NEW E-MAXX

PHOENIX2000

2Slipm0n: Приветствую.
Акки лучше брать сразу 7 баночные, 6-баночные дохнуть будут быстро. У меня 7баночный на 3000 mAh живут примерно 15 минут, 4600 пока еще не протестил нормально, но по идее минут 20-25 выдержат.
Зарядник лучше брать сразу “умный” и мощный (у меня этот, более чем доволен: www.rc-shop.ru/ru/catalog/.view/good/340/), питается как от прикуривателя, так и от эл. сети ( правда необходим доп. БП для него).
Кстати, еще у меня есть зарядник ROBBE Unicharger 6 (www.capitalhobbies.com/catalogue/show/9238.html), отдам за 1000р.

Забыл сказать. Да, у E-Maxx’a свои разъемы, нестандартные. Но они продаются отдельно, так что можно брать любые акки, а затем перепаять.

Haider
Slipm0n:

Приветствую E-maxxоводы!
Только собираюсь приобрести сей чудесный аппарат - долго выбирал между E-maxx и E-Savage - в итоге остановился на емаксе т.к. пока нет денег на доп обгрейды, а водозащищенность очень прельщает 😃
Ну это вступление, а речь пойдет о другом. Хочу покупать сразу всё в комплекте, но прочитав тему так и не понял какие акки, а главное зарядку к ним, лучше брать. Я правильно понимаю что у е-макса некий особый разъем под акки? При этом вроде как аккамулятор должен быть 7-баночный, а все в основном 6-баночные. подойдут? Поскольку бюджет сильно ограничен остановился на след моделях (НЕ реклама сайта):
акки:
www.xmodels.ru/catalog/60/4024/ (пока лидер т.к. цена)
или
www.xmodels.ru/catalog/60/4611/ (этот сильно выбивается из бюджета, но…)
или
www.xmodels.ru/catalog/60/4025/

зарядник:
www.xmodels.ru/catalog/186/3034/ (совсем я так понимаю бюджетный вариант)
или
www.xmodels.ru/catalog/186/4312/ (не совсем понимаю подходит ли он к этим аккам)

Подскажите какой вариант выбрать? Или какие есть альтернативы лучше? Просто очень хочется купить сразу всё в комлекте, но муки выбора продолжают терзать, да и не разбираюсь я в этом пока совсем 😃 А хочется заказать сразу всё скопом чтоб гонять for fun сразу 😃

Итак по порядку:
Зарядку рекомендовал бы что-то типа этого, короче чтоб умный был-www.xmodels.ru/catalog/137/1570/ Так как мне кажется, все равно к этому прийдешь.
У меня вот такой,www.xmodels.ru/catalog/186/4412/ но кулер сгорел😢 поеду в магаз…Хотя у друга точно такой же, проблем ни каких.
Акб у меня Орион 3300 6-ть банок хватает при активной езде 10-15 мин
У моего друга Веном 3600, те же 6-ть банок приблизительная езда точно такая же, хотя друг говорит, что у меня на дольше хватает.
Я вот думаю второй комплект взять 7-ми баночный, и возможно Орион)))))

KLAndy

Не берите маленькие по емкости (менее 4200) батареи. Емкость 7 банок. Очень быстро надоест такое хобби (10 минут кататься и 2 часа заряжать).
Будьте готовы с быстрой смене стоковых моторов - горят щетки у них быстро.
Почитайте посты Windows о коллекторных недорогих моторах, купите их и пиньоны к ним заранее (про модуль зуба почитайте, не перепутайте).
Зарядка - это будущая жизнь батарей. Чем она проще, тем меньше ресурс. В машине 2 батареи, в этом случае лучше брать двухканальную зарядку. Не забудьте и о будущем - батареи LiPo и LiFePo4.
Если зарядка с ними не работет, придется брать новую.
Недорогая простая двухканальная зарядка (не реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LA3182&P…
С ЛиФе (А123) не работает.

Haider
KLAndy:

Не берите маленькие по емкости (менее 4200) батареи. Емкость 7 банок. Очень быстро надоест такое хобби (10 минут кататься и 2 часа заряжать).
Будьте готовы с быстрой смене стоковых моторов - горят щетки у них быстро.
Почитайте посты Windows о коллекторных недорогих моторах, купите их и пиньоны к ним заранее (про модуль зуба почитайте, не перепутайте).
Зарядка - это будущая жизнь батарей. Чем она проще, тем меньше ресурс. В машине 2 батареи, в этом случае лучше брать двухканальную зарядку. Не забудьте и о будущем - батареи LiPo и LiFePo4.
Если зарядка с ними не работет, придется брать новую.
Недорогая простая двухканальная зарядка (не реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LA3182&P…
С ЛиФе (А123) не работает.

