Traxxas Rustler VXL

TangleFOOT
odv25:

вот так всегда, ответ написать вроде как лениво, а про “юзай поиск, читай тему, читай книжки” -это запросто. причем букв в первой части предложения в разы больше чем в совете. Пацану 13 лет, если в мануале сразу не увиде то и потом вряд ли сходу найдет, объяснили бы хоть, что за гайку крутить, для чего это делается, и какие факторы учитывать.

Надо ж воспитывать молодежь)) и прививать страсть к этому хобби) тут есть ребята на форуме 12 лет которые еще всем нам нос утрут)) + паренек понимает что такое слипер и про другие штуки мне показалось тоже, т.е. думаю должен понять про какую гайку речь идет…

SergNac:

Внимательнее с LiPo. Очень советую иметь несгораемый пакетик.

Расскажите как сгорело та? пробило оболочку?, Коротнуло от воды или чего еще?, переразредили? че случилось короче?))

SergNac

Загорелся при зарядке. Балансировал банки Аймаксом. Сразу обратил внимание на падение напруги где то на 0.5В на одной банке. Решил отбалансировать. Итог на фотках. Лежал полностью заряженным около 2-х недель до этого. Видимо надо их держать в режиме хранения.

Traxxas_Summit_1_16

Всем привет. Хочу поменять масло в диффе на растлере но за специальным маслом ехать далеко. Можно заправлять диффы трансмиссионным маслом от машины 1к1. Если можно то каким.

odv25 тебе большое спасибо.

rustlerrus
Traxxas_Summit_1_16:

Всем привет. Хочу поменять масло в диффе на растлере но за специальным маслом ехать далеко. Можно заправлять диффы трансмиссионным маслом от машины 1к1. Если можно то каким.

odv25 тебе большое спасибо.

шрусом вроде набивают

SergNac
rustlerrus:

шрусом вроде набивают

Я толи литолом забил, толи шрусом. В автомагазине купил за 100р 3 вида смазки для авто 1:1 и которая по цвету была ближе всех той и забил.

TangleFOOT
Traxxas_Summit_1_16:

Хочу поменять масло в диффе на растлере но за специальным маслом ехать далеко.

из того что есть набивайте самым густым и липким

odv25
Traxxas_Summit_1_16:

Можно заправлять диффы трансмиссионным маслом от машины 1к1. Если можно то каким.

В принципе можно, я так понимаю- диф герметичен абсолютно или почти, тогда если заправлять маслом, то каким- решать тебе, причем заливать можно и моторку, разница в нашем случае только в вязкости (всех остальных характеристик авто масла что тр., что моторное хватит с лихвой для этой трансмиссии). Трансмиссионка самая вязкая причем: по снижению вязкости ТМ-…(нигрол в жаргоне, самое вязкое из масел); ТМ-5 (разных марок и производителей) с вязкостью 85,80; ну самые жидкие полу и синтетические 75; Ну а моторки идут с вязкостью от 15-20 (кроме совсем ископаемых) и ниже…, дак вот и опираясь на эти цифры (в абсолютном и только для авто масел значении) сам и решай и экспериментируй. Если же конечно диф не совсем герметичный, то подойдет почти любая консистентная смазка (литол, солидол, шрус,…) или как вариант нигрол или ТМ-5. Или еще вариант (может самый подходящий): бодяжишь смазку сам- консистентную разводишь маслом до нужной кондиции (ибо КоСмаз. это и есть загуститель плюс масло в необходимых пропорциях)

Traxxas_Summit_1_16

а кто нибудь что то делал со своим rustler в плане тюнинга, охлаждения, пыльников, каких нибудь бамперов или защиты и так далее. И кто как моет свою технику?

RC_Buyer
Traxxas_Summit_1_16:

а кто нибудь что то делал со своим rustler в плане тюнинга, охлаждения, пыльников, каких нибудь бамперов или защиты и так далее.

Полистать тему, есть картинки)

Traxxas_Summit_1_16:

И кто как моет свою технику?

В ванной)

Traxxas_Summit_1_16
Igor97:

Только вот бюджет совсем разный,я сейчас в стадии выбора,смотрю все на растлер,и даже не знаю,как он будет зимой ездить,и будет ли вообще…

У меня rustler vxl. По снегу едет хорошо но управляемость не очень, заносит.

