Владельцы HPI nitro MT2 вам сюда.
оптимальная серва
10 кг(+ - 2кг)
от 0.10 с до 0.15с скорость.
Понял, спасибо!
А ссылочки можно? Чтоб хоть посмотреть, и если не сложно, наших магазов…
Подскажите,
Чем смазывать модель после полной разборки и чистки?
Надо ли покупать специальные масла для моделей или можно обойтись ассортиментом автомагазинов?
Подскажите,
Чем смазывать модель после полной разборки и чистки?
Надо ли покупать специальные масла для моделей или можно обойтись ассортиментом автомагазинов?
смотря что конкретно хочешь смазыать! на дифах например лучше не экономить, воздушный фильтр можно аналогоми из атомазинов 1:1, мотор, как писалось постами выше на легком моторном масле…(хотя я бы посоветоал синтетическое масло для твухтактных дигателей … ИМХО)
поправьте меня, если что не так сказал…
Ярослав69
Так и не увидел в Вашем ответе информацию про масло.
Мазать буду все, машина полностью разобрана до винтика.
Еще подскажите, где в Москве купить прокладку между двигателем и глушителем? Или из чего ее сделать можно.
Моя развалилась.
Хм…а в чем собственно суть вопроса тогда?вы хотите сэкономить или нет возможности купить специальные масла для моделей?
Ярослав69
Модельные масла дорогие и объему маленького.
Автомагазины находятся ближе и можно купить все масла сразу (если подобрать аналоги), а не носиться по всей Москве в поисках модельного масла в модельных магазинах.
К тому же, это моя первая модель и первое ТО, что чем мазать предполагаю, но не уверен. По этому спрашиваю.
Прокладку можно купить тут www.micromachine.ru или тут www.rcdrive.ru (не реклама естественно), я делал сам, в любом автомагазине продают прокладки , стоят копейки 5…30 наших деревянных, выбираешь потоньше…одной хватает примерно на 3…5 штук, хватает на долго )), а материал называется паронит…
Поделитесь информацией у кого мотор 18SS - ка его настроить с нуля?
Читал разные статьи, крутил-вертел ни чего не выходит. Глохнет периодически на малых оборотах и при торможении.
Если при торможении глохнет, значит нужно добавить холостых…
Добавлял обороты до того, что машина чуть катится на холостых.
Все равно периодически глохнет.
И еще, не знаете где найти инструкцию на русском?
Ну тогда не знаю, я еще сам “новичек”… 😃 спросите у опытных…
А зачем вам инструкцию на русском?там вроде ж и так всё понятно…где на русском найти не знаю…
посмотрите тягу газа иногда она не совсем правильная при тормозе она не должна уходить за перпендикуляр отностительно центра сервы!
проверить можно так! отключить борт и вывернуть серву в сторону торможения, если дальше перпиндикуляра уходит качалка, то нужно мудрить с качалкой!
Rustlеr vxl
И при чем тут тяга? И как она может уходить за “перпендикуляр отностительно центра сервы”?
В общем раз пять прочел, так и не понял.
если она уходит то движку просто смесь перекрывает!
Тяга уходит?
Может качалка?
Хотя при чем и это, если дырка больше положенного все равно не закроется.
у меня от резкого возврата глохла!
Вообще, при торможении, заслонка может и полностью закрываться, а чтобы мотор не глох, для этого сделана игла холостого хода, когда тягой максимально зарывается заслонка, в это же время открывается другое отверстие…отверстие холостого ходо…которое регулируется иглой…
P.S. Могу ошибаться…
Отверстие там одно, которое под фильтром. Винтом холостого хода регулируется положение заслонки для холостого хода (размер дырки), ниже которого заслонка не закрывается.
Тяга (скорее имелось в виду качалка), резкий сброс газа тут ни при чем.
Двигатель работает на холостых и периодически глохнет, или тормозишь, он поработает и глохнет, тоже не часто.
Да еще и холостой не очень ровный.
Надо попасть с размером дырки и количеством топлива на холостых, что у меня видно не выходит несмотря на чтение статей в интернете.
Вот и спрашиваю как именно это двигатель настраивать.
Из за неумения обращаться с двс перешел на электро самолеты, тут подарили это чудо и опять все пляски с бубном настройками по новой.
Хм…а мотор новый?или нет?