Владельцы HPI nitro MT2 вам сюда.

fredd_666

если только пулл или рото,
берите ЛРП и переделывать ненадо,
и мотор проверено хороший.

RussiaRuleZ

У меня firestorm 10t движок там G3.0
Все работало защибись, но машина начила глохнуть. Выкрутил свечу - она серая и деформировалась, но не перегорела и не порвалась.
Ставлю такую же, и все, как будто не настроена машина (сразу начала крутить колеса как бешеная), холостые не держит, при газе глохнет, при тормозе тоже. Что за нафиг? Смотрель дроссель - ну никак не должна глохнуть. Там больше 1мм зазор при тормозе…
Че делать? Возращать иглу высоких на стандарт и по новой настраивать все? И почему так все сбилось? Температура двигла была в норме, капля испарялась шипя, но не оч быстро.
Свечка 4 - горячая. Может ща для такой погоды надо ставить среднюю или холодную? Просто читал, что если свеча серая и деформирована - вроде как двиг на бедноватой смеси, но по выхлопу так бы не сказал. Да и не стал я настраивать так как в нете, когда она уже с места на дыбы встает. Просто настроил на оч. резкую езду.
Заметил что в трубке, которая идет от бака иногда воздух (маленькие пузырьки), из-за чего? бак не герметичен?
Буду рад за советы.

летчик-nsk

про пузырьки из трубки- возможно где-то в трубке подсос воздуха -отсюда и беднит

garfield

читал читал… решил и я написать.
Являюсь владельцем с сентября 2009. откатал мало, примерно 3л. Почти всю зиму стоял дома, однако когда вышел при +5 двигатель после подогрева заводиться еще лучше чем летом. Но вот 10 апреля пошёл в очередной раз кататься в дому культуры местному. Катался один, но через 15мин уже были первы зрители ачерез 40 минут человек 25. 😃 Аншлаг. 😃 даже у дороги машины останавливались. Ввиду снега, воды машинка прошла герметизацию частичную. Стыки были промазаны герметиком и зазор междувалом и корпусом промазан густой смазкой. Как показала практика воды после переделки сервы не бояться вообще.
Спереди я приделал из аллюминия бампер, на фото можете увидеть. он весьма эффективно защищает как корпус тами сотальное от грязи и царапин, принимая на себя все невзгоды. 😃 снизу корпуса я прикрутил также аллюминиевыую пластину, так же защитить мотор и шестерни от лишней грязи.
Но воды было слишком много и в конце концов модель пошла на полный газ и встретилась с ступенькой лестницы… половина подвески передней в хлам, вал рулевой машинки тоже… 😦 Осталось выиграть лоты на ебеее и снова в путь. 😃 Пока жду посылку хочу установить блок управления освещения и фары, как осветительные так и габаритные и стоп сигналы. 😃

RussiaRuleZ

машина холостые не держала. Разобрал сцепление, выяснилось, что пружина лопнула и потянула за собой один кулак (лопнуло посадочное место).
Продается только в сборе - 450 рублей. Но суть не в этом, заказал.
Как избежать этой проблемы. Отъездил баков 15 в общей сложности, баков 8 в жесткой…пружина порвана, кулак тоже. Есть основные причины этого? Или просто не повезло? Как дешевле все это заменить? Пружинка конечно доверия не вызывает…

Obninsk
garfield:

Пока жду посылку хочу установить блок управления освещения и фары, как осветительные так и габаритные и стоп сигналы. 😃

посоветуйте как сделать габариты? я постоянно катаюсь вечером после работы, когда ничего не видно…ну и улетаю…потому что машинка выходит из поля зрения…к чему это приводит вы видите на картинке )))
вопрос про амортизаторы: хочу масло в них поменять, есть ли там какие-то нюансы?
делаю впервые, решил перед процессом замены посоветоваться со знающими

garfield

Спасибо за вопрос. Габариты… Несмотря на ужасную копийность кузова я решил освещение сделать более реалистиным. Опишу на словах, вечером постараюсь выложить наработки ввиде фото. Итак, задний фонарь. я вырезал пластик по контуру наклеенной фары, далее заклеил получеенно отверстие толстым скотчем, потом вылепил изнутри из плстика и пластили форму состоящую из двух взаимоперпендикулярных сторон. потом залил эпоксидкой. застыло. снимаем скотч, полчается просразный фонарь, повторяющий корпус, нигде ничего не выпирает. Снимаем опалубку и отдираем полученную “фару”. главное промазать внутреннюю сторону вазелином или маслом, у меня с эпоксидкой часть краски слезла. 😦 ну и потом доводим напильником, снимаем лишнее и изнутри просверливаем три глухих отверстия так чтобы вставив в них светодиоды они светили наружу корпуса. в итоге на одну фару приходится три светодиода, один горит постоянно, габаритый а два - стопсигнал.
Насчёт масла сам впервые столкнусь с ним. Нашел в местных магазинах силиконовое масло для смазки различной вязкостью, 100 и 200 единиц. попробую залить 100 как приедут амортизаторы. Как их заливать вполне понятно из инструкции к машинке. Несмотря на инглиш там полно картинок. 😃 Кстати блок управления освещением я купил всего за 800р. 😃 с доставкой. Хотя в России и на форуме дешевле 1200 не находил. 😦