Ага, ясно, а скажи, пожалуйста, если ставить 7-ми баночные, коково время езды будет?

KLAndy

3300 минут десять. ведь мощность моторов будет та же. правда скорость будет повыше, а токи поменьше.
4600 7 банок на тренерском режиме (50% мощности) мы катали около 40-45
минут

Slipm0n

Спасибо все огромное за ответы. Правда теперь голова реально кипит, не может переварить столько незнакомой информации. С электроникой у меня всегда было туго… 😃
В итоге с аккамуляторами вроде решился возьму вот эти: www.xmodels.ru/catalog/60/4611/ - прельщает то что 7 банок и спец разьем под е-макс. Потому что пока для меня понятие “перепаять” звучит просто ужасно. 😃

Теперь относительно зарядок. Подсчитав сейчас всё про всё пришел к выводу что на зарядник у меня осталось 3 500 рублей. При этом я прочитал про все, которые вы предложили и так и не понял:

1. у них у всех странный входящий ток (не разеточный) т.к. нужно покупать зарядки, а к нему еще переходник? От разеток они не питаются я так понимаю?
    Я думаю вы уже по вышенаписанного тексту понимаете, что до LI-PO и прочих радостей автомоделизма мне еще как до Китая пешком. Ну не могу я понять пока все эти V W амеры и прочее.
    К данному конкретному акку, какой зарядник который можно купить на русском сайте (желательно на икс-моделс чтоб всё скопом взять) подойдет? С учетом питания от розетки? Потом я естественно обновлю до нормальной модели, если зацепит и будут средства свободные…
    А пока нужен не то чтобы простой, но и не особо навороченный. Я при просмотре предложенных моделей например так и не понял куда “втыкаются” сами акки, в какой разьем…
    Простите за тупые вопросы, но надеюсь потратите секунду своего времени на непонятливого начинающего 😦 Уже голова кругом. Я вырос на моделях Nikko, там всё было так просто… 😊😃
Windows
Haider:

Ага, ясно, а скажи, пожалуйста, если ставить 7-ми баночные, коково время езды будет?

У меня 7 банок, мотор 1 от шуруповёрта с валом 5мм большой такой, 30 минут активной езды, снег лужи. Сток движки не очень.Ездил с другом на перегонки на Ревах он на литии 6000 MaxAmps всё остальное сток, а я на 7 банках гидридов всё тоже сток (причём разных производителей и ещё с отсечкой стоит на 3 вольта) Nosram 4600 и Trinity 4600 порвал я его как тузик грелку. И у него ещё при подключении 2 комплекта акб. езда длилась 5 минут, мотор сгорел один.Дал свой большой от шуруповёрта.

solko

крепление рычагов РПМ и аммо выглядит так:
болт примерно на 2мм короче, чем штатный (иначе задевает за полуось) вкручен в рычаг, без клея, езжу так с середины лета - проблем нет.
При установке также напильником подгонял рычаги.

Konst
Slipm0n:

Теперь относительно зарядок. Подсчитав сейчас всё про всё пришел к выводу что на зарядник у меня осталось 3 500 рублей. При этом я прочитал про все, которые вы предложили и так и не понял: 1. у них у всех странный входящий ток (не разеточный) т.к. нужно покупать зарядки, а к нему еще переходник? От разеток они не питаются я так понимаю? Я думаю вы уже по вышенаписанного тексту понимаете, что до LI-PO и прочих радостей автомоделизма мне еще как до Китая пешком. Ну не могу я понять пока все эти V W амеры и прочее.

Понимаешь если сразу не купить нормальный зарядник, то аккумуляторы долго не протянут, а покупка 2х новых аккумуляторов = цена нормальной зарядки, почти все зарядники работают от 12v. так что придеться покупать еще блок питания, хотя люди часто используют и блок питания от компъютера. А по поводу зарядок у меня такой Triton 2, знаю многие используют такой Dura trax Ice ,но можно и еще что нибудь посмотреть.

Haider
Slipm0n:

Спасибо все огромное за ответы. Правда теперь голова реально кипит, не может переварить столько незнакомой информации. С электроникой у меня всегда было туго… 😃
В итоге с аккамуляторами вроде решился возьму вот эти: www.xmodels.ru/catalog/60/4611/ - прельщает то что 7 банок и спец разьем под е-макс. Потому что пока для меня понятие “перепаять” звучит просто ужасно. 😃

Теперь относительно зарядок. Подсчитав сейчас всё про всё пришел к выводу что на зарядник у меня осталось 3 500 рублей. При этом я прочитал про все, которые вы предложили и так и не понял:

