NEW E-MAXX

dimach99

Всем доброго дня! Думаю купить вот этот емакс rcopen.com/forum/f121/topic369955 (не реклама ни в коем разе.)
Слышал от уст Игоря Рубина, что-“емаксы любят ломаться пополам”-это правда? Если да, то как это исправляется? И ещё вопрос-трудно ли будет его переделать под бк систему ?

Евген76
dimach99:

Слышал от уст Игоря Рубина, что-“емаксы любят ломаться пополам”-это правда?

все зависит от владельца!

dimach99:

И ещё вопрос-трудно ли будет его переделать под бк систему ?

нет не трудно, бк система моторама крышка моторамы вроде ни чего не забыл.

Certus

Сглазили Саважисты 😁
Вчера ездил на трассу Мостовик, чудно покатал, взял новые Dirt Bonz.

Под конец пошёл на максимуме на самый большой трамплин -ух… Села на перед, градусов под 45. Итог: скидплэйт передний лопнул пополам (Integy), передний модуль ушёл вверх, RPM булкхед лопнул в месте крепления к деке. Линия разлома в скидплейт ровная, думаю деталь “устала”. Ан- нет, в деке тоже два отверстия раздраконило. Жаль.

dimach99:

Всем доброго дня! Думаю купить вот этот емакс rcopen.com/forum/f121/topic369955 (не реклама ни в коем разе.)
Слышал от уст Игоря Рубина, что-“емаксы любят ломаться пополам”-это правда? Если да, то как это исправляется? И ещё вопрос-трудно ли будет его переделать под бк систему ?

Почитайте мой пост - вчера у моего оторвало весь передний модуль. Правда прыжок был хорош… По поводу переделки могу рассказать подробно - пишите в личку

Certus
Kisel_S:

я так подозреваю, что у вас колёса трагийные как в видео про макса?

Да, трагийные. Недавно купил Dirt Bonz попробовать.

Kisel_S:

как это емакс даже на самом высоком клиренсе плюхается брюхом при подлёте более полуметра, а трагги имея клиренс в разы меньше, как-то умудряется этого не делать. Там пружины сильно жёсткие или силикон гуще 40wt ?

Я не знаток траг, но скажу что и баги, и трагги “садятся” на днище регулярно. Это нормально. У всех баг 8-го масштаба, что я видел, дека (пластина шасси) отполирована чуть ли не до блеска. У знакомого спортсмена (багги 8) деку Mugen “слизало” в некоторых местах до 1 мм. А какое масло льют - секрет…😎
У меня был шорт год назад, пробовал лить и 20wt и 50wt. При 20wt замучили вторичные колебания (машина подпрыгивает после приземления на днище), при 50wt - совершенно не отрабатывает мелкие неровности, управляемость становится заметно хуже.
Использовал 30-40 wt.

Kisel_S
Certus:

Итог: скидплэйт передний лопнул пополам (Integy), передний модуль ушёл вверх, RPM булкхед лопнул в месте крепления к деке. Линия разлома в скидплейт ровная, думаю деталь “устала”. Ан- нет, в деке тоже два отверстия раздраконило. Жаль.

а можно это увидеть? Я думал булки РПМ это навсегда… тем более люминевая защита и пополам… очень хочу на это взглянуть.

Rubl2010

Возвращаясь к карданам из Тайваня. Центральные достаточно более толстые по сравнению с колесными. Строение чашки так же более массивное. Попробую найти убитый колесный кардан. Дабы выложить фото его износа. Просто макс уже более года пылится на полке в виде голой шаськи. Руки до него не доходят. В основном катаю MT4 G3.

Zmeeed

Рыжий - это Робби Гордон? Давно на этот кузов слюни пускаю, но зелёная в пупырках пока побеждает. Кстати вопрос, спереди резать не очень сильно пришлось, рулению не мешает?

rubilka
Zmeeed:

Рыжий - это Робби Гордон? Давно на этот кузов слюни пускаю, но зелёная в пупырках пока побеждает. Кстати вопрос, спереди резать не очень сильно пришлось, рулению не мешает?

Да, кузов именно такой.
Либо подрезать, либо, как сделал владелец - сжать боковины.

Maikll
Certus:

Вчера ездил на трассу Мостовик, чудно покатал, взял новые Dirt Bonz.

Хорошо смотрится , прям траги .

Certus
Kisel_S:

а можно это увидеть? Я думал булки РПМ это навсегда… тем более люминевая защита и пополам… очень хочу на это взглянуть.

Сорри, фото не делал. Детали заменил - 630 руб. за булкхэды и 450 руб. за б/у скидплэйт. В общем, покатался 😁
В эти выходные катал опять, правда не на трассе - в лом было ехать. Посмотрел Asso Rival у человека… Все-таки машина более грамотно сделана, чем Макс. Удобней обслуживать, удобнее ремонтировать. В четверг поеду смотреть б/у, может возьму. А вообще, все-таки трагу нужно брать - Mugen очень хочу.

Kisel_S
rubilka:

Емакс и саваж в обновках:

мне кажется или так колёса мелкие стоят?

rubilka
Kisel_S:

мне кажется или так колёса мелкие стоят?

Вроде на максе 3.8 диски с резиной 😃

Kisel_S

хм, может низкопрофильная резина просто…смотрятся обе машинки как слэши.

Certus
Kisel_S:

хм, может низкопрофильная резина просто…смотрятся обе машинки как слэши.

На модели справа стоят Proline Masher. Диаметр 168 мм…
Все дело в дисторсии объектива, которым делали фото

rubilka
Certus:

На модели справа стоят Proline Masher. Диаметр 168 мм…
Все дело в дисторсии объектива, которым делали фото

Справа откуда?😃 На саваже (черный) - от ривала колеса, на емаксе (оранжевый) proline rock rage 3.8

Certus

Щ

rubilka:

Справа откуда?😃 На саваже (черный) - от ривала колеса, на емаксе (оранжевый) proline rock rage 3.8

Н-да… Ошибся 😃

Evgen_Konovaloff

Привет, гонщики!)
У меня такая проблема - на Б\К е-максе в передней части (Мне кажется что это дифференциал) при торможении возникает хруст.
Если кто знает что это и как это исправить, говорите, буду благодарен)

Systemklim

лезь в дифы и смотри что рассыпалось. или ты хочешь, чтобы тебе телепатически все починили?

Evgen_Konovaloff
Systemklim:

лезь в дифы и смотри что рассыпалось. или ты хочешь, чтобы тебе телепатически все починили?

уже лазил, но в передний только, из него хруст скорее всего т.к. звук из передней части. Сначала поменял подшипник развалившийся, вроде прекратилось, но через некоторое время то же самое, опять полез, промыл смазал, подши в порядке, но все равно звук остался.

Systemklim

шестерни целые все? ручками отдельно диф крутил и слушал?