E-REVO
Просвятите по модулям пиньенов и спуров, у меня 12тый пиньен от набора: Novak 32P 5mm Steel Pinion Gear 3-Pack (12/13/14)
и штатный спур на 65 зубьев
подходят ли эти пиньены к штатному спуру?
какие лучше купить?
(мотор: новак ХВ 5.5)
Ter
не указан шаг зуба, для е-ревы это mod 0.8
что касается самого конфига 12 пиньен и 65 спур, это будет нормально ездить только при очень мощном моторе, проще всего посмотреть тут - www.scriptasylum.com/rc_speed/_top_speed.html
я вводил, скорость до 60 с таким конфигом при моих двух А123 т.е 4п
да непонятен какой шаг зуба у этих пиньенов, что значит 32P?
вот они на иксмодлз: www.xmodels.ru/catalog/125/5069/ (не реклама)
там модуль не указан
имхо, 32P подойдет, но если кто то более опытный разъяснит эти аббревиатуры я буду рад
вот они на иксмодлз: www.xmodels.ru/catalog/125/5069/ (не реклама)
там модуль не указан
У меня как раз такие. Вроде ничего…, уже долго стоят. Спур не портят 😉
32P это и есть mod 0.8, просто по разному обзываются. я такой спур и пиньон брал уже, так что практика показала,что это одно и тоже 😎
alex202
это я знаю, просто думал кто то по научному объяснит 😃
Привет
Ага классика жанра , сгорел маленький квадратик внутри или лапки у конденсатора ?
есть и то и другое в обильных количествах
Так по просьбе трудящихся выкладываю креатив полного Ватер Резиста мамбы в домашних условиях!!!
ну и я тоже выложу вариант полупроизводственный 😉
foto.mail.ru/mail/yuramail/242/243.html
Поскольку КПТД хрень хоть и интересная, но по результатам испытании не что то из рада вон… Вобщем побоялся просто заливать. В моих условиях он точно перегреется. Поэтому решено делать нормальный радиатор для хорошего теплоотвода.
Фрезеровать цельный короб было лень, да и алюминий жалко, поэтому он состоит из наборных пластин. Конструктивно втыкается в стандартное место. Но, поскольку есть и в мыслях сместить регуль, то и отверстий много на случай альтернативного крепежа. Вес вроде получился не большой. Теплоотвод очень приличный
Завтра буду заливать КПТД
Компаунд вещь хорошая, но очень мягкая, ниже фотки регулятора новак каким он был и каким он стал. Изначально температурана 54 спуре и 15 пиньене была под 100 град и он автоматически выкл в самый неподходящий момент, после заливки компаунда температура понизилась в двое и он наконецто перестал выкл. 😃
ronaldo
вот здесь всё подробно описано rc-auto.ru/articles_models/id/363/
ну и я тоже выложу вариант полупроизводственный 😉
foto.mail.ru/mail/yuramail/242/243.html
ААА ! Хочу такой для Текина!!! Куда деньги нести? 😃
Да в любую лавочку где есть станок. Нарезка таких пластинок будет стоить копейки. Только не тупо спрашивать: “а можете сделать нечто такое - сякое…с перламутровыми пуговицами”? Вы нарветесь на посыл или вам выкатят астрономическую сумму за объект. Лучше нарисовать чертежик и(или) файлик ссобой захватить.
Для этого нужно:
- измерить габариты регуля. Обычно прямоугольник. Это внутренний периметр. + 0.5-1мм это зазор, чтобы влезло, не закоротило и затекло нормально
2)Прикинуть внешний периметр исходя из :
- наличия пространства для этого бокса
- условий теплоотвода
- Прикинуть форму контура(учитывая пункт 2) исходя из
- направления основных потоков воздуха
- дизайна(если нужно)
- крепежных элементов
Постарайтся разбить бокс на элементарные составляющие которые легко сделать(я разбил в горизонтальной плоскости, что бы резать из мелких кусков тонколистового алюминия т.е. из отходов)
и не просить сделать опупительно сложное нечто, для чего нужен станок за млн баксов и фрезеровщик экстра класса 😉
Что бы съэкономить, операции, не требующие точного исполнения, вообще лучше делать самому. Например, не надо отверстия для облегчения просить сделать (для снижеия стоимости). С этим справится любой, у кого есть дрель. А вот отверстия под крепеж, желательно сделать на станке достаточно точно. Они должны быть в чертежике.
