HIMOTO

ekikmk

Съело спур, пиньон был весь в зазубринах. Думаю насчет чехла, а он реально помогает? Он вроде негерметичный получается, дырки с боку. Купил два новых спура, и 18й пиньон. Так же поставил большие колеса от тамии(105мм, пришлось немного подрезать карози), машина стало намного проходимее, но на асфальте управляется хуже чем на родных. Вот придет скоро регуль, сделаю кожух и выложу фотки. Кстати родной регуль еще работает, живучий оказался. И балансир еще не пришел, заряжаю процентов на 85% чтоб не было перезаряда, напряжение на банках одинаковое.

exp

Можно попробовать из паралона сделать кожух, приклеить, он сам выберет щели в сложных местах.

ekikmk

Интересная идея, а у тебя какой кожух?
Седня катал машинку(с 18м пиньеном она просто стала ураган на ускорение), пыль столбом и камни во все стороны летят, заметил что с большими колесами камушки намного меньше попадают в спур и прходимость стала офигенная.

exp

Был жестяной, фотки есть на форуме. Сейчас стоят бортики по периметру днища на липучках, фотки тоже есть. Но от мелких камешков (есть такие засыпки на дет площадках) это не помогало, машина просто вставала, когда зажимало камень.

Easyvoyager

из консервной банки делается пространственный кожух. Сперва из плотной бумажки шаблон, потом из жести. Крепится винтами которыми верхняя пластина шасси прикручивается. Практически ничего не попадает пот такой кожух.

ekikmk

Пришел регуль езерун 60а вчера, укатал на нем два аккума, очень хороший регуль для 40ка евро, 30 мин. экстремальной езды, никакого нагрева, мотор горячий 4-6 сек палец могу держать, надо думать с охлаждением. Липо 2s отсечка была на 6.4 вольта, хотя выставил 6 вольт, ну это пофиг, так очень доволен.

Easyvoyager

а вы попробуйте ПОСЛЕ заезда палец на нем подержи… когда ток воздуха прекратится и изнутри двигла температура наружу попрет. На 2S мотор не должен так греться полюбому. Нужен вам пиньон с меньшим количеством зубов. Радиатор на БК моторе - нужен. Мне кажется на поверхности БК мотора должна быть температура градусов 40-50. Внутри там все гораздо горячее.

Кожух, да типа как в посте 128. Только чтобы спур был весь прикрыт - там с одной стороны он открытый. Вообще - по асфальту и травке кататься - кожух не нужен. А вот по трассе, песочку, голой земле, гравию - без него нельзя. Главную пару реально клинить начинает спустя минуту от набившегося песка и камешков.

ekikmk

Да блин пиньон 18 зубов всего, надо мутить охлаждение

ekikmk
Дока:

Подшипы на моей траги - внутренний 10*15*4, наружный 5*10*4 шаська и подвеска вроде у всех HIMOTO одинаковые, разница лишь в бабочках, аморах, да кузовах. Так что у Вас должны быть такие же размеры.

скоко мне нужно подшей купить, 4шт. 10*15*4 и 4шт. 5*10*4? Везде продают почемуто по 6 штук

Дока

Перечисленные мной подшипы необходимы для ступиц, а в диффах уже стояли не втулки, а подшипы. Я брал в микромашине, там есть по 2шт и по 4шт.

Easyvoyager

ага он с Германии походу поедет в микромашину…

ekikmk

Нашел на ебай поштучно продают. А че на хстр в дифах тож втулки стоят? Я их еще не разбирал.

Дока
Easyvoyager:

ага он с Германии походу поедет в микромашину…

Совершенно не призываю никого никуда ехать. Форум считаю учебной партой и думаю что сообщения читают моделисты, которым иногда полезно делится информацией где, что и почем. Отвечал не только для конкретного человека, а просто поделился инфой.
Мы заказываем из-за бугра, почему бы им не заказать у нас 😁?

А че на хстр в дифах тож втулки стоят? Я их еще не разбирал.

• Не знаю как у Вас, а у меня в диффах стояли подшипы в стоке. Вскрытие покажет.
exp

Еще ни у кого не были замечены втулки в диффах. Только подшипники.

Psyho

у меня на змото изначально были втулки ессесно я сразу их поменял! но меделька покупалась около 2ух лет назад сейчас я знаю они подши ставят

ekikmk

Подскажите такой пиньен подойдйт к химотовскому спуру по зубьям www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И какой диаметр внутреннего отверстия у родного пиньена?
Погорел я опять, мотор перегрелся. Ищу новый мотор, мож мотор подскажите для моей багги.

Kosmakov_UC

Не подскажите где в Москве можно ЭТО купить. Нет облазил, ток 2 магазина нашел и то в них нету.

ekikmk
Kosmakov_UC:

Не подскажите где в Москве можно ЭТО купить. Нет облазил, ток 2 магазина нашел и то в них нету.

Что ЭТО? Машину или пиньон?

YoYo

а никаму не надо остатки от Xstr ? Шаська целая(царапины на пузе) аморты сток ,бабочки там всякие кардан тока электроника неалё тока серва пилотажевсткая стоит с железными шестернями… помоиму приёмник умер хотя не знаю… регуль точно сдох