NEW E-MAXX

usup

у меня хоббивинг ксерун 4275 2000кв,там не такой же вал?

Kisel_S:

робинзоны - каленые, сталь

Александр думаешь за эту цену каленая сталь будет?))каленные вроде с 9 баков начинаются

Kisel_S
usup:

Александр думаешь за эту цену каленая сталь будет?))каленные вроде с 9 баков начинаются

хм, не глянул на цену, может и так, я все пины не дешевле 10 баков покупал

barmaleiXEX

ксерун я думаю вал 5мм, а то я тоже что то удивился поначалу за 3 бакса робинзон и с дыркой в 5мм

usup
barmaleiXEX:

то я тоже что то удивился поначалу за 3 бакса робинзон и с дыркой в 5мм

а где вы там про дырку в описании увидели?

barmaleiXEX

да в том то и дело что если под 5мм вал это будет и в описании и в названии, а это судя по всему все таки 3,17мм по фотке вроде дырка под стопорный винт и дырка под вал очень близки по размерам
вот траксовский 18Т под 5мм
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYXJ5&P…

ayakunin

подскажите, кто подвеску заменял на металл?
стоит оно того? какие ощущения после замены?

Kisel_S

не советую, булки в говно рвать будет сразу. На саваже хоть петля стоит люминь, которая сдерживает нижние шпильки, так её рвало и булки выворачивало пока эту петлю из стали не выточили. В максе это сразу пипец передним креплениям ванны будет, нижним лыжам (винты вырвет) ну и булкам достанется. Поэтому лучше (дешевле) затарится рпм рычагами и учится аккуратнее рулить.

edd
Kisel_S:

не советую, булки в говно рвать будет сразу. На саваже хоть петля стоит люминь, которая сдерживает нижние шпильки, так её рвало и булки выворачивало пока эту петлю из стали не выточили. В максе это сразу пипец передним креплениям ванны будет, нижним лыжам (винты вырвет) ну и булкам достанется. Поэтому лучше (дешевле) затарится рпм рычагами и учится аккуратнее рулить.

А если камбинировать, низ рпм, а верх люминь?

Kisel_S

это пожалуйста, но смысла не вижу, верх ломается ну крайне редко.

edd
Kisel_S:

это пожалуйста, но смысла не вижу, верх ломается ну крайне редко.

Ну не все же просто покатать! Эстетика например;-)

Kisel_S

ааа, ну тогда можно все смело укатывать в люминь, кроме нижних передних рычагов.

barmaleiXEX

Юсуп в субботу забрал посылку, на этикетке 18Т траксовском написано hardened steel, на 20Т траксовском уже год гоняю износа нет

usup

Это тот на который вы давали ссылку?

ayakunin

опять! сколько можно то…
при приземлении после небольшого прыжка ломается шпилька на которой держится нижний передний рычаг, из-за этого отлетает ухо рычага, и гнутся штоки амортов…
при чем приземление было ровное, на 4 колеса…

если закатать е-макс в люминь вот так:

1. подвеска www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=21753&p_catid…
  2. аморты www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=4263&p_catid=…
  3. шпильки www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=14146&p_catid…

чем это грозит?

и ещё: если ставить более жесткие пружины и заливать более густое масло - машинка поднимается = ЦТ становится выше. это плохо для трэка. посоветуйте более короткие аморты. хочу чтобы в снаряженном состоянии рычаги подвески стояли горизонтально, при этом при падении с 1.5 метров подвеску не пробивало…

Zmeeed
ayakunin:

чем это грозит?

На ценник взгляните повнимательнее и поймёте, чем это грозит… Из всего перечисленного (как лично мне кажется) нет НИЧЕГО повышающего прочность щаськи для баша, включая шпильки, хотя про шпильки не уверен на 100%, красивость для полки!
Родные шпильки, вроде от Т-МАХХ, которые не с резьбой, а с двумя стопорными шайбами не хрупкие, т.е. ломать их не будет - будет гнуть, что так *авно, что по другому…
А вообще, если бабки карман жгут, то смотрите FLM продукцию, там всё горааааздо железнее (ссылок под рукой нет, но парни сейчас накидают) включая сами диффы. Но заявленные Вами требования - с 1,5 метра и чтоб не на пузо - боюсь перебор даже для глубокого тюнинга…