MTA-4 S28 Как машинка?

Nikolik
Johny_Smith:

МТА будет в продаже ближе к выходным (так говорят в Планете),но если заказывать в штатах то на выходе можно наэкономить 100 баков и получить взамен редкость(монстр гт) у нас в Питере первый ГТ появился в прошлом месяце))) заказ шёл 8 дней.
по поводу диффа,то тут надо регулировать зазор между шестернями(это то что у Вас сломалось),шайбы должны быть 1мм. мне,к сожелению, терминов не хватает как это объяснить.но тема раскрыта на нашем форуме.поиск рулит.

Поиском смотрел там предлагается подкладывать шайбы под большую шестерню или малую, т.к. еще не обладаю таким запасом болтиков и гаечек так что закзал новое буду пользовать со штатными зазорами, другой вопрос как проверить правильность этих зазоров.
А запчасти на ГТ и МТА все равно одинаковые 😃

Szhmot
Johny_Smith:

МТА будет в продаже ближе к выходным (так говорят в Планете),но если заказывать в штатах то на выходе можно наэкономить 100 баков и получить взамен редкость(монстр гт) у нас в Питере первый ГТ появился в прошлом месяце))) заказ шёл 8 дней.
по поводу диффа,то тут надо регулировать зазор между шестернями(это то что у Вас сломалось),шайбы должны быть 1мм. мне,к сожелению, терминов не хватает как это объяснить.но тема раскрыта на нашем форуме.поиск рулит.

Фиг вы на башне сэкономите!!!
Именно на этот агрегат она выдает доставку только UPS примерно 300 у.е.
Попробуйте просто так создать шоп карту и как дойдёт дело до посылки вылезет жестокий ОБЛОМ.
Я как раз недавно хотел заказывать и пролетел. 😢

Johny_Smith
Szhmot:

Фиг вы на башне сэкономите!!!
Именно на этот агрегат она выдает доставку только UPS примерно 300 у.е.
Попробуйте просто так создать шоп карту и как дойдёт дело до посылки вылезет жестокий ОБЛОМ.
Я как раз недавно хотел заказывать и пролетел. 😢

Дружище ,а кто Вам говорит про Башню? В штаттах магазинов немеренно.Рекламировать не буду.Если интересно то в личку.Человеку Монстр гт обошолся с ДОСТАВКОЙ 13 с копейками.Доставка ЕМС,7 дней.если память не изменяет 110 баков - доставка. Человек счастлив как слон.Вместе обкатывали.

Szhmot
Johny_Smith:

Дружище ,а кто Вам говорит про Башню? В штаттах магазинов немеренно.Рекламировать не буду.Если интересно то в личку.Человеку Монстр гт обошолся с ДОСТАВКОЙ 13 с копейками.Доставка ЕМС,7 дней.если память не изменяет 110 баков - доставка. Человек счастлив как слон.Вместе обкатывали.

Согласен, проходился как то поиском. Просто башня я так понимаю более близка к российскому народу. Я просто поделился своим небогатым опытом. А за рекламу проверенных магазинов, если пришлете в личку, буду благодарен.

Здесь форум кстати демократичней чем Питерский, там я видел все ссылки подтираются и звёздочки ставят вместо букв. Смысла не вижу в этом.

Johny_Smith
Szhmot:

Здесь форум кстати демократичней чем Питерский, там я видел все ссылки подтираются и звёздочки ставят вместо букв. Смысла не вижу в этом.

мне всегда козалось что у нас он демократичней. ладно это столь важно.
отписался в личку.

Parkan

Я могу рекомендовать один магазин в ГонКонге, кому интересно-в личку.
Есть любые запчасти не только на МТА, но и на многие популярные машины.
Я свою МТА почти полностью от тюнил. Доставляют за 2-3 недели.

Nikolik
Parkan:

По цене насколько адекватно?
Мне котнакты отправьте плз.
С башни мне шло 1.5нед.

Johny_Smith
Parkan:

Если я не ошибаюсь,он только запчастями занимается…

Nikolik
Johny_Smith:

Если я не ошибаюсь,он только запчастями занимается…

Да пусть так ибо на Башне мелочевки мало. Например если диф, то в сборе для монстра ГТ а как ну тандыра нет набора из двух шестерен.
Плюс может по-цене лучше хотя башня радует тем что можно платить с карточки.

