HIMOTO

SpeeDriver
ExtremeBoy:

Всем добрый день

Дружище… не буду пока ничего советовать, вот почитай мою 4 месячную историю владения Мавериком (тот же HSP) rcopen.com/blogs/139558/17065, обдумай хорошенько, ну и в общем чего хочешь от модели? То что катать во дворе и на даче это понятно, проясни как катать хочешь, прыгать, гонять или наоборот тошнить?

ExtremeBoy

спасибо, это уже было прочитано ранее. 😃
для начала на коллекторном моторе как Вы выразились “тошнить”, а потом всё быстрее и быстрее… небольшие прыжки, а там посмотрим.
вкладываться потом и по немного проще чем отдать сразу 15к за машинку, меня жена сожрёт.
а по поводу колёс подскажете?

влад56

Для дачи лучше трагги (2 вариант) мое имхо, а еще лучше перед покупкой посмотреть количество запчастей. А то купишь сломается и хрен купишь. Это хобби и если втянулся, то на следующую модель денег будет не жалко. Для меня вот и катание и ремонт (доводка до ума) два разных развлечения. Первая поломка это рулевая , вторая хексы, и все это я сделал сам и усилил, после этого я откатал 5 паков с переворотами, ударами в переднюю часть машины, и пока все живо. Конечно она не едет как саваж , но для веселого время препровождения и развлекания сына и племянников ( им тоже даю катать) она самое то.

ExtremeBoy

Заказал в итоге себе HSP X-STR 1:10, подскажите какой LiPo аккум в неё влезет?

SpeeDriver
ExtremeBoy:

какой LiPo аккум в неё влезет?

Практически любой 2S аккумулятор, только возможно округлые крепления придется демонтировать, липо аккумы квадратные.

ExtremeBoy

а про колёса подскажете? там какой шестигранник?

LLIMEJIb
SpeeDriver:

Самые ломкие у HSP это задние кулаки, передние не так сильно, но тоже иногда бывает.

Благодарю, пожалуй кулаки и С-хабы поменяю на металл, а рычаги оставлю пластиковыми.

Теперь у меня новый вопрос возник:
Кратко: Шестерни передач специально ставятся пластиковые или лучше по возможности заменить на металл? Если лучше заменить на металл, то подскажите где купить 42T и 47T для HSP Warhead. Больше информации по шестеренкам сообщить не могу, ввиду не опытности. Вот артикулы оригинальных запчастей, пластиковых - 06232 и 06033.
Подробно: “выгуливал” я сегодня DeAgostini AMG Mercedes и обратил внимание, что колокол стесал зубцы на большой шестеренке. Вернувшись домой решил проверить HSP Warhead и ужаснулся - там зубцы не только стесаны, но еще и через 1 оторваны. То-то же я думал, что как-то плохо ехать багги стала! 😦
От чего это происходит? Как предотвратить в дальнейшем подобную проблему?

Sailor_T

Проблема шестерни ведущей и отчасти ведомой ето хроника… Скорее всего зубы у шестерней ввиду малого размера не выдерживают толком нагрузку (Или кетайци экономят на пластике делая его не из того что нужно уменьшая расчетную прочность) Вобщем бяда с етим имеет место быть особенно на б\к (Мб помогает установка стальной шестрени) Но лучше примонстрить другую шестерню. (Зато дифы у бронта хорошие %))

SpeeDriver
LLIMEJIb:

Как предотвратить в дальнейшем подобную проблему?

Мной решение пока не найдено. Скоро начну эксперимент: 1 вариант- стальной спур 64Т и стальной пиньон 16Т (мод. 0.6), 2 вариант- пласт. спур 48Т и стальной пиньон 13Т (мод. 0.8) Посмотрим что из этого получится.

Alex741
ExtremeBoy:

Заказал в итоге себе HSP X-STR 1:10, подскажите какой LiPo аккум в неё влезет?

Сыну дарил на днюху такую, прошку. Метет тока шуба заварачивается, бабочки алюминиевые жопа, от переворотов гнуться сразу, особенно задняя, там рычажок будь здоров. Сделал их из 3 мм текстолита, перед пока держится, а заднюю уже сломал, поставил опять люминтий, думаю из чего еще сделать.

SpeeDriver
Alex741:

думаю из чего еще сделать.

Я бы из стали зафигачил, но у меня есть лазерная резка, у кого нет тому конечно сложней)

ExtremeBoy

с дуру можно и х** сломать. 😃
лазерную резку конечно сложновато найти, но чпу и титан вполне возможно. авиадвигателестроение в городе есть 😃

SpeeDriver

Хех, наш завод кстати в Рыбинск делает конструкции для газоперекачивающих станций.))

ExtremeBoy

Заводов у нас много. Авиадвигатели это НПО “Сатурн”
А наземные газоперекачивающие установки это “Рыбинск Газовые Турбины”
Ещё строят завод ДженералЭлектрикс по производству наземных турбин.

Alex741
ExtremeBoy:

с дуру можно и х** сломать.

Кто-то тут мяукал про этикет!?
Если внимательно прочитать, то становится ясно, что гоняет на машинке РЕБЕНОК, а это априори куча крашей. Сами-то управляли моделью с БК?

SpeeDriver:

стали зафигачил

Боюсь тогда вместе с редуктором вывернет, надо че-то упругое, чтобы деформировалось и возвращалось в исходное состояние. Попробую текстолит потолще.

Sailor_T

А апа не позволяет уменьшить скорость ? Ребенку страшно давать рулить если только там где народу мало… Кстати на х\к появились забавные подши banned link и banned link не рюкл. С виду по типу траксовских интересно как качество…

ExtremeBoy

Управлял, читал внимательно. Не буду учить как детей воспитывать, ибо форум не о том.
Попробуйте из полиуретана сделать, из него например делают сайлентблоки для автомобилей, на вид пластик пластиком, но после снятия деформирующей нагрузки он возвращает исходную форму. Пластичен и не хрупок.

SpeeDriver
Sailor_T:

С виду по типу траксовских интересно как качество…

Подшипники интересные, при следующей покупке кину в довесок.