NEW E-MAXX
а кто-нибудь ставил вазелиновский рег с мотором 8 масштаба?
Не потянет, ну максимум Текин Багги сенсорный.
Господа, а пиньон для сабжа (ну скажем Traxxas 3944 Pinion Gear 32P 14T E-Maxx) под 5 мм вал или под 3,175 мм?
под 3,175 мм
😉
пин под 1,5 хекс )
пин под 1,5 хекс )
И что сие значит? 3,175 мм вал?
Что вы спрашивали то и значит.
Пин - болт, фиксирующий пиньон.
Что вы спрашивали то и значит.
Я спрашивал про диаметр вала. Не про пин.
Хм…
Для тех ктофтанке:
Вопрос:
Господа, а пиньон для сабжа Traxxas 3944 Pinion Gear 32P 14T E-Maxx под 5 мм вал или под 3,175 мм?
Ответ:
под 3,175 мм
Эта инфа - для общего развития:
пин под 1,5 хекс )
я вчера 28 зубов СС забрал с почты, на днях буду ставить))) может и крылья тоже поставить)
само улетит. правда еще интересны остальные параметры. мотор какой? спур?
всё уже рассказывал, повторятся не буду… тока могу добавить что есть желание приобрести мотор CC 2200 у которого 60000kv
мотор CC 2200 у которого 60000kv
60000RPM если быть точным )
kv у него как раз 2200
Откуда такие обороты? Сколько батарей собираешься сажать
? 😃
6 банок по 4,2 вольта = 25,2в
25,2в*2200кв= 55440об/мин
ну вобщем чуть поменьше получаеться ))
Здравствуйте!
Вопрос по регулятору mamba. Машинке где-то полгода. Около 10-15 поездок в общей сложности. Сегодня поездил минут 10 и машина встала. Просто перестала реагировать на пульт. Снял кузов - регулятор не подает признаков жизни. Не мигает, не пищит. Попадание воды исключено. Вопрос что с ним делать, как можно проверить и т.д. Снять с машинки для “посмотреть получше” мне не удалось - открутил 2 длинных винта крепления крышки вентилятора, дальше не догнал как разбирать. Короче, жду любых полезных советов и рекомендаций.
А вообще косяк конечно какой-то, в грязь и воду вообще не лазил, после каждой поездки пыль тряпочкой протирал. Да и ездил оч. аккуратно, ничего не ломал даже, никуда не врезался. И тут блин вот… (
почитайте вот эту rcopen.com/forum/f71/topic180589
тут об этом регуле расписано всё
для начала нужно прозвонить между собой фазы
на обычном мультиметре будет показывать 450-600 между любой фазой (в режиме обычного прозвона)
если между любой из фаз ноль, то как минимум один из транзисторов крякнул (
Прозвонил. Между 3-мя контактами сопротивления следующие: 0.445; 0.437 и 0.449 МОм
Что делать дальше? 😃
Прозвонил. Между 3-мя контактами сопротивления следующие: 0.445; 0.437 и 0.449 МОм
Что делать дальше? 😃
это уже радостно )) значь должен жить
вообще надо к программатору подключать, либо родной мануал почитать о том как его запустить поновому…
может быть в нем встроеный бек сгорел, попробуйте приёмник запитать от отдельной батареи…
С программаторами и пониманием слова бек у меня сложности. 😦 На всякий случай сфоткал эту поделку, может опытный глаз увидит погорелось какой-нибудь детали или вспучивание конденсаторов. 😃 Скажите, этот (допустим) бек меняется в мастерских по радиомоделям или один хрен заказывать такой же новый регулятор за 5 тонн? Да и на вид весьма халтурная деталь, не стоит она этих денег совершенно. Даже лаком не залито, любая пыль и конденсат попадёт. Хотя, в Канзасе про влагу наверное и не слышали…
С программаторами и пониманием слова бек у меня сложности. 😦 .
программатор это штука которую подключают к регулю, и в ручную выставляют в нем, например, экспоненты газа и тормоза, отключение липошек при определенном напряжении и прочее…
сам на машинке им не разу не пользовался и особой необходимости не вижу
бек это штука которая из вашего напряжения, скажем в 16 вольт, преобразует его в 6 для того чтоб питался приёмник и сервы…
Скажите, этот (допустим) бек меняется в мастерских по радиомоделям или один хрен заказывать такой же новый регулятор за 5 тонн? Да и на вид весьма халтурная деталь, не стоит она этих денег совершенно. Даже лаком не залито, любая пыль и конденсат попадёт. Хотя, в Канзасе про влагу наверное и не слышали…
мне тоже кажеться что мамбовский регуль не стоит этих денег, сам ежжу на кетайском регуле и моторе мамба, стоит он 60 баксов а едет так же, дак зачем же платить больше…
хотя многие здесь скажу, фууу как можно кетайски регуль использовать, он же трам пам пам…
ежжу успешно уже почти год в любую погоду, регуль полностью залил эпоксидкой…
у меня мамба тоже непонятно почему сгорела, и на ней тоже нет видимых следов выгорания каких либо деталей, так как в нашем городе нет специалистов по ее ремонту то просто кукпил новый регуль.
если хотите починить свой то обратитесь в тебе которую я вам давал к berserk80 он может помоч с ремонтом…
Вчера, катались и узрел у товарища на Рево 3.3 на моторе стартера прилипло много кусочков металла который видимо содержится в грунте. Это помоему и является причиной сгорания электроники. То есть, пыль песок в котором есть частички металла, который попадает на электронику является отличным проводником и становится причиной кз. Много электроники незащищено люди катаютсяч надеясь на то что сухо и сгореть ничего не может. но за прошедшую неделю сгорело 2 незащищенных регуля у моих товарищей. Просто без бидимых причин остановка и куча дыма.
Привет всем!
Вчера стал обладателем данного агрегата в версии с двумя титанами 550. Весь вечер осматривал машину, изучал инструкцию и, конечно же, штудировал эту ветку.
Тем не менее остаются вопросы. Если на них уже есть ответы, пожалуйста не ругайтесь 😃
-
Про обкатку коллекторных двигателей. Кто-то сказал, что инструкция к E-maxx говорит, что надо обкатывать моторы на 50% мощности около 10 аккумуляторов. Блин, я всю её прочитал, но ничего подобного не нашел. Типа заряжайте батарейки и в путь. Так надо их обкатывать или все же не надо? Если моторы побрызгать ВД40 - то не будет ли пыль собираться в коллекторе?
-
Удивили меня пластиковые карданы и приводы… Типа готов к установке БК системы, а карданы и уши крепления из пластика. А если мороз, то пластик становится хрупким. Вообще надежные эти детали (с учетом малой мощности стоковых коллекторников)?
-
Машина очень тяжелая по сравнению с Truggy EP, например. Если Truggy после неудачного прыжка падала на крышу, то ее кузов все выдерживал и не ломался. Если E-Maxx’a уронить на крышу после прыжка, есть шанс что она выдержит? Имеет ли смысл обтянуть изнутри армированным скотчем?
-
У E-maxx приемник и регулятор защищены от пыли и воды. Тем не менее, кто-то писал, что вода (точнее снег, который таял) попадала в регулятор и он благополучно сгорал. Это распространенное явление? Как дополнительно защитить регулятор?
Спасибо!