E-REVO
я вообще думал у меня эти ли-по улетят через барахолку за день, а чего то никому не надо, видимо большинство на гибридах а те кто на ли-по сами возят из-за бугра, хотя я вроде по себестоимости отдаю
А что за липольки?
у меня гиперион г3, тоже без разъемов и с тонкими проводами.
Какой-то трабл с регулятором mamba monster…
Сначала в него попало немного воды - когда мыл машину забыл его снять…
(привык видимо что до этого все герметизированное было)
Понял это когда он начал “гнать” при нажатии на газ.
Потом вроде как просох и по квартире ездил нормально.
А теперь при включении издает пару писков и включает быстро-мигающий-желтый (и вроде как зеленый тоже… но тогда это должно быть отсечка питания из-за напруги, на аккумуляторы свежезаряженные и нормальные)…
И ни как не реагирует…
Он труп или с ним что-то можно сделать?
А как ты его сушил? Я обычно после помывки клал рег под фен минут на 20-30, после этого всё ок
Wea
ну первое что пришло в голову это сенсоры, а если кабель отключить сенсоров?
новак работает только с сенсорным проводом,а проблема как раз в нем была
А как ты его сушил? Я обычно после помывки клал рег под фен минут на 20-30, после этого всё ок
В том то и дело что просушить я его того… вообщем не просушил… сам виноват - не подумал.
Gluklich
а тонкие провода это сколько AWG ? какие коннекторы ставили?
Просвятите по модулям пиньенов и спуров, у меня 12тый пиньен от набора: Novak 32P 5mm Steel Pinion Gear 3-Pack (12/13/14)
и штатный спур на 65 зубьев
подходят ли эти пиньены к штатному спуру?
какие лучше купить?
(мотор: новак ХВ 5.5)
Ter
не указан шаг зуба, для е-ревы это mod 0.8
что касается самого конфига 12 пиньен и 65 спур, это будет нормально ездить только при очень мощном моторе, проще всего посмотреть тут - www.scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html
я вводил, скорость до 60 с таким конфигом при моих двух А123 т.е 4п
да непонятен какой шаг зуба у этих пиньенов, что значит 32P?
вот они на иксмодлз: www.xmodels.ru/catalog/125/5069/ (не реклама)
там модуль не указан
имхо, 32P подойдет, но если кто то более опытный разъяснит эти аббревиатуры я буду рад
вот они на иксмодлз: www.xmodels.ru/catalog/125/5069/ (не реклама)
там модуль не указан
У меня как раз такие. Вроде ничего…, уже долго стоят. Спур не портят 😉
32P это и есть mod 0.8, просто по разному обзываются. я такой спур и пиньон брал уже, так что практика показала,что это одно и тоже 😎
alex202
это я знаю, просто думал кто то по научному объяснит 😃
Привет
Ага классика жанра , сгорел маленький квадратик внутри или лапки у конденсатора ?
есть и то и другое в обильных количествах
Так по просьбе трудящихся выкладываю креатив полного Ватер Резиста мамбы в домашних условиях!!!
ну и я тоже выложу вариант полупроизводственный 😉
foto.mail.ru/mail/yuramail/242/243.html
Поскольку КПТД хрень хоть и интересная, но по результатам испытании не что то из рада вон… Вобщем побоялся просто заливать. В моих условиях он точно перегреется. Поэтому решено делать нормальный радиатор для хорошего теплоотвода.
Фрезеровать цельный короб было лень, да и алюминий жалко, поэтому он состоит из наборных пластин. Конструктивно втыкается в стандартное место. Но, поскольку есть и в мыслях сместить регуль, то и отверстий много на случай альтернативного крепежа. Вес вроде получился не большой. Теплоотвод очень приличный
Завтра буду заливать КПТД
Компаунд вещь хорошая, но очень мягкая, ниже фотки регулятора новак каким он был и каким он стал. Изначально температурана 54 спуре и 15 пиньене была под 100 град и он автоматически выкл в самый неподходящий момент, после заливки компаунда температура понизилась в двое и он наконецто перестал выкл. 😃
ronaldo
вот здесь всё подробно описано rc-auto.ru/articles_models/id/363/
ну и я тоже выложу вариант полупроизводственный 😉
foto.mail.ru/mail/yuramail/242/243.html
ААА ! Хочу такой для Текина!!! Куда деньги нести? 😃
Да в любую лавочку где есть станок. Нарезка таких пластинок будет стоить копейки. Только не тупо спрашивать: “а можете сделать нечто такое - сякое…с перламутровыми пуговицами”? Вы нарветесь на посыл или вам выкатят астрономическую сумму за объект. Лучше нарисовать чертежик и(или) файлик ссобой захватить.
Для этого нужно:
- измерить габариты регуля. Обычно прямоугольник. Это внутренний периметр. + 0.5-1мм это зазор, чтобы влезло, не закоротило и затекло нормально
2)Прикинуть внешний периметр исходя из :
- наличия пространства для этого бокса
- условий теплоотвода
- Прикинуть форму контура(учитывая пункт 2) исходя из
- направления основных потоков воздуха
- дизайна(если нужно)
- крепежных элементов
Постарайтся разбить бокс на элементарные составляющие которые легко сделать(я разбил в горизонтальной плоскости, что бы резать из мелких кусков тонколистового алюминия т.е. из отходов)
и не просить сделать опупительно сложное нечто, для чего нужен станок за млн баксов и фрезеровщик экстра класса 😉
Что бы съэкономить, операции, не требующие точного исполнения, вообще лучше делать самому. Например, не надо отверстия для облегчения просить сделать (для снижеия стоимости). С этим справится любой, у кого есть дрель. А вот отверстия под крепеж, желательно сделать на станке достаточно точно. Они должны быть в чертежике.
Но такую штуку элементарно и самому сделать всего за вечер с помощью тисков, дрели, напильника и шкурки.
PS Текина у меня нет.
ronaldo
вот здесь всё подробно описано rc-auto.ru/articles_models/id/363/
Да, вот только покупаешь детали с одинаковым модулем у разных производителей и невооруженным взглядом видны отличия. И износ спура совершенно разный получается 😉