1. у них у всех странный входящий ток (не разеточный) т.к. нужно покупать зарядки, а к нему еще переходник? От разеток они не питаются я так понимаю?
    Я думаю вы уже по вышенаписанного тексту понимаете, что до LI-PO и прочих радостей автомоделизма мне еще как до Китая пешком. Ну не могу я понять пока все эти V W амеры и прочее.
    К данному конкретному акку, какой зарядник который можно купить на русском сайте (желательно на икс-моделс чтоб всё скопом взять) подойдет? С учетом питания от розетки? Потом я естественно обновлю до нормальной модели, если зацепит и будут средства свободные…
    А пока нужен не то чтобы простой, но и не особо навороченный. Я при просмотре предложенных моделей например так и не понял куда “втыкаются” сами акки, в какой разьем…
    Простите за тупые вопросы, но надеюсь потратите секунду своего времени на непонятливого начинающего 😦 Уже голова кругом. Я вырос на моделях Nikko, там всё было так просто… 😊😃

Обязательно про АКБ отпиши, я тоже себе 7ми баночные от ориона хочу попробовать.
Что касается зарядника. У меня VENOM, он шел в месте с блоком питания для сети и кучей проводков для разных акб, в том числе и для траксов вот-www.xmodels.ru/catalog/186/4412/ (не реклама)
НО, как я уже говорил она у меня вышла из сторя, где-то читал, что у человека токой же зарядник тоже вышел из строя и симптомы одинаковые(( Еслиб не это обстоятельство, то он всем меня устраивал прикольная машинка. Так что думай, все еще раз взвесь😁
А в качестве блока питания, действительно можно использовать блок питания от ПК. Хотя… не уверен потянет ли…

nazar

Здравствуйте всем!

Принимайте в ряды Е-максоводов! Вчера были первые покатушки! Про свои восторги писать не буду, но их было много! Из минусов - разбит передний бампер…😃 Небольшое столкновение с железным столбиком. Зато есть чем заняться - поиск запчасти 😃

Для тех кто думает о батарейках и зарядках, я остановился на Hyperion EOS0606i и на 7 баночных NiMh MaxAmps 4700 ак-рах. Зарядка с претензией на будущее. Пусть изначально она одноканальная, за то на этом канале можно (при условии небольшой модернизации) заряжать 14 банок. Пока своим выбором доволен (опыт использования правда мал). За 35 минут катания в тренировочном режиме батарейки так и не сели, пришлось иди домой только из-за окончательно окоченевших пальцев.

Вот так вот…

PHOENIX2000

Поздравляю!

А у меня регуль сгорел, видимо из-за попадания на него снега…

KLAndy

Поздравляю!
Есть большой шанс перейти теперь на бк
😃

PHOENIX2000

не, пусть по гарантии меняют)
я не могу понять, как может регуль, защищенный от воды, постарадать от снега))

Slipm0n

остановился на Hyperion EOS0606i

вот поясните мне дураку, у него крепления “крокодил” т.е. грубо говоря как у автомобильного аккамулятора. так вот вопрос, тут говорилось про блоки питания от компов, есть у меня один лишний - но блин уже третий день не могу понять у каких зарядников есть разьем для БП от компа? У всех крокодилы, а как их запитать от обычной разетки не понимаю.
з.ы. блин 😃 уже 4 день не могу решить, уже 4 сообщение на форуме и все равно ничего не понял. чувствую себя дураком. ужас. в понедельник заказываю, если не разберусь - скуплю нафиг пол магазина, стану бомжом зато авось что подойдет 😁

PHOENIX2000

Я спорить не буду, но не уверен, чо найдешь БП от компьютера, котоырй выдает 5А.
Я для своего зарядника отдельный БП покупал - platan.ru/…/id=488387707&group=27677&pg=0&ec=S-60-… (Есть места где дешевле, если интересует - пиши в личку).
С разъемом нужным ты не найдешь, если только сразу оригинальный покупать (в столице хобби за 2к мне предлагали).
Иначе, если совсем не умеешь пользоваться паяльником, оголяй провода и к ним цепляй крокодильчики. Только не попутай плюс с минусом.

vidis

Разъёма на зарядниках такого нет и не будет,блок от компа подлежит переделке,поищите темы про переделку блока их на этом форуме куча.

Slipm0n

Всё! К черту. Остановился на этом
Спасибо Haider за наводку. Спасибо всем за ответы. В понедельник буду брать всё. Надоело мучить себя и людей 😃 А как разберусь, возможно сменю модель…
Всем еще раз огромное спасибо!

Haider
Slipm0n:

Всё! К черту. Остановился на этом
Спасибо Haider за наводку. Спасибо всем за ответы. В понедельник буду брать всё. Надоело мучить себя и людей 😃 А как разберусь, возможно сменю модель…
Всем еще раз огромное спасибо!

Не за что. Только при покупке обязательно чек на зарядку требуй, так на всякий случай…я вот не углядел теперь считай без зарядки(((