E-REVO
rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm про тяги кто спрашивал.
разрешение плохое
Видимо, они привели режимы отсчек 6V (2S), 9V (3S) и 12V (4S)
для применения одного аккумулятора. Если используется два
аккумулятора, то и цифра эта должна соответственно
умножаться на два…
почему тогда отсечка на 2s корректно срабатывает при двух последовательных акках?
а дочитать до конца где написано что эти параметры обязательны для 2s и 3s соответственно?
Кто же будет катать машинку на 2S или 3S.
??? 😉
На 1/16 реве катают с одним акком в отсеке, это сплошь и рядом. Но на большой реве я никого не видел, чтобы так катали. Минимум два по 2S.
В инструкции указали режим так как он есть, но вряд ли кто его будет использовать. Если только один акк сдохнет, а катать хочется. 😃
почему тогда отсечка на 2s корректно срабатывает при двух последовательных акках?
Если отсечка на 2S (6V), то регуль не должен отсекать не высадив подключенный акк до 6В, и не важно как они подключены и сколько их. Отсекает по общему напряжению, в данном случае при просадке до 6В. Остальное мистика, фантастика, и неправильные настройки рега, возможно глюки. 😃
6в на 2х аках это по 3 вольта на каждый аккумулятор в случае с 2s это 1.5в на банку… смерь аку ж(
Вот нашел видео с полной разборкой , а потом и сборкой дифференциала… Новичкам(таким как Я) будет интересно посмотреть =)
Кто то пользуется таким маслом для диффов? www.ebay.com/itm/…/271039425949
Я планирую залить в передние 50к а назад 30к … Надеюсь будет неплохо=)
6в на 2х аках это по 3 вольта на каждый аккумулятор в случае с 2s это 1.5в на банку… смерь аку ж(
Какой то не правильный рассчёт получается. Регулятору всё равно что и как подключено к нему. Он меряет напряжение на двух проводах и делает выводы по нему. А что там подключено, липо (2S, 4S, 6S) или свинцовый аккум он не знает. Я пробовал свинцовый на 12В подключать когда машинку купил и ждал акки. Работала. Регуль так определяет: при настройке Авто-Липо если напряжение выше 12В значит 4S, если выше 18В - 6S. Как то так. И отсекает он именно по установленной отсечке в вольтах или какая у него в автолипо стоит. И на 6В отсечки при 2S регуль будет вырубать питание если напряжение упадёт до 6В. И никак иначе, 1,5В на банке будет если отсечку выставить на 3В. 😉
2 ака по 2s соедененых в стандарте к мамбе последовательно по сути же это уже 4s???
Именно так. Через переходник цеплял к реве один акк на 4S. Только его можно разве что к кузову сверху примотать. В отсек не влезает. 😃
почему тогда при двух 2s акках и отсечке на 2s, акки у меня не умирают с напругой 1,5в на банку?
для балансировки просаженой банки подключается акк только через баланс разъем, а силовой не подключается и заряжать в режиме балансировки?
Сейчас уже есть на ХК акки 4S влазящие в отсек ревы-езжу на таких пол года hobbyking.com/…/__21422__ZIPPY_Compact_4500mAh_4S_… тогда они были в белой термоусадке.Подключение паралельное,хватает минут на 40-60.Правда рег Трекстар 150 А+ двигло Леопард 2000 об/в 4282.
двигло Леопард 2000 об/в 4282
Двигло должно быть - Знатный!!! Скорее всего на Реве вообще не греется…
отсечке на 2s
Что вы называете отсечкой на 2S и как её выставляете? Ниже приведён список выбора отсечек при программировании аппой.
7: Напряжение автоотключения (Cutoff Voltage)
Выбор 1: Нет (None) (По умолчанию)
Выбор 2: Auto-Lipo
Выбор 3: 5V
Выбор 4: 6V
Выбор 5: 9V
Выбор 6: 12V
Двигло должно быть - Знатный!!! Скорее всего на Реве вообще не греется…
А это уж как передаткой загрузить. 😉
настройка 4: 6v
Отключает/ограничивает скорость/ускорение мотора, когда
напряжение батареи падает до 6 вольт. Обязательная
настройка для LiPo батарей с 2-я ячейками (7,4В). Вы
безвозвратно повредите LiPo батареи при использовании
более низкого напряжения автоотключения!
