, на руль я поставил серву futaba 9350, но по газ\тормоз возник вопрос в

Красноярске сейчас нет подходящей севы, но у меня на багги стоит Sanwa ERG-WRX серва хорошая и
она есть в наличие в Красноярске.

Может стоит поставить её? Как мне показалось тормоза у xut мощные и 8кг должно хватить, да и скорость 0.06 или нужно искать что-то более мощное?

Есть ещё вариант поставить на газ/тормоз 9350, а на руль приобрести что другое (какая серва на руль считается топовой?)

lyoha

Санвы хватит вполне.

9350 с рулем справится.

lex500

У меня и там и там стоят сервы С9350. Хватает за глаза. Только расходы надо выставить.

Sleeper

На счёт крыла- у меня тож была проблемка, у меня было не правилино собрано крепление для крыла, глянь в инструкцию и всё поймёшь!

MONCLUB

Машина мне показалась отличной, хотя качество тут далеко не TRXовское. Но где найти в Москве запчасти?

lvmaxx
MONCLUB:

Машина мне показалась отличной, хотя качество тут далеко не TRXовское. Но где найти в Москве запчасти?

Покатаетесь - и потом будете сравнивать.

А все запчасти у официального дистрибьютера GS Racing: в м-не Микромашина

MONCLUB

Не катался-признаю(всё равно думаю что качество на TRX лучше) А в микромашине запчасти для GS SUT, а не для XUT(но в самом магазине не был )

lex500

На сайте нет всего что есть в магазине. У ксюта пластик просто отличный. И качество сборки тоже супер. У меня пока нареканий не было.

SPIRITUS

А на базе какой багги XUT сделан? Или хотя бы к какой модели GS он ближе?

lex500

На счёт багги не знаю, он вроде как монстр “с нуля”. Хотя неуверен. Судя по кол-ву схожих деталей с CL-1 вывод напрашивается сам. 😃

Если что надеюсь более опытные моделисты поправят меня. 😊

Marabunta

Вот нашёл:

XUT - это новая современная модель класса Truck-8.По сравнению со своим ближайшим родственником

SUT CE, новая машина получила более современную и легкую трансмиссию, основанную на деталях

всем известной багги STORM CL-1. От багги также была взята и часть подвески: передние и задние

кулаки с усиленными внутренними подшипниками, наружным диаметром 24мм. Нельзя не отметить

установку рулевой машинки низко над рамой, боком, для понижения центра тяжести, и новый

баггийный сервосейвер на подшипниках, который препятствует выходу из строя рулевой машинки и

позволяет регулировать жесткость отработки поворота колес.

Источник:micromachine.ru

SPIRITUS

Я вот уже подумываю об унификации моделей 😈
Содержать 2 модели разных производителей дело хлопотное и накладное 😦