NEW E-MAXX
Теперь относительно зарядок. Подсчитав сейчас всё про всё пришел к выводу что на зарядник у меня осталось 3 500 рублей. При этом я прочитал про все, которые вы предложили и так и не понял: 1. у них у всех странный входящий ток (не разеточный) т.к. нужно покупать зарядки, а к нему еще переходник? От разеток они не питаются я так понимаю? Я думаю вы уже по вышенаписанного тексту понимаете, что до LI-PO и прочих радостей автомоделизма мне еще как до Китая пешком. Ну не могу я понять пока все эти V W амеры и прочее.
Понимаешь если сразу не купить нормальный зарядник, то аккумуляторы долго не протянут, а покупка 2х новых аккумуляторов = цена нормальной зарядки, почти все зарядники работают от 12v. так что придеться покупать еще блок питания, хотя люди часто используют и блок питания от компъютера. А по поводу зарядок у меня такой Triton 2, знаю многие используют такой Dura trax Ice ,но можно и еще что нибудь посмотреть.
Спасибо все огромное за ответы. Правда теперь голова реально кипит, не может переварить столько незнакомой информации. С электроникой у меня всегда было туго… 😃
В итоге с аккамуляторами вроде решился возьму вот эти: www.xmodels.ru/catalog/60/4611/ - прельщает то что 7 банок и спец разьем под е-макс. Потому что пока для меня понятие “перепаять” звучит просто ужасно. 😃Теперь относительно зарядок. Подсчитав сейчас всё про всё пришел к выводу что на зарядник у меня осталось 3 500 рублей. При этом я прочитал про все, которые вы предложили и так и не понял:
- у них у всех странный входящий ток (не разеточный) т.к. нужно покупать зарядки, а к нему еще переходник? От разеток они не питаются я так понимаю?
Я думаю вы уже по вышенаписанного тексту понимаете, что до LI-PO и прочих радостей автомоделизма мне еще как до Китая пешком. Ну не могу я понять пока все эти V W амеры и прочее.
К данному конкретному акку, какой зарядник который можно купить на русском сайте (желательно на икс-моделс чтоб всё скопом взять) подойдет? С учетом питания от розетки? Потом я естественно обновлю до нормальной модели, если зацепит и будут средства свободные…
А пока нужен не то чтобы простой, но и не особо навороченный. Я при просмотре предложенных моделей например так и не понял куда “втыкаются” сами акки, в какой разьем…
Простите за тупые вопросы, но надеюсь потратите секунду своего времени на непонятливого начинающего 😦 Уже голова кругом. Я вырос на моделях Nikko, там всё было так просто… 😊😃
Обязательно про АКБ отпиши, я тоже себе 7ми баночные от ориона хочу попробовать.
Что касается зарядника. У меня VENOM, он шел в месте с блоком питания для сети и кучей проводков для разных акб, в том числе и для траксов вот-www.xmodels.ru/catalog/186/4412/ (не реклама)
НО, как я уже говорил она у меня вышла из сторя, где-то читал, что у человека токой же зарядник тоже вышел из строя и симптомы одинаковые(( Еслиб не это обстоятельство, то он всем меня устраивал прикольная машинка. Так что думай, все еще раз взвесь😁
А в качестве блока питания, действительно можно использовать блок питания от ПК. Хотя… не уверен потянет ли…
Здравствуйте всем!
Принимайте в ряды Е-максоводов! Вчера были первые покатушки! Про свои восторги писать не буду, но их было много! Из минусов - разбит передний бампер…😃 Небольшое столкновение с железным столбиком. Зато есть чем заняться - поиск запчасти 😃
Для тех кто думает о батарейках и зарядках, я остановился на Hyperion EOS0606i и на 7 баночных NiMh MaxAmps 4700 ак-рах. Зарядка с претензией на будущее. Пусть изначально она одноканальная, за то на этом канале можно (при условии небольшой модернизации) заряжать 14 банок. Пока своим выбором доволен (опыт использования правда мал). За 35 минут катания в тренировочном режиме батарейки так и не сели, пришлось иди домой только из-за окончательно окоченевших пальцев.
Вот так вот…
Поздравляю!
А у меня регуль сгорел, видимо из-за попадания на него снега…
Поздравляю!