Но такую штуку элементарно и самому сделать всего за вечер с помощью тисков, дрели, напильника и шкурки.
PS Текина у меня нет.
ronaldo
вот здесь всё подробно описано rc-auto.ru/articles_models/id/363/
Да, вот только покупаешь детали с одинаковым модулем у разных производителей и невооруженным взглядом видны отличия. И износ спура совершенно разный получается 😉
Однажды я делал сам блок для водяного охлаждения, честно говоря пришлось убить ну очень много времени + брал чужую болгарку. А на станке это 5 минут работы имхо. Но к сожалению у меня нет таких знакомых, рано как и алюминия.
SPIRITUS
Вопрос, насколько я понял, регулятор крепится двумя винтами к е-реве, но предварительно надо сам регулятор закрепить на пластине, по крайней мере у меня на текине в днище 4 дырки и 4 винта были в комплекте, я вырезал из пластика пластинку, привинтил к ней регулятор а потом привинтил пластину, верно?
У тебя на фото в днище несколько дырок, это для крепежа или для чего то еще? Или ты просто вставляешь регулятор в корпус и все заливаешь компаундом который и удерживает регулятор?
У тебя на фото в днище несколько дырок, это для крепежа или для чего то еще? Или ты просто вставляешь регулятор в корпус и все заливаешь компаундом который и удерживает регулятор?
Это не финальная версия, просто чувак с фотиком был рядом.Там сейчас много “дырок” и пазов.
Те, что на фотке, нужны для лучшей фиксации компаунда. Через отверстия он вытекает и образует грибок. Крепить уже ничего не надо. Плюс отверстия и пазы увеличивают площадь контакта заливки и алюминия для лучшего теплоотвода.
Регуль конечно прилипнет намертво, но я всетаки сверху поставлю сильнообрезанную штатную рамку от е-Рево БК для крепления вентилятора и защиты кондеров. Ее верхняя часть меня полностью устраивает. Там и сетка от мусора и вес не большой и вентилятор не дадо шурупить к радиатору. Тем более это просто, ведь я сохранил штатные места крепления. А эстетам, лучше красявочную алюминиевую дугу сделать. Но мне оно нафиг не нать…😈
Вобщем как сделаю и будет фотик, увидите уже на машинеB-)
Ну а дальше будут испытания. Только они покажут достаточен ли теплоотвод если на Ревке отжигать. Я тут еще решил в цехе трамплинчик сотворить, так что думаю даже зимой мои радиаторы бдут не лишни 😊
опа, а что это за штатная рамка? (у меня е-рева б/у)
У траксаса нет такой модели Б/У 😃
есть брушлес вот в ей и есть стандартное крепление рега “РАМКА”
вот такая:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00158226…
только я ноги ей подрежу чуток. Видимо на толщину радиатора, хотя по месту видно будет.
Просто у меня при жестком приземлении на крышу, лопнул кузов, разплющило провода возле движка, сорвав изоляцию. И главное, на этой самой рамке появился четкий след краски с кузова и наоборот на кузове появилась вмятина от этой рамки. Т.е. она совсем не лишняя оказалась 😉 Без нее вентилятору точно конец бы настал, а может и регулю…
Ну ещё не всё потеряно 😃
У меня к примеру от удара по бошке рега в2 отлетел разъёмчик вентилятора ,тихо так никому не сказав .
[url=“<div style=“display: none;” id=“ame_noshow_post_1252663983_2”>
<a href=”" title=“PhotoFile@RU” target=“_blank”>PhotoFile@RU</a>
</div>
<div style=“display: inline;” id=“ame_doshow_post_1252663983_2”>
<a href=“photofile.ru/users/berserk80/95334458/105751045/” target=“_blank” rel=“nofollow”><img class=“thumbnail” border=“0” src=“photofile.ru/photo/berserk80/…/105751045.jpg” rel=“nofollow”></a>
</div>"][/url]
Конечно корпус у в3 стал чуть больше и рег электроникой теперь не трёт об крышку но всё же .
Дык у тебя же нет этой рамки 😉
С ней сие не должно произойти.
Причем ноги у этой камки не трубки, а половина трубы. Т.е при слабом ударе, она гасит энергию, но при критических нагрузках, погасив часть энергии удара, “раздвигает” ноги и не дает ломануть шаську.