а поломка Ваша почти 1:1 как моя. совпадение. 😃

Если не хочется заморачиваться с литьём могу посоветовать держатели светодиодов, как например эти: lib.chipdip.ru/136/DOC000136689.jpg (не реклама).

Obninsk

неплохая держалка для светодиодов 😃 красиво, наверное, будет смотреться 😃
давно хотел сделать освещение на машинку, но никак не доходили руки, а теперь просто буду ваш опыт перенеимать 😁
поделитесь опытом по поводу блока управления освещением 😃

garfield

я купил вот такой: cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=12052… Была идея поставить кнопки у сервы рулевой и газа, чтоб при повороте нажимались и срабатывали светодиоды. НО. герметичных кнопок я не встречал, оптопары и пр всё боиться грязи и масла. Поэтому купил такой блок и проблем с включением нужных ламп нет. 😃 рекомендую. к тому же можно этот блок вообще залить чем-нибудь чтоб на воду не реагировал. 😃 да и проводов существенно меньше, чем если б я сделал на кнопках всё.

RussiaRuleZ

Как я говорил у меня полетели кулаки сцепления с пружиной.
В магазе где покупал, сказали, что такое может быть в том числе если при заводе машина прижата к земле, идут обороты, но колеса принудительно из-за прижатости не крутятся. Это правда?
Ну я так заводил, но долго не оставлял, сразу поднимал зад и убирал обороты. Или заводить надо строго чтобы колеса в воздухе были?

garfield

Я завожу прижимая зад к земле и без проблем. а едет она тогда когда должна стоят скорее всего из-за неправильно настройки карбюратора. Заводить в воздухе это бред. 😃 Лучше всего посмотри видеоуроки по настройке модели на диске, что шёл в комплекте с машиной.

RussiaRuleZ

да это я уже сто раз все смотрел и читал, суть не в этом. Машину все равно завожу на 25% от нейтралки открытая заслонка, при полной нейтралке (1мм) она не хочет заводится. Просто когда завожу сразу 25% сбрасываю до нейтрального положения, она конечно не едет. Но когда заводится, то из-за 25 % колеса могут начать крутить. Вот это может повлиять на кулаки сцепления? Ну что прижимаю машину с такой открытой заслонкой. Просто мне кажется что это бред )))

garfield

Ну сотреться миру микронов кулаков, ничто не вечно. 😃
Кстати после 3 литров я проверил подшипники и обнаружил что почти все они пустые. Так что рекомендую проверить, промыть и набить литолом подшипники ступиц, спура и колокола сцепления.

Yar

сцепление на ней просто надо менять на трехкулаковое с нормальными пружинками. У меня пружинка уже раза 4 рвалась, сейчас дико короткая, сцепуха схватывает на приличных оборотах. Конечно старты стали поинтереснее, но я катаюсь и думаю о том, когда же она снова порвется.

Вчера зевака уломал дать ему аккуратно прокатиться(да, знаю сам дурак), поставил ему ограничение газа на 30%, все равно он умудрился с-хаб накрыть и бак пробить. Денег у него с собой не было, пришлось мобилу забрать. Конечно стоимость ремонта она не покроет, зато мне не обидно 😃

RussiaRuleZ

Че-то фигня какая-то: свечи горят. Топливо 16% меккамо. Свечка которая шла в комплекте (R4) спираль перегорела (оборвалась), ставил другую горячую (R4, не HPI) она деформировалась.
При это движок работает очень нормально, дым голубоватый количество адекватное, температура в норме. Не глохнет ничего, заводится без проблем. В общем, не понимаю… в чем причина. Точнее понимаю, что если обогащать, то свечи может и не будут портиться, но щас двиг работает в норме (провалов нет, работает стабильно). Какие надо ставить на этот двиг свечи? В мануале к машине для этого двигателя написано только холодные или медиум…
Менять свечи каждые 500 мл это ненормально ((((

RussiaRuleZ
летчик-nsk:

может воздух где сосет ?

Проверял бак и трубки воздуха нет.
Полазил по форуму, есть совет поставить вторую прокладку под свечу…Надо попробовать. Тем более у меня спираль немного внутрь входит при выгорании.