Есть большой шанс перейти теперь на бк
😃
не, пусть по гарантии меняют)
я не могу понять, как может регуль, защищенный от воды, постарадать от снега))
гарантия у них 3 месяца
остановился на Hyperion EOS0606i
вот поясните мне дураку, у него крепления “крокодил” т.е. грубо говоря как у автомобильного аккамулятора. так вот вопрос, тут говорилось про блоки питания от компов, есть у меня один лишний - но блин уже третий день не могу понять у каких зарядников есть разьем для БП от компа? У всех крокодилы, а как их запитать от обычной разетки не понимаю.
з.ы. блин 😃 уже 4 день не могу решить, уже 4 сообщение на форуме и все равно ничего не понял. чувствую себя дураком. ужас. в понедельник заказываю, если не разберусь - скуплю нафиг пол магазина, стану бомжом зато авось что подойдет 😁
Я спорить не буду, но не уверен, чо найдешь БП от компьютера, котоырй выдает 5А.
Я для своего зарядника отдельный БП покупал - platan.ru/…/id=488387707&group=27677&pg=0&ec=S-60-… (Есть места где дешевле, если интересует - пиши в личку).
С разъемом нужным ты не найдешь, если только сразу оригинальный покупать (в столице хобби за 2к мне предлагали).
Иначе, если совсем не умеешь пользоваться паяльником, оголяй провода и к ним цепляй крокодильчики. Только не попутай плюс с минусом.
Разъёма на зарядниках такого нет и не будет,блок от компа подлежит переделке,поищите темы про переделку блока их на этом форуме куча.
простое решение
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTAZ2&P…
Всё! К черту. Остановился на этом
Спасибо Haider за наводку. Спасибо всем за ответы. В понедельник буду брать всё. Надоело мучить себя и людей 😃 А как разберусь, возможно сменю модель…
Всем еще раз огромное спасибо!
Всё! К черту. Остановился на этом
Спасибо Haider за наводку. Спасибо всем за ответы. В понедельник буду брать всё. Надоело мучить себя и людей 😃 А как разберусь, возможно сменю модель…
Всем еще раз огромное спасибо!
Не за что. Только при покупке обязательно чек на зарядку требуй, так на всякий случай…я вот не углядел теперь считай без зарядки(((
вот поясните мне дураку, у него крепления “крокодил” …
Без паники друг!
Поясню по поводу этого зарядника:
-
Он Вам подойдет (если подходит по деньгам).
-
Он питается от розетки и если вы “в поле” от ак-ра автомобиля (по-моему это плюс. Это про “крокодилы”). Блок питания встроенный у него. Если придет из штатов, то нужен будет только провод к розетке раздобыть. У него в комплекте вилка американская, а не наша. Я раздобыл у админов на работе, у них этих сетевых проводов, как грязи. Или у компа позаимствуете (только “ШНУРОК”).
-
У него один канал до 14 банок NiMh. Уже с траксовким разъемом. То есть, если купите ак-ры с траксовскими разъемами, то просто воткнете и будете заряжать! Но по очереди, а если поколдуете с паяльником, то все 14 сразу-одновременно.
все ИМХО
P.S. Продавца потерзайте, им не привыкать 😎
Кстати, по поводу зарядки сразу двух аккумов по 7 банок.
У меня Robbe Power peak compact, у него возможен заряд до 14 банок.
Если сделать кабель бананы - 2 траксовых разъема и заряжать одновременно два аккума, то как тогда он будет по дельта пик отрубать?
Кстати, по поводу зарядки сразу двух аккумов по 7 банок.
У меня Robbe Power peak compact, у него возможен заряд до 14 банок.
Если сделать кабель бананы - 2 траксовых разъема и заряжать одновременно два аккума, то как тогда он будет по дельта пик отрубать?
По нему (дельта пику) и будет отрубать.
Себе такой:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=40_99&…
кабелек сам спаял и нормальненько заряжал.
так аккумы же заряжаются разное время…
получается, один будет недозаряжен? Или как-то иначе?
Акум это семь отдельных банок, сейчас семь банок заряжается, об этом не задумывался, а будет 14. После нескольких циклов все примерно подравняются. Поставлю на всякий случай приписку ИМХО 😃
гм… а в менюхе тогда соответственно выставлять Емкость х 2 ?
нет, емкость не меняется, вольтаж удваивается. если ставил при разряде отсечку на 7 вольт, то теперь надо 14 вольт.