Parkan

Не только запчасти, есть и машины. А цены нормальные, самая дорогая коробка передач с титановыми шестернями - 80$. Поменять можно всё. На Саваж есть даже удленёння рама, раза в полтора длиннее обычной.

sosed9077
Johny_Smith:

А чем отличается МТА от ГТ?

Nikolik:

Андрюх, они и в Питере закончились. Теперь только Башня рулит причем там на них какая то скидка даже есть.
Можно поподробнее про регулировку дифференциалов?
Я не нашел там как их регулировать, одна пара у меня вот подошла к концу и заказал новую.

Коляныч, я ж образно (ну все еду покупать), ты ж знаеш когда мы с Джоном собрались ехать за МТАшками 😃 😃

Johny_Smith
sosed9077:

А чем отличается МТА от ГТ?
Коляныч, я ж образно (ну все еду покупать), ты ж знаеш когда мы с Джоном собрались ехать за МТАшками 😃 😃

МТА4 в Питере с четверга (16.02)

sosed9077
Johny_Smith:

МТА4 в Питере с четверга (16.02)

Огромное спасибо за информацию! Мы с Джоном поедем в мае! Сразу пару купим МТАх.

sosed9077

Кто имел опыт ставить запчасти с других тачек, и какие запчасти пожно взаимозаменять?

Nikolik
sosed9077:

Кто имел опыт ставить запчасти с других тачек, и какие запчасти пожно взаимозаменять?

Я поставил спур от саважа. Думал как временное решение, а ходит оч долго 😃
Хабы в колеса подходят 😃 Гаечки всякие там, болтики, подходит шпилька с резьбой под крепление головки кардана от саважа, только в саваже эта шпилька на второй передачи стоит и она чуть короче.

10 days later
Szhmot

И вот свершилось 😃
Друг ездил в Ленинград в командировку и привёз мне чудо техники.
Первые впечатления домочадцев:
Жена: “Наконец то решился, а то все мозги прожужжал своей машинкой”
Мама: Даааа… ну да ладно хоть не мотоцикл хоть голову не расшибёшь. Даааа… ну времена пошли
я думала только дети такой фигнёй занимаются…

Коробка здороватая чел мне много высказал как он её по метро в питере таскал.

С первого взгляда блин кажется что в жигулях проще разобратся, вообщем блин эмоции через край. 😲

Szhmot

Ещё извиняюсь за глупый вопрос, поиском много чего полезного накопал, но вот блин никак нигде не попадается: какое топливо использовать при обкатке именно дляя данной модели. В магазине говорят посмотри в мануале, а в мануале про %-ый состав ни хрена не написано. Поделитесь опытом кто нибудь.

xvd

В мануале как раз и написано (шаг 15, выбор топлива): Выбирайте проверенные марки топлива для автомоделей/монстр-траков. Не используйте для вашего монстр-трака авиационное топливо или топливо для лодок. Выбирайте топливо на основе метанола с содержанием 10%-30% нитрометана и с содержанием 5%-18% касторового/синтетического масла. Низкое содержание нитрометана в топливе благоприятно отражается на рабочей температуре двигателя (двигатель будет меньше нагреваться), но при этом мощность двигателя будет меньше.
Чаще всего в таких двигателях используется топливо с содержанием 20% нитрометана. Цвет топлива нужен только для его идентификации и он никак не отразится на работе вашего двигателя.

З.Ы. А еще колеса у тебе наоборот стоят. Посмотри на картинку.

rippers
xvd:

З.Ы. А еще колеса у тебе наоборот стоят. Посмотри на картинку.

+1 да колесики надо бы поменять, а машинка только из коробки еще пластиком пахнет, эхх

Szhmot

Спасибо что откликнулись.
Это я читал в мануале, я искал там фразу типа: при обкатке так то так то, после эдак эдак.
Вообщем из этого абзаца я понял что для обкатки поменьше типа 10%(чтоб не грелся) а потом 20.

А колёса я даже не прикручивал, так для “похвастатся” надел. Я его весь вечер на руках как ребенка качал. 😊

titanic

Коробка здороватая чел мне много высказал как он её по метро в питере таскал.

я тоже с ней напарился в Питерском метро 😁 !