Картинок там мало и не то что мне надо.

asb-eab
SergNac:

Внимательнее с LiPo. Очень советую иметь несгораемый пакетик.

а пакетик нужен что бы когда загорится акк его быстренько запихать в пакетик? ))))

если не сложно расскажите как горит? взрывом или медленно, как зажигалка, маленьким огоньком? дыма много? жена уши и руки оторвет если сгорит или так, повоняет 5 минут и всё?

odv25:

В принципе можно, я так понимаю- диф герметичен абсолютно или почти, тогда если заправлять маслом, то каким- решать тебе, причем заливать можно и моторку, разница в нашем случае только в вязкости (всех остальных характеристик авто масла что тр., что моторное хватит с лихвой для этой трансмиссии). Трансмиссионка самая вязкая причем: по снижению вязкости ТМ-…(нигрол в жаргоне, самое вязкое из масел); ТМ-5 (разных марок и производителей) с вязкостью 85,80; ну самые жидкие полу и синтетические 75; Ну а моторки идут с вязкостью от 15-20 (кроме совсем ископаемых) и ниже…, дак вот и опираясь на эти цифры (в абсолютном и только для авто масел значении) сам и решай и экспериментируй. Если же конечно диф не совсем герметичный, то подойдет почти любая консистентная смазка (литол, солидол, шрус,…) или как вариант нигрол или ТМ-5. Или еще вариант (может самый подходящий): бодяжишь смазку сам- консистентную разводишь маслом до нужной кондиции (ибо КоСмаз. это и есть загуститель плюс масло в необходимых пропорциях)

диф не гирметичен, скорость вращения ОЧЕНЬ высокая, масло разбрасывает по стенкам и выдавливает из коробки(лично ен проверял - вывод из прочтений нескольких веток), некоторые заливают любое автомобильное масло и гирметизируют ящик с дифом. + не забывайте редуктор заправить маслом, он тож не наглухо и выдавливает масло.
по поводу износа дифа при затянутом сцеплении - каждому свое, ремонт стоит не так дорого, да и не совсем частый, заказать стальные карданы и всё ок… а я недавно забыл закрутить сцепление… через несколько минут газа в пол пошел дым )))))
защищаю своего монстра колготками, вчера катался по лужам - колготки мокрые, внутри слегка влажно(учитывя то, что я не медленно проползал лужи, а на полной скорости пролетал их). чем плотнее колготки тем лучше. кто-то уже перенял мою идею и оценил ее по достоинству, мое ИМХО но всем советую, легко, просто, удобно, в ванной за ночь колготки высыхают

вот картинки, практически история развития, проб, ошибок, с колготками не могу найти фото (

TangleFOOT

Тож люблю кошака по квартире гонять))))

фото с пенопластом не понял? для чего он?

asb-eab
TangleFOOT:

Тож люблю кошака по квартире гонять))))

фото с пенопластом не понял? для чего он?

хотел пенопластом занять пространство между рамой и кузовом, что б грузь не летела - не помогло ))))

makes

у меня был случай повреждения оболочки липы: очень много дыма и дикая вонь(весь день)

пакетик нужен для безопасного хранения и зарядка,ну и для переноса в сумке там и тд

SergNac
asb-eab:

а пакетик нужен что бы когда загорится акк его быстренько запихать в пакетик? ))))

если не сложно расскажите как горит? взрывом или медленно, как зажигалка, маленьким огоньком? дыма много? жена уши и руки оторвет если сгорит или так, повоняет 5 минут и всё?

Горит быстро минуты за полторы выгорел весь. Насчет огня не понял, я его сразу в пакет кинул и потащил в коридор к лифту. ТАм уже на бетонный пол и бросил . Дымил он зачетно. Проветривал квартиру часа 3 потом. Жена оторвет точно, моя орала на меня потом минут 15. Перепугалась она. Теперь храню их в пакете и в ведре металическом с крышкой на балконе. Заряжаю только под присмотром.

Тоже выложу немного фоток.

Drobilshik

подскажите где лутше запчасти заказывать если в городе вообще нет магазинов таких?

Drobilshik

а как долго ждать и как оплачивать подскажите пожалуйста?

RC_Buyer

Пэйпал, ждать по разному…обычно дней 16-20…
Поиск рулит 😉