вот что я имею ввиду, да, настраивается это с аппы.
Отключает/ограничивает скорость/ускорение мотора, когда
напряжение батареи падает до 6 вольт. Обязательная
настройка для LiPo батарей с 2-я ячейками (7,4В). Вы
безвозвратно повредите LiPo батареи при использовании
более низкого напряжения автоотключения!вот что я имею ввиду, да, настраивается это с аппы.
ключевое слово “БАТАРЕИ” а в реве используется 2 штуки. поэтому 2 2S=4S. в сумме при последовательном подключении 2 ака 2с дадут 7.4+7.4=14.8 поэтому напряжения разряда для них должно быть выставлено 12В это по 6в на акк… и 3в набанку в 2S аках.
Ну вот и разобрались. Правильная настройка при подключении одного акка 2S.
в случае с 2s это 1.5в на банку… смерь аку ж(
откуда тогда 1,5В на банку получилось?
там не “батареИ”, а “батареЙ”, разница должна быть заметна.
при использовании двух 2s батарей надо ставить настройку 4.
при использовании двух 2s батарей надо ставить настройку 4.
СТОП. Т.е. вы используете подключенные последовательно (стоковый вариант подключения) акки 2S и при этом отсечка стоит по пункту 4?
Если да, то могу поздравить, у вас хорошие акки, которые имеют резкое падение напряжения в конце разряда. Впринципе липо можно использовать и без отсечки, они этим и характеризуются, что отдают отдают по максимуму, а потом идёт резкая просадка, и в данном случае машинка уже не поедет или будет настолько вялой что будет однозначно понятно что пора менять акки.
Но таки правильная настройка для 2х2S либо 2 пункт, либо 6. 😉 А лучше программатором выставить 3,2 или 3,3В на банку… ну т.е. правильнее сказать 12,8 или 13,2В при 4S. 😃
2с батареи при последовательном подключении это 14.8 вольт и по сути это 4 банки по 3.7 вольта… 2 банки в каждом аке. в регуль идет всего 2 провода. получается при установке 6в отсечки… на каждом аке будет 3в… а так как в аке 2 банки выходит на банке 3/2=1.5в а это смерть банке.
СТОП. Т.е. вы используете подключенные последовательно (стоковый вариант подключения) акки 2S и при этом отсечка стоит по пункту 4?
Если да, то могу поздравить, у вас хорошие акки, которые имеют резкое падение напряжения в конце разряда. Впринципе липо можно использовать и без отсечки, они этим и характеризуются, что отдают отдают по максимуму, а потом идёт резкая просадка, и в данном случае машинка уже не поедет или будет настолько вялой что будет однозначно понятно что пора менять акки.
Но таки правильная настройка для 2х2S либо 2 пункт, либо 6. 😉 А лучше программатором выставить 3,2 или 3,3В на банку… ну т.е. правильнее сказать 12,8 или 13,2В при 4S. 😃
вот и я прочто и говорю.
вот и я прочто и говорю.
но кривая разряда липо по идее не должна дать разрядить акк до такой степени.
ок. как тогда в режиме авто-липо определяется отсечка? в мануале сказано про определение двух и трехбаночных акков.
как же тогда работает отсечка в этом случае?
Настройка 2: Auto-Lipo
Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3
ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять
напряжение автоотключения для каждой из них. ESC
автоматически устанавливает напряжение автоотключения для
2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
этот рег используется не тока же в е-рево… в других машинка юзается ОДИН аккумулятор. тогда настройки будут справедливы.
ESC
автоматически устанавливает напряжение автоотключения для
2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.
Откуда вы черпаете эту информацию?
К сожалению я не нашёл мануал на первую мамбу, на офсайте мануал на вторую, но думаю там аналогично, только ватерпруф добавился. 😃
Читаем на стр. 30: бла бла бла… определяет количество банок… не указано какие именно, 2S 3S. Причём и отсечка при этом пункте (автолипо) будет на 3,2В, что радует. 😃
А количество банок определяется по общему напряжению на двух проводах.
в других машинка юзается ОДИН аккумулятор. тогда настройки будут справедливы.
нет, по приведённому переводу тогда получается что рег и не сможет определить 4S и выше. 😉 Однако на Трагги он у меня 4S таки пикает как надо. 😃
будет на 3,2В, что радует.
все верно 3.2*4=12.8v общая отсечка