NEW E-MAXX

garbun
Tangeiser:

Подскажите какие аккумы лучше купить для комбо мамба монстер + 2200 кв движок на Traxxas E-Maxx. Присматриваюсь к 2-х баночным турнигам в жестком корпусе. Сразу много вопросов:

1. какую токоотдачу для мамбы оптимально нужно?
  2. стоит ли брать переходники на аккумы, т.к. приглянувшиеся акки с бананами, а на регуле TRX. Или все же паять?
  3. липольки беру первый раз, и стоит ли брать пакеты для зарядки(бункер) для липолек.
    Заранее спасибо за ответы)

Не понятно сколько банок хочешь использовать,две мало 4-норм.лично я катаю на 5s два акка 3s b 2S.Но перепаивал на TRX

v_o_v_a_n
ValekBorkyta:

Я заднею подвеску поменял на RPM www.xmodels.ru/catalog/0/4124 , и теперь полный комплект запчастей есть для переда. Вроде как сэкономил. Защиту перед и зад брал интеги, не послушал тут умных людей, согнулась и полопалась вся. Так что ищи другую или опять же RPM.

Получается алюминиевая защита не вариант, а разве rpm защита есть???

v_o_v_a_n

Да но при такой зашите, между ней и бампером будет дыра!!! т.е дифф будет открыт!?!?!?

mrnikita

Пару часов назад стал обладателем E-MAXX, сразу докупил 2 комплекта акков, в итоге обошлось в 22 000 рублей.

Только вот зарядника не было в магазине, по этому еще 4 дня ждать его, а больше негде купить.

Но все таки на акках в комплекте был заряд, успел покататься минут 20…
Очень понравилось, даже при установки в “тренировочном режиме” 50/50 когда моторчик не такой резвый, машинка просто отлично гоняла.
По грязи и высокой траве шла без проблема, на ровной дороге не успел попробовать.

Только вот переворачивалась часто.
Эхх теперь 4 дня просто смотреть на нее ((

v_o_v_a_n
mrnikita:

Пару часов назад стал обладателем E-MAXX, сразу докупил 2 комплекта акков, в итоге обошлось в 22 000 рублей.

Только вот зарядника не было в магазине, по этому еще 4 дня ждать его, а больше негде купить.

Но все таки на акках в комплекте был заряд, успел покататься минут 20…
Очень понравилось, даже при установки в “тренировочном режиме” 50/50 когда моторчик не такой резвый, машинка просто отлично гоняла.
По грязи и высокой траве шла без проблема, на ровной дороге не успел попробовать.

Только вот переворачивалась часто.
Эхх теперь 4 дня просто смотреть на нее ((

Коллекторный???

mrnikita
v_o_v_a_n:

Коллекторный???

Да, 2 коллекторных моторчика стоят

v_o_v_a_n

Поздравляю с приобретением !!!))) сам на таком гоняю)

mrnikita
v_o_v_a_n:

Поздравляю с приобретением !!!))) сам на таком гоняю)

Спасибо)

Не подскажите какой зарядник взять.
Мне сказали, что лучше взять два зарядника на 3 ампера, недорогие ~600 рублей.

Как только появится зарядник, начну снимать видео.
Живу в поселке и грязи, воды достаточно)))

v_o_v_a_n

какие акки гидриды??? для гидридов у меня dynamite здоровая такая) но ей не пользовася, т.к гоняю на липо батареях)

а для липо у мненя умная зарядка hkc6

mrnikita

Не знаю какие(
Ну которые в комплекте с машинкой шли, уже установлены были, сейчас под рукой машинки нету, посмотреть не могу…

2 аккумулятора NiMH 7-банок 8.4V с разьемами Traxxas

Кстати, во время покупки меня заинтересовала такая вещь, почему производитель (traxxas) не кладут в комплект зарядник?

v_o_v_a_n

и на долго таких аккумов хватает по времени? на счёт зарядки, разве зарядки типа ночника нету??

mrnikita
v_o_v_a_n:

и на долго таких аккумов хватает по времени? на счёт зарядки, разве зарядки типа ночника нету??

Мне достались почти пустые акки, сказали, что сегодня зарядят 2 акка которые я купил дополнительно, завтра заберу и еще покатаюсь, а зарядника нет вообще.
В комплекте было:
Машинка, куча всяких инструкций, небольших мануалов, наклейки, пульт.
Все…

mrnikita
v_o_v_a_n:

а запчасти и ключи???

А да, ключи были, запчасти были не много.

Просто я коробку открыл, пробежал глазами инструкцию и пошел колесить по полю))
не смотрел, что в коробке и т.д

Только нашел хороший трамплинчик, а макс прям перед трамплином заглох (((

Покупкой доволен на все 100%, правда в магазине сказали, что пока мощность мотора поставят на 50/50 , а потом когда уже потренируюсь то объяснят как включить на полную мощь.
Но даже на 50/50 мне очень понравилась мощность, а что же на бесколлекторном моторе 0_о

v_o_v_a_n
mrnikita:

А да, ключи были, запчасти были не много.

Просто я коробку открыл, пробежал глазами инструкцию и пошел колесить по полю))
не смотрел, что в коробке и т.д

Только нашел хороший трамплинчик, а макс прям перед трамплином заглох (((

Покупкой доволен на все 100%, правда в магазине сказали, что пока мощность мотора поставят на 50/50 , а потом когда уже потренируюсь то объяснят как включить на полную мощь.
Но даже на 50/50 мне очень понравилась мощность, а что же на бесколлекторном моторе 0_о

незнаю мне титанов пока хватает

mrnikita
v_o_v_a_n:

незнаю мне титанов пока хватает

Мне тоже понравилось, а вот настройка 50/50 и 30/70 , то есть у меня сейчас мотор работает где то на 50% от всей мощности, верно?

v_o_v_a_n

да, да блин надо узнать как настраивать эти параметры, а то сам не знаю на каких гоняю))

mrnikita
v_o_v_a_n:

да, да блин надо узнать как настраивать эти параметры, а то сам не знаю на каких гоняю))

мне сказали, что как научусь ездить, расскажут как установить двигатель на полную мощность.
Как узнаю - опишу 😉

не терпится уже по лужам покататься, на трамплинах полетать))

Кстати, то что я перворачивался часто, это не достаток моей не опытности (первый раз держку пульт в руках) или машинки, аль местости.
Просто катался по полю, на котором сажали картошку и все поле в лунках, ездил по ним на максимальной скорости и при резких поворотах машинку иногда кидало в бок.

v_o_v_a_n
mrnikita:

мне сказали, что как научусь ездить, расскажут как установить двигатель на полную мощность.
Как узнаю - опишу 😉

не терпится уже по лужам покататься, на трамплинах полетать))

Кстати, то что я перворачивался часто, это не достаток моей не опытности (первый раз держку пульт в руках) или машинки, аль местости.
Просто катался по полю, на котором сажали картошку и все поле в лунках, ездил по ним на максимальной скорости и при резких поворотах машинку иногда кидало в бок.

да не машина устойчивая … Люди у кого коллекторный макс скажите у вас искры из движков идут??? или это потому, что я на липо гоняю???

вообще это